Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

«Слуцк» дал урок «Лиде»

«Слуцк» 28 сентября в выездном матче со счётом 3:1 одержал победу над «Лидой» и сохранил за собой статус лидера чемпионата.
Игра с «Лидой» начиналась без разведки. Обе команды отдали предпочтение открытому футболу и, подняв забрало, дали понять, что настроены только на победу.

Впрочем, в своём желании одержать викторию «Слуцк» преуспел больше, создав у ворот соперника немало голевых моментов. Уже на второй минуте первого тайма опасно пробил Игорь Макаров. Однако его удар пришёлся во вратаря. Буквально следом хорошую возможность открыть счёт имел Кирилл Шрейтор. Мяч после его удара пролетел рядом с воротами.
«Лида» ответила парой острых контратак. В обоих случаях удары по воротам случчан были неточными и открытой угрозы не несли.

Разыгравшийся «Слуцк» усилил натиск. Хорошие комбинации следовали одна за другой. К успеху были близки Кирилл Шрейтор, Владимир Шибеко и другие игроки. Однако мяч упрямо не хотел идти в ворота соперника.
Распечатаны они были на 29 минуте при помощи грозного оружия случчан – розыгрыша стандарта.  Игорь Макаров подал угловой. Владимир Шибеко отыграл на Андрея Моложавого, который и отправил мяч в ворота принципиального оппонента.

«Лида» попыталась отыграться, но случчане инициативу в игре не отдали, да и ворота свои смогли надёжно прикрыть. Сменивший на поле травмированного Вячеслава Григорова Сергей Корсак моментально включился в игру. За три минуты до конца тайма, получив пас от Игоря Бобко и совершив короткий проход по левому флангу, Сергей точно пробил с метров 20. «Слуцк» повёл – 2:0.
Практически весь второй тайм «Лида» упрямо шла вперёд. Однако смогла забить только гол престижа. Случилось это на 69 минуте. Мяч в ворота «Слуцка» после навеса в штрафную головой отправил Дмитрий Ковалёнок.

Но не следует сгущать краски.  Случчане во второй половине встречи на поле не потерялись, а во время острых контратак несколько раз могли увеличить счёт. Хозяев поля спасал вратарь, а в одном из эпизодов выручила штанга.

В целом, весомое преимущество «Слуцка» было закреплено солидным итоговым счётом. Победную точку в матче на 90 минуте поставил Александр Михновец, а голевой передачей отметился Игорь Бобко.
Следующую игру «Слуцк» проведёт дома. Команда 5 октября принимает ФК «Сморгонь».

Пресс-служба СФК «Слуцк»

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц лета?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Слуцка

"Готовы лечь под бульдозер". Случчане не дают снести здание 19-го века

Хотите узнать больше? Местные говорят: в городе исторических зданий практически не осталось. 44

6 фактов про самый богатый район Беларуси, где средние зарплаты превышают 1600 рублей

Хотите узнать больше? FINANCE.TUT.BY собрал 6 фактов про самый богатый район Беларуси, в котором зарабатывают уже больше 1600 рублей. 75

Пьяный водитель в Слуцке остановился только после выстрелов по колесам машины

Хотите узнать больше? За рулем находился 25-летний житель Слуцкого района, при этом он был нетрезв. На него было составлено пять административных протоколов. 237

"Не мог заснуть. Чудилось это тело". В Слуцке мать и сожителя судят за убийство 2-летней девочки

Хотите узнать больше? В Слуцке суд начал рассматривать дело об убийстве 2-летней девочки. Обвиняемые по делу - мать девочки и ее сожитель. 300

Осы напали на детей в жилом районе Слуцка

Хотите узнать больше? ЧП произошло вечером 16 сентября возле дома № 60 на улице 14 Партизан в Слуцке. 348

"Марусю били. Маруся сдохла". В суде об убийстве 2-летней девочки показали видеоопрос других детей

Хотите узнать больше? В Слуцке продолжают рассматривать уголовное дело об убийстве 2-летней Марины. В среду, как пишет местное издание "Инфо-Курьер", на процессе озвучили 197