Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

В Слуцке открылся картинг-клуб

В Слуцке открылся картинг-клуб

В субботу, 22 ноября, в Слуцке начал работать первый и единственный картинг-клуб. Картинг решили открыть случчане Евгений Палазник и Вадим Довнар.

Картинг находится в одном из цехов бывшего завода «Модуль» (Калибр). Предварительное время работы картинга - ежедневно с 15:00 до 00:00. Стоимость - 50 тысяч за 7 минут, но возможно, что время увеличат до 10 минут, а стоимость до 70-80 тысяч, или дадут выбирать время самостоятельно. — об этом сайту Slutsk-Gorod рассказал один из организаторов картинг-клуба Евгений Палазник. Всего в наличии имеется пять картов (машины для картинга). Хоть трасса и не очень большая, но уже ездили по 3-4 карта в одном заезде, планируют иногда запускать и все пять картов сразу. 

— В Слуцке не так много мест для культурного и активного отдыха, — говорит Евгений. — Мы хотим, чтобы люди имели возможность провести время интересно и с пользой. Особенно это актуально для молодых людей, у которых кипит кровь, которым хочется чего-то нового, хочется "выпустить адреналин"... И чтобы не пить где-нибудь в подворотне и не делать какие-нибудь гадости, намного лучше придти в картинг и выплеснуть свой пыл здесь. 

В большом помещении, где находится трек, довольно прохладно. Евгений говорит, что на зимний период времени большинство картинг-клубов не отапливается, а многие вообще работают под открытым небом. Но будет здесь и отапливаемое помещение, где можно согреться, выпить кофе, отдохнуть, дождаться своей очереди.

Впрочем, такое импровизированное помещение есть уже сейчас, там стоит диван, "живые кресла" и приставка X-Box, в которую можно поиграть, пока ожидаешь свою очередь. Посетители просили добавить к этому дартс и настольный футбол, и ребята планируют сделать это со временем. «Но сейчас для нас самое главное - это договориться с властями». — говорит Евгений. 

— Когда мы только собирались открываться и "пробивали почву", мы обошли все соответствующие кабинеты в райисполкоме, отдел спорта и туризма, отдел торговли и другие, и нам сказали: «Пожалуйста, никаких проблем, открывайте ИП, покупайте кассовый аппарат - и работайте! Никаких лицензий не нужно«. Но когда мы уже открылись, стал подниматься вопрос о лицензиях, разрешениях, и т.д. Мы прозвонили картинг-клубы Минска и Солигорска - нигде никаких лицензий на картинг нет.

— Надеемся завтра попасть на приём к председателю райисполкома.

Отвечая на вопрос о безопасности такого развлечения, Евгений сказал, что на такой небольшой трассе нет возможности перевернуться, всё продумано с целью максимальной безопасности. Уже сейчас клуб оснащён шлемами специальными защитными "ошейниками", а также ребята заказали защитные костюмы и перчатки, которые должны придти в ближайшее время. «В них нет необходимости, - говорит Евгений. - Но мы заботимся о людях и хотим, чтобы они сами чувствовали себя в безопасности и при желании могли надеть дополнительную защиту». 

— Некоторые уже интересуется по поводу проведения корпоративов, бронирования картинга на проведение дней рождения. У нас есть опытный инструктор, который ранее преподавал картинг в ДОСААФ, и мы хотели бы организовывать секцию, детские группы по картингу. Здесь довольно большая аренда, и, организовав секцию для детей, мы надеемся, что нам уменьшат стоимость. — говорит Евгений. 

Ребята уже создали свою группу Вконтакте. Отдельное спасибо они выражают автолюбителям из группы Slutsk Smotra: за то, что занимались рекламой и "подтянули столько людей", оказывал посильную помощь и просто морально поддерживали. 

Отдельная благодарность за помощь Алейчику Вове в техническом и организационном плане, его брату Денису и его приятелю Паше Коваленко за помощь в оформлении интерьера.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Слуцка

«Нам дали урок, за кого голосовать». Жительница Слуцка рассказала о впечатлениях от митинга и «хапуна»

Хотите узнать больше? Фото: Кенни Бейкер Я чистила яблоки, варила компот и слушала речь президента. Потом собралась и поехала к Молодёжному центру на предвыборный митинг

Посмотрите, как гаишник спас жизнь 11-летней девочке в Слуцком районе

Хотите узнать больше? Сотрудник ГАИ спас ребенка от удушья в Слуцком районе. Нагрудный видеорегистратор инспектора снял, как развивались события. Майор милиции...

Прощения у родных не просили. Фигурантам дела об убийстве стариков под Слуцком предъявили новое обвинение

Хотите узнать больше? В Слуцке продолжается суд по делу об убийстве двух пенсионеров и покушении на жизнь третьей . На скамье подсудимых — три местных жителя. По версии

«Они сожгли их заживо». За убийство пенсионеров под Слуцком прокурор запросил расстрел

Хотите узнать больше? Гособвинитель запросил наказание для фигурантов дела об убийстве двух пенсионеров и покушении на жизнь...

Бес попутал: житель Слуцка застрелился в Рождество

Хотите узнать больше? Фото носит иллюстративный характер. Источник: guns.allzip.org Вечером 7 января на 102 поступил звонок от бригады скорой помощи о том, что мужчина в

Под Слуцком Citroen насмерть сбил пешехода

Хотите узнать больше? По данным следствия, авария произошла 9 ноября, около 18.30, на трассе Минск - Микашевичи.

В Минской области за выходные под колесами авто погибли три пешехода

Хотите узнать больше? Все они не были обозначены световозвращающими элементами.