Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Станция Слуцк - лучшая в своём классе

Станция Слуцк - лучшая в своём классе

Рост количества перевозимых грузов и выполнение других доведенных показателей демонстрируют слуцкие железнодорожники. По итогам третьего квартала станция Слуцк в своем классе была признана лучшей в Могилевском отделении.

– На результат нашей работы влияет сразу несколько факторов, – говорит начальник станции Антон Давидович. – Прежде всего – деятельность основных клиентов. Большинство из них в нынешнем году постепенно наращивает объемы производства и улучшает свою финансово-экономическую деятельность. Соответственно, возрастает у них и спрос на услуги, оказываемые железной дорогой.

За девять месяцев года на станции погрузили без малого 150 тыс. тонн различных грузов, что на 2% больше запланированных объемов. К тому же значительно – с 4166 до 4492 тонн – увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года средний вес отправляемых из Слуцка поездов.

Основной объем работы местным железнодорожникам добавляет ОАО «Слуцкий сахарорафинадный комбинат». В адрес этого предприятия на станцию приходят вагоны с сахарной свеклой. Причем сырье на комбинат отправляют сельхозпредприятия не только столичной области, но и некоторых районов соседних регионов. По данным на
29 октября, на предприятие поставили уже более 185 тыс. тонн корнеплодов. До окончания сезона заготовки сахарной свеклы, который продлится до 25 декабря, железнодорожным транспортом планируется перевезти еще около 140 тыс. тонн этого сырья.

Кассир товарный Ольга Вечер, начальник станции Антон Давидович и кассир товарный Тамара Трихминова

Параллельно идет отгрузка готовой продукции. Часть ее отправляется для хранения на склады. Вагоны с сахаром идут также в Российскую Федерацию и другие страны.

– Совместная работа с ОАО «Слуцкий сахарорафинадный комбинат» построена на принципах доверия и взаимоуважения, – продолжает Антон Сергеевич. – Поэтому и любые возникающие проблемы мы решаем оперативно с соответствующими специалистами предприятия. А в ближайшее время здесь планируют запустить новую линию для укладки мешков с сахаром непосредственно в вагоне. Это позволит значительно ускорить процесс погрузки. Соответственно, снизится и простой вагонов под грузовой операцией.

К основным клиентам станции можно отнести также ОАО «Слуцкий КХП», который получает на станции зерно, а отправляет по железной дороге своим покупателям уже готовую продукцию – муку, комбикорма, жмыхи. Местные лесхозы, занимающиеся заготовкой и экспортом древесины, также пользуются услугами железнодорожников.

Значительно увеличился объем грузов – преимущественно щебня, приходящих на станцию в адрес ДСУ № 9 РУП «Дорожно-строительный трест № 5», задействованного на реконструкции трассы Минск – Слуцк.

Привлекают здешние железнодорожники к совместной работе и новых клиентов. С начала года договора на транспортное обслуживание заключены с десятком предприятий различных форм собственности. Безусловно, они тоже вносят свой вклад в копилку принятых и отправленных со станции Слуцк грузов.

– По количеству и характеру выполняемых операций наша станция относится к первому классу, – говорит кассир товарный Тамара Трихминова. – Поэтому работы хватает всем. Не проходит и часа, чтобы кто-то к нам не заглянул. И каждому клиенту мы готовы уделить должное внимание, выбрать оптимальный маршрут доставки груза, оформить необходимые документы.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Сколько лет в веке? (ответ числом)

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Слуцка

Пьяный водитель в Слуцке остановился только после выстрелов по колесам машины

Хотите узнать больше? За рулем находился 25-летний житель Слуцкого района, при этом он был нетрезв. На него было составлено пять административных протоколов. 213

"Не мог заснуть. Чудилось это тело". В Слуцке мать и сожителя судят за убийство 2-летней девочки

Хотите узнать больше? В Слуцке суд начал рассматривать дело об убийстве 2-летней девочки. Обвиняемые по делу - мать девочки и ее сожитель. 268

Осы напали на детей в жилом районе Слуцка

Хотите узнать больше? ЧП произошло вечером 16 сентября возле дома № 60 на улице 14 Партизан в Слуцке. 335

"Марусю били. Маруся сдохла". В суде об убийстве 2-летней девочки показали видеоопрос других детей

Хотите узнать больше? В Слуцке продолжают рассматривать уголовное дело об убийстве 2-летней Марины. В среду, как пишет местное издание "Инфо-Курьер", на процессе озвучили 170

На супругов на даче под Слуцком напали осы. Женщина после укусов умерла

Хотите узнать больше? Возле сарая лежала солома. Когда мужчина стал ее разгребать, из кучи вылетел рой ос. 129

В Слуцке под детьми сломались качели во дворе. Две девочки получили травмы

Хотите узнать больше? Качели сломались в тот момент, когда на них катались две одноклассницы - 9-летние Александра и Алина. Девочки упали и получили травмы. 189