Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Не плачь. Включи телевизор, там цыплёнка показывают

Перебирая фотографии семейного альбома, я наткнулась на фото моей племянницы, разговаривающей по телефону. Глядя на этот снимок,  я вспомнила случай, приключившийся  со мной в детстве.

Было мне тогда  года четыре. Родители оставили меня  на бабушку, живущую по соседству,  а сами отправились по своим делам.

Пока я спала, соседка решила не тратить время впустую и пошла к себе в квартиру готовить обед.  А если что, то до меня два метра.
Значит, просыпаюсь  я, встречаю солнечное утро. Сладко потягиваясь, протираю сонные глазки и возвращаюсь в будничную реальность.

Неуверенными шажками отправляюсь по комнатам в надежде найти кого-нибудь из взрослых. Не нахожу. Налетело сразу всё: паника, страх, слёзы. И смешалось в моей маленькой душе.

Подхожу к красному СССР-овскому телефону и  сквозь  пелену  слёз наугад набираю  незнакомые мне цифры.  На том конце провода трубку  подняла женщина и мягким добрым голосом произнесла: «Алло».

И тут на неё обрушились мои рыдания. «Меня… меня оставили одну дома. Никого нет... Я боюсь. Мне страшно», – лепечу я сквозь слёзы.

Телефонная  незнакомка принялась меня успокаивать: «Не плачь, девочка. Родители скоро придут. А ты пока включи четвёртый канал телевизора. Там идёт мультфильм про цыплёнка – тебе он должен понравиться».

Не плачь. Включи телевизор, там цыплёнка показывают

Много лет назад маленькая плачущая девочка набрала случайный номер телефона и рассказала о своей беде. Помнит ли об этом звонке успокоившая её женщина?


Телевизор-то я включила, но мультик про жёлтую зверушку найти не смогла.

Потом я в истерике била своими маленькими кулачками входную дверь, чтобы меня услышали. Свидетелем непонятных стуков в дверь, громкого и горького плача стал отец моего друга, который возвращался из магазина. Он–то и позвал соседку.

Нет, не подумайте, что я храню обиду на бабушку Тосю (так звали мою «няню»). К этой  бабуле я относилась с теплотой, какая только может  быть  у четырёхлетней девочки.

***

Прошло уже 14 лет, а меня до сих пор мучает вопрос  и наверняка  будет ещё мучать не один год: помнит ли та женщина с добрым и мягким голосом, что когда-то ей  звонила маленькая девчушка и, плача навзрыд,  рассказала о своей беде и просила о помощи? Помнит ли она, как пыталась успокоить меня мультфильмом про  жёлтое живое «солнышко»?..

Виктория Капская

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Слуцка

В Слуцком районе парень ударил инспектора ГАИ головой в нос. Приговор суда

Хотите узнать больше? Суд приговорил водителя, который в Слуцком районе ударил сотрудника ГАИ и отказался от медосвидетельствования, будучи менее года назад привлеченным к

В Слуцке Opel насмерть сбил двух мужчин

Хотите узнать больше? Легковушка сбила двух мужчин в Слуцке. Оба пострадавших от полученных в аварии травм умерли в больнице. Об этом...

Мужчину из Слуцка отправили на «химию» за то, что разбросал в августе шурупы у РОВД

Хотите узнать больше? 6 января 2021 в 11:25 Інфа-Кур'ер Жителю Слуцка присудили год «химии» за то, что разбросал шурупы у здания РОВД — его обвиняли в хулиганстве. Фото:...

В Слуцке задержали вора в законе, который с подельниками порезал «смотрящего» за Оршей

Хотите узнать больше? В Слуцке 4 ноября силовики задержали одного из воров в законе. Его подозревают в преступлении, которое произошло полгода назад в Орше: здесь избили и

Житель слуцка получил 3 года лишения свободы за удар «предметом» по голове милиционера

Хотите узнать больше? 11 ноября и 12 ноября в суде Слуцкого района прошли заседания по делу о насилии в отношении сотрудника милиции. Жителя Слуцка Романа Кораневича

Под Слуцком BMW влетел в «Газель» дорожников

Хотите узнать больше? Серьезная авария произошла утром 12 ноября в деревне Заполье Слуцкого района.

«Нам дали урок, за кого голосовать». Жительница Слуцка рассказала о впечатлениях от митинга и «хапуна»

Хотите узнать больше? Фото: Кенни Бейкер Я чистила яблоки, варила компот и слушала речь президента. Потом собралась и поехала к Молодёжному центру на предвыборный митинг

Посмотрите, как гаишник спас жизнь 11-летней девочке в Слуцком районе

Хотите узнать больше? Сотрудник ГАИ спас ребенка от удушья в Слуцком районе. Нагрудный видеорегистратор инспектора снял, как развивались события. Майор милиции...