Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Украинскому дальнобойщику помогают уехать всем Слуцком и Солигорском

Более недели дальнобойщик из Луганской области стоял под Слуцком без топлива и денег, деньги на топливо ему стали собирать всем городом, активно подключились и жители соседнего Солигорска.  

В субботу, 6 декабря, случчанин Олег Дудка бросил в нашу группу Вконтакте клич о помощи для 50-летнего украинского дальнобойщика, который стал без топлива в Слуцке, счета его организации были заморожены, и более недели он простоял на АЗС рядом с городом. Практически сразу после того, как была опубликована запись, Олегу стали звонить неравнодушные случчане, которые хотели оказать дальнобойщику посильную помощь, накормить, передать деньги или топливо, вплоть до того, что обещали дать ему ночлег на неопределённо долгий срок. Многие случчане сами подъезжали к АЗС и помогали чем могли. Сам Олег Дудка отвёз своего украинского коллегу, которого, кстати, тоже зовут Олег, в городскую баню и в кафе, и обеспечил его на выходные дизельным топливом. Дудка и сам не думал, что вопрос может разрешиться так быстро. 

Вот что написал Олег Дудка в комментарии к этой записи:

— Я рад и удивлен, сколько народа откликнулось, спасибо всем человеческое, никогда еще так не радовался, когда от звонков у меня разрывается телефон! Его фуру окружили и другие дальнобои, откликнулось много его земляков, "слуцкие украинцы" предлагают не только ночлег, но и место жительства на неопределенный срок! Это приятно... Я понимаю, что таких как он много, но если есть возможность помочь хотя бы одному - не задумываясь помогу. Его не ищут, потому что он не пропал, он выходит на связь по телефону, у него белорусская сим-карта Velcom, я кинул ему денег на счет, чтобы он мог связываться с близкими по СМС, мы прокатились в баньку, заехали покушали - его "спасибо" и глаза, наливающиеся слезами от благодарности, для меня дороже денег! Всем спасибо!

Украинскому дальнобойщику помогают уехать всем Слуцком и Солигорском

А вот что написал в комментарии к записи Виталик Бычек:

— Я когда подъехал и постучал в кабину, то он открыл дверь с такой улыбкой и радостью, как-будто во мне он увидел родственника, он не спросил кто я и что я хочу, а сразу пригласил внутрь, и это реально дороже всяких денег! В разговоре со мной он рассказал про реальную обстановку на Украине, т.к. сам живёт в 60-ти км. от Луганска. На мой вопрос, почему тебе не вышлют денег или заберут отсюда, он ответил, что начальству "по барабану", а все новости с фирмы ему сообщает друг с работы. А родственникам он не говорит, что такая ситуация т.к. дочь беременная и живёт в Таганроге, а жена умерла. Есть сожительница, и она сейчас в Луганске, там говорит время от времени стреляют, и он хочет тоже отправить её в Таганрог. Так что вот такая ситуация.

— Олег жалуется на нынешнюю власть, украинский режим. Он рассказывал про двух девушек, землячек, как их изнасиловали "бандеровцы" (войска западной Украины), а потом монтажной пеной запенили им всё что можно. Ужас! - говорит Виталик. 

Елена Шейко из Слуцка обещала помочь дальнобойщику с оформлением страховки, сегодня они с мужем посетили его на заправке, на месте выписали страховку, действующую на территории Беларуси, как нерезиденту, а также купили ему канистру тосола, - пишет Елена в нашей группе Вконтакте.  

Тем временем ребята из группы Солигорские Автолюбители опубликовали запись у себя и стали собирать средства среди солигорчан (соседний город, находящийся в ~30 км от Слуцка), всего за несколько часов они собрали сумму более 100$ и на нескольких машинах отправились в Слуцк, прихватив с собой домашние закатки и фотоаппарат. 

Примерно к 19:30 парни из Солигорска прибыли на указанную заправку, пообщались с украинским дальнобойщиком, задали ему вопросы, передали деньги и закатки. В разговоре с ними дальнобойщик Олег сказал, что для того, чтобы доехать Киева, ему нужно ещё не менее 200 литров дизельного топлива. Но ребята сошлись на том, что нужно помочь человеку "с запасом": на случай непредвиденных ситуаций, остановок, долгой стоянки на границе и т.д.

— А как Вам в Беларуси, нормально? - спросил один из лидеров группы "Солигорские Автолюбители" Николай Середин. 

— Конечно нормально! - ответил Олег, - Я здесь у вас и в реанимации лежал - нормально относились. Это одна страна, наверное, на всём на пост-советском пространстве, в которой люди ещё живут по-человечески.

— Мы не живём здесь, а выживаем. - сказал кто-то из солигорчан. 

— Нееет, вы ещё живёте, а вот мы выживаем. - ответил дальнобойщик. Олег выразил надежду на то, что военные действия в его стране скоро закончатся, что счета организации разморозят, и жизнь вернётся в привычное русло. 

Видео от "Солигорских Автолюбителей":


Ребята из Солигорска планируют сегодня собрать оставшуюся часть денег и ещё раз посетить дальнобойщика, остановившегося в Слуцке. Как рассказал Николай Середин из группы солигорских автолюбителей, количество людей, желающих помочь, зашкаливает и приятно удивляет. Те, кто хочет помочь, но не может передать деньги наличными, переводят деньги на его карту за сотни километров от Слуцка и Солигорска.

Поэтому, по предварительным оценкам, уже сегодня-завтра Олег сможет отправиться сначала в Киев (туда он везёт груз из Уречья), а потом и домой. 

Украинскому дальнобойщику помогают уехать всем Слуцком и Солигорском

О том, как и когда украинский дальнобойщик отправится на Родину, читайте на этой странице позже, новость будет обновлена.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Слуцка

В Слуцком районе парень ударил инспектора ГАИ головой в нос. Приговор суда

Хотите узнать больше? Суд приговорил водителя, который в Слуцком районе ударил сотрудника ГАИ и отказался от медосвидетельствования, будучи менее года назад привлеченным к

В Слуцке Opel насмерть сбил двух мужчин

Хотите узнать больше? Легковушка сбила двух мужчин в Слуцке. Оба пострадавших от полученных в аварии травм умерли в больнице. Об этом...

Мужчину из Слуцка отправили на «химию» за то, что разбросал в августе шурупы у РОВД

Хотите узнать больше? 6 января 2021 в 11:25 Інфа-Кур'ер Жителю Слуцка присудили год «химии» за то, что разбросал шурупы у здания РОВД — его обвиняли в хулиганстве. Фото:...

В Слуцке задержали вора в законе, который с подельниками порезал «смотрящего» за Оршей

Хотите узнать больше? В Слуцке 4 ноября силовики задержали одного из воров в законе. Его подозревают в преступлении, которое произошло полгода назад в Орше: здесь избили и

Житель слуцка получил 3 года лишения свободы за удар «предметом» по голове милиционера

Хотите узнать больше? 11 ноября и 12 ноября в суде Слуцкого района прошли заседания по делу о насилии в отношении сотрудника милиции. Жителя Слуцка Романа Кораневича

Под Слуцком BMW влетел в «Газель» дорожников

Хотите узнать больше? Серьезная авария произошла утром 12 ноября в деревне Заполье Слуцкого района.

«Нам дали урок, за кого голосовать». Жительница Слуцка рассказала о впечатлениях от митинга и «хапуна»

Хотите узнать больше? Фото: Кенни Бейкер Я чистила яблоки, варила компот и слушала речь президента. Потом собралась и поехала к Молодёжному центру на предвыборный митинг

Посмотрите, как гаишник спас жизнь 11-летней девочке в Слуцком районе

Хотите узнать больше? Сотрудник ГАИ спас ребенка от удушья в Слуцком районе. Нагрудный видеорегистратор инспектора снял, как развивались события. Майор милиции...