Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Назначен новый гендиректор "Беларуськалия"

Президент Беларуси Александр Лукашенко, рассмотрев в четверг кадровые вопросы, согласился с назначением Ивана Головатого на должность генерального директора ОАО "Беларуськалий", сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе главы белорусского государства. До назначения на эту должность И.Головатый занимал пост главного инженера предприятия.

Назначен новый гендиректор "Беларуськалия"

Предыдущий директор Беларуськалия Валерий Кириенко был назначен на должность гендиректора государственного предприятия ПО "Беларуськалий" в октябре 2009 года. После преобразования предприятия в ОАО "Беларуськалий" В.Кириенко стал генеральным директором акционерного общества.

В. Кириенко возглавлял Беларуськалий в кризисный для предприятия минувший год, когда летом из-за отказа ОАО "Уралкалий" от единой сбытовой политики с Беларусью произошел обвал мирового рынка калийных удобрений и существенное снижение продаж на белорусском предприятии. Ему удалось к концу 2013 года в партнерстве с обновленной Белорусской калийной компанией практически полностью восстановить продажи белорусского хлоркалия.

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил новому генеральному директору ОАО "Беларуськалий" Ивану Головатому разобраться с выявленными на предприятии недостатками, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе главы государства.

«Я хотел бы обсудить с вами ситуацию, которая складывается у нас на калийном рынке вообще, как работает Белорусская калийная компания, занимающаяся продажами калийных удобрений. И в нескольких словах - о ситуации на "Беларуськалии". Это очень важно, мне был обещан в этом году значительный рост поступлений валютной выручки в страну от продажи нашего основного продукта - белорусских удобрений", - отметил А.Лукашенко в ходе рассмотрения кадровых вопросов.

Президент, касаясь ситуации на производственном объединении, подчеркнул: "Хотя ситуация там более-менее нормальная, но выявлены  существенные недостатки - закоренелые, хронические недостатки, связанные с огромной тратой денег - валюты на закупку технологического оборудования, которые мы используем на "Беларуськалий".

По мнению А.Лукашенко такие факты недопустимы. Он также сказал, что подобные вопросы всегда будут находиться под контролем.

 "Мне было доложено о том, что обнаружены некие фирмы, где детки руководителей предприятия  являются работниками или учредителями, и эти фирмы получали заказы от "Беларуськалия". Ясно как получали. Это также недопустимо. Новому руководителю придется все эти вопросы разрубить одним ударом - другого не дано. И ни в коем случае не допускать подобных вещей", - потребовал глава государства.

Президент также подчеркнул, обращаясь к присутствовавшему на мероприятии председателю концерна "Белнефтехим" Игорю Ляшенко: "Разберитесь лично с этими тратами на обеспечение деятельности "Беларуськалия". Когда мы тратим по $350 млн или даже $250 млн  в год, а ходим по миру с протянутой рукой, просим кредиты на поддержание золотовалютных резервов, курса рубля и других вещей -  никудышная практика. Это государственное предприятие - люди там не обижены, получают приличную заработную плату. Значит, по каким-то статьям надо поджаться для того, чтобы получить дополнительную валюту в бюджет или на другие первоочередные расходы. Это касается всех предприятий, особенно "Белнефтехима".

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Сколько лет в веке? (ответ числом)

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Слуцка

В Слуцком районе микроавтобус влетел в "Газель" дорожников: один человек погиб

Хотите узнать больше? Авария произошла 9 июля, около 14.00, на трассе Р23 Минск - Микашевичи. 124

Молодой сотрудник банка в Слуцке похитил более 200 тысяч рублей

Хотите узнать больше? 23-летний парень, воспользовавшись своим служебным положением, похитил у банка огромную сумму денег. 108

В Слуцком районе разъяренный 500-килограммовый бык напал на мужчину, пострадавший в реанимации

Хотите узнать больше? Бык выбрался из загона и напал на 69-летнего мужчину. Сосед увидел это и, спасая пострадавшего, бросился на животное с металлической трубой. 104

Аукцион не состоялся: в Слуцке на торги выставили старый деревянный туалет

Хотите узнать больше? Торги приостановлены для переоценки объекта. 200 рублей - это дорого. 119

Белорусский "король бройлеров" модернизирует завод под Слуцком

Хотите узнать больше? Холдинг "Серволюкс", который уже производит свыше 30% мяса птицы в Беларуси, увеличит свои мощности за счет развития новой площадки. 327

Мать убитой двухлетней девочки из Слуцка лишили родительских прав на четверых детей

Хотите узнать больше? Сама же подсудимая с решением суда не согласна и собирается его обжаловать. 182