Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Молодечненские футболисты одолжили Ошмянам вратарский свитер и подарили 3 очка. «Молодечно» – «Ошмяны-БГУФК» – 1:5

В 9-м туре Чемпионата Беларуси по футболу второй лиги ФК «Молодечно» на своем стадионе в дерби нашего края крупно проиграл «Ошмянам-БГУФК» со счетом 1:5.

Молодечненцы вышли на поле со значительными кадровыми проблемами. По разным причинам помочь команде в этом принципиальном противостоянии не смогли ведущие защитники Сергей Дрозд, Артём Гриб и Сергей Цветинский.

Не было в составе полузащитника Сергея Галюка и нападающего Владислава Кнотько-Штерка, дисквалифицированного за удаление в матче с чистинским «Андердогом».

Молодечно. Городской стадион. 15 июня. Начало игры в 18.00

Команды перед стартовым свистком

«Молодечно» – «Ошмяны-БГУФК» – 1:5

Голы:

Дмитрий Купневский (Ошмяны-БГУФК), 3 минута (пенальти) – 0:1

Евгений Прокопчик (Ошмяны-БГУФК), 7 минута – 0:2

Семен Хаткевич (Молодечно), 13 минута – 1:2

Арсений Концедайлов (Ошмяны-БГУФУ), 18 минута – 1:3

Януш Ладудько (Ошмяны-БГУФК), 52 минута – 1:4

Илья Тюнис (Ошмяны-БГУФК), 90+2 минута – 1:5

Вратарь «Ошмян-БГУФК» забыл дома свитер

Голкипер Ошмян Арсений Кудин вышел на игру во вратарском свитере с логотипами ФК «Молодечно». В штабе хозяев пояснили kraj.by, что Арсений забыл свитер дома, и гостеприимные молодечненцы одолжили парню свой.

В первом тайме эмблему ФК «Молодечно» можно было видеть на свитере ошмянского вратаря. В перерыве Кудин закрыл ее белой полоской, как и другие надписи, свидетельствующие о принадлежности этого предмета вратарской экипировки футбольному клубу «Молодечно».

Молодечненцы одолжили киперу Ошмян Арсению Кудину вратарский свитер

К 7-й минуте «Молодечно» проигрывало 0:2

К сожалению болельщиков «Молодечно», которые пришли в этот вечер на стадион, вратарский свитер не стал единственным жестом гостеприимства хозяев поля. Уже к 7-й минуте молодечненцы позволили сопернику дважды поразить свои ворота.

На 3-й минуте встречи вратарь «Молодечно» Родион Субоч покинул рамку, чтобы сыграть на опережение и не позволить игроку гостевой команды оказаться первым на мяче в штрафной площадке, и уложил его на газон.

Пенальти реализовал форвард Дмитрий Купневский. Он пробил в правый от Субоча угол. Родион угадал направление удара, но до мяча в прыжке не дотянулся – 0:1.

Прошло всего 4 минуты. Футболист Ошмян вбрасывает аут от левой бровки прямо в молодечненскую штрафную. Мяч ударился о газон, отлетел к полузащитнику Евгению Прокопчику, и он точно пробил – 0:2.

Таким образом, в начале игры, за 7 минут хозяева поля дважды доставали мяч из собственных ворот.

Гости дважды отличились в начале встречи

Интригу в матче на 13-й минуте вернул защитник «Молодечно» Семён Хаткевич, который после подачи углового оказался самым расторопным в ошмянской штрафной и сократил счет до минимума – 1:2.

Молодечненский защитник Семён Хаткевич вернул интригу матча

Казалось, хозяева пришли в себя, выровняли игру, и ее исход еще далеко не ясен. Но гостям понадобилось всего 4 минуты, чтобы снова оторваться от соперника на 2 мяча.

Сделал это атакующий хавбек Арсений Концедайлов. По правому флангу он вошел в штрафную и точно пробил в ближний угол – 1:3.

Нельзя сказать, что молодечненцы не пытались вновь вернуться в игру. На 27-й минуте Ника Ломадзе с правого фланга делал то ли навесную передачу в штрафную, то ли бил по воротам, но мяч летел точно под перекладину. Арсений Кудин смог вовремя среагировать и в последний момент в прыжке отвел угрозу, переведя предмет игры на угловой.

После этого Кудин еще раз выручил свою команду, когда на 39-й минуте после подачи с угла поля молодечненцы едва не протолкнули мяч в ворота. Перерыв.

Фанатские секторы в этот вечер не отличались многочисленностью приверженцев команд. За «Молодечно» фанатели около 20 человек. Из Ошмян приехало в четыре раза меньше преданных поклонников. Но нужно отметить, что и те, и другие самозабвенно и громко поддерживали своих любимцев на протяжении всей игры.

Фанаты команд

Второй тайм. «Ошмяны-БГУФК» оформляют разгром

Во второй половине встречи рисунок игры не изменился. У молодечненцев были полумоменты, но ничего особенно опасного, а тем более гола в ворота соперника, хозяева поля так и не организовали.

А Ошмяны забили еще дважды. Оба раза угроза пришла с левого фланга гостевой атаки.

Сначала на 52-й минуте молодечненскую рамку поразил Януш Ладудько – 1:4. А на второй добавленной к основному времени встречи минуте отличился Илья Тюнис – 1:5.

Моменты игры

Несмотря на поражение, молодечненцы остаются на третьей строчке турнирной таблицы. Помогли им в этом ближайшие преследователи.

Чистинский «Андердог» неожиданно в Смолевичах проиграл местному «СМИавтотрансу» со счетом 2:3. Причем по ходу игры наши дважды вели в счете. Голы забивали Сергей Новик и Алексей Белевич.

Пинский «ДЮСШ-3-Стенлес» также не достал «Молодечно». «Клецк», который совсем недавно собирался заявить о том, что снимается с чемпионата, вдруг взял, да и сыграл дома с неслабым Пинском вничью 3:3.

И только «Осиповичи», выиграв на своем поле у «Виктории» из Марьиной Горки 3:1, сравнялись с «Молодечно» по очкам, но у нас лучшая разница забитых и пропущенных мячей.

Ошмяны же, занимая второе место, продолжают преследовать лидера, дзержинский «Арсенал».

Турнирная таблица:


Место


Команды


И


В


Н


П


М


О


1


Арсенал (Дзержинск)


9


9


0


0


38-5


27


2


Ошмяны-БГУФК


9


7


1


1


44-9


22


3


Молодечно


9


6


0


3


23-13


18


4


Осиповичи


9


6


0


3


11-13


18


5


ДЮСШ-3-Стэнлес (Пинск)


9


5


1


3


16-13


16


6


Андердог (Чисть)


9


4


3


2


18-12


15


7


Узда


9


4


2


3


25-11


14


8


Белшина (Бобруйск)


9


4


0


5


8-13


12


9


Горки


9


3


3


3


20-14


12


10


ЮАС (Житковичи)


9


3


3


3


7-12


12


11


Энергетик-БГАТУ (Минск)


9


4


0


5


16-18


12


12


СМИавтотранс (Смолевичи)


9


3


2


4


11-20


11


13


Ивацевичи


9


3


0


6


13-17


9


14


Виктория (Марьина Горка)


9


1


1


7


8-28


4


15


Неман-Агро (Столбцы)


9


1


1


7


10-42


4


16


Клецк


9


0


1


8


7-35


1


Следующий, 10-й тур Чемпионата Беларуси по футболу во второй лиге состоится 22 июня.

В этот день «Молодечно» съездит в гости к «Узде». «Ошмяны-БГУФК» на своем стадионе примут смолевичский «СМИавтотранс». Чистинский «Андердог» дома сыграет с «Клецком».

Сергей ЗЕНЬКО
Фото автора

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Информация
Чтобы оставить комментарий - авторизуйтесь на сайте или зарегистрируйтесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Молодечно

Шляпка – больше головы. В Молодечненском районе мальчик нашел боровик весом в 600 грамм

Хотите узнать больше? 5-летний Иван Выростак нашел в Молодечненском районе боровик весом в 600 грамм. Мама мальчишки Елена рассказывает, что таких больших грибов в этих 42

Все есть и недорого. За что молодечненцы любят «Копеечку»?

Хотите узнать больше? В Молодечно всего несколько месяцев работают три дискаунтера «Копеечка» ЗАО «Доброном», но уже пользуются у молодечненцев большим спросом. А все 61

В Молодечно с 1 и с 15 августа начнут отключать горячую воду. Смотрите списки домов

Хотите узнать больше? Вторая в этом году опрессовка начнется в Молодечно с началом последнего летнего месяца. Первую очередь работ начнут 1 августа, вторую – 15 августа. 68

Песни, танцы и еда. В Молодечно открылась первая в Беларуси улица стрит-фуда

Хотите узнать больше? Мероприятие прошло 13 июля на мини-рынке по ул. Ф. Скорины. Улица стрит-фуда включает в себя 12 павильонов еды, пространство для выставок и уличных 76

Такого нет даже в крупных городах! 13 июля в Молодечно официально откроют первую в стране улицу стрит-фуда

Хотите узнать больше? 13 июля в 16.00 на рынке «Спадар» в Молодечно официально откроется первая в стране улица стрит-фуда. «Улица стрит-фуда» – это первый в Беларуси 82

Из-за ремонта моста на станции Уша в Молодечненском районе в расписание электричек вносятся изменения

Хотите узнать больше? Из-за ремонта железнодорожного моста на станции Уша на 5 дней будут внесены существенные изменения в график движения электричек в сообщении с 87

Молодечненка: На День Независимости солдаты стреляли в толпу. Войсковая часть: Пули из пластика превращаются в пыль

Хотите узнать больше? Безопасна ли для окружающих стрельба солдат во время показательных выступлений при проведении торжеств на Центральной площади в Молодечно? 109

Конкурс бизнес-идей в нашем регионе продлен до 11 июля

Хотите узнать больше? Молодечненский район оказался в числе 12 пилотных районов страны, на территории которых предполагается стимулировать развитие предпринимательства. 75