Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Молодечненские футболисты одолжили Ошмянам вратарский свитер и подарили 3 очка. «Молодечно» – «Ошмяны-БГУФК» – 1:5

В 9-м туре Чемпионата Беларуси по футболу второй лиги ФК «Молодечно» на своем стадионе в дерби нашего края крупно проиграл «Ошмянам-БГУФК» со счетом 1:5.

Молодечненцы вышли на поле со значительными кадровыми проблемами. По разным причинам помочь команде в этом принципиальном противостоянии не смогли ведущие защитники Сергей Дрозд, Артём Гриб и Сергей Цветинский.

Не было в составе полузащитника Сергея Галюка и нападающего Владислава Кнотько-Штерка, дисквалифицированного за удаление в матче с чистинским «Андердогом».

Молодечно. Городской стадион. 15 июня. Начало игры в 18.00

Команды перед стартовым свистком

«Молодечно» – «Ошмяны-БГУФК» – 1:5

Голы:

Дмитрий Купневский (Ошмяны-БГУФК), 3 минута (пенальти) – 0:1

Евгений Прокопчик (Ошмяны-БГУФК), 7 минута – 0:2

Семен Хаткевич (Молодечно), 13 минута – 1:2

Арсений Концедайлов (Ошмяны-БГУФУ), 18 минута – 1:3

Януш Ладудько (Ошмяны-БГУФК), 52 минута – 1:4

Илья Тюнис (Ошмяны-БГУФК), 90+2 минута – 1:5

Вратарь «Ошмян-БГУФК» забыл дома свитер

Голкипер Ошмян Арсений Кудин вышел на игру во вратарском свитере с логотипами ФК «Молодечно». В штабе хозяев пояснили kraj.by, что Арсений забыл свитер дома, и гостеприимные молодечненцы одолжили парню свой.

В первом тайме эмблему ФК «Молодечно» можно было видеть на свитере ошмянского вратаря. В перерыве Кудин закрыл ее белой полоской, как и другие надписи, свидетельствующие о принадлежности этого предмета вратарской экипировки футбольному клубу «Молодечно».

Молодечненцы одолжили киперу Ошмян Арсению Кудину вратарский свитер

К 7-й минуте «Молодечно» проигрывало 0:2

К сожалению болельщиков «Молодечно», которые пришли в этот вечер на стадион, вратарский свитер не стал единственным жестом гостеприимства хозяев поля. Уже к 7-й минуте молодечненцы позволили сопернику дважды поразить свои ворота.

На 3-й минуте встречи вратарь «Молодечно» Родион Субоч покинул рамку, чтобы сыграть на опережение и не позволить игроку гостевой команды оказаться первым на мяче в штрафной площадке, и уложил его на газон.

Пенальти реализовал форвард Дмитрий Купневский. Он пробил в правый от Субоча угол. Родион угадал направление удара, но до мяча в прыжке не дотянулся – 0:1.

Прошло всего 4 минуты. Футболист Ошмян вбрасывает аут от левой бровки прямо в молодечненскую штрафную. Мяч ударился о газон, отлетел к полузащитнику Евгению Прокопчику, и он точно пробил – 0:2.

Таким образом, в начале игры, за 7 минут хозяева поля дважды доставали мяч из собственных ворот.

Гости дважды отличились в начале встречи

Интригу в матче на 13-й минуте вернул защитник «Молодечно» Семён Хаткевич, который после подачи углового оказался самым расторопным в ошмянской штрафной и сократил счет до минимума – 1:2.

Молодечненский защитник Семён Хаткевич вернул интригу матча

Казалось, хозяева пришли в себя, выровняли игру, и ее исход еще далеко не ясен. Но гостям понадобилось всего 4 минуты, чтобы снова оторваться от соперника на 2 мяча.

Сделал это атакующий хавбек Арсений Концедайлов. По правому флангу он вошел в штрафную и точно пробил в ближний угол – 1:3.

Нельзя сказать, что молодечненцы не пытались вновь вернуться в игру. На 27-й минуте Ника Ломадзе с правого фланга делал то ли навесную передачу в штрафную, то ли бил по воротам, но мяч летел точно под перекладину. Арсений Кудин смог вовремя среагировать и в последний момент в прыжке отвел угрозу, переведя предмет игры на угловой.

После этого Кудин еще раз выручил свою команду, когда на 39-й минуте после подачи с угла поля молодечненцы едва не протолкнули мяч в ворота. Перерыв.

Фанатские секторы в этот вечер не отличались многочисленностью приверженцев команд. За «Молодечно» фанатели около 20 человек. Из Ошмян приехало в четыре раза меньше преданных поклонников. Но нужно отметить, что и те, и другие самозабвенно и громко поддерживали своих любимцев на протяжении всей игры.

Фанаты команд

Второй тайм. «Ошмяны-БГУФК» оформляют разгром

Во второй половине встречи рисунок игры не изменился. У молодечненцев были полумоменты, но ничего особенно опасного, а тем более гола в ворота соперника, хозяева поля так и не организовали.

А Ошмяны забили еще дважды. Оба раза угроза пришла с левого фланга гостевой атаки.

Сначала на 52-й минуте молодечненскую рамку поразил Януш Ладудько – 1:4. А на второй добавленной к основному времени встречи минуте отличился Илья Тюнис – 1:5.

Моменты игры

Несмотря на поражение, молодечненцы остаются на третьей строчке турнирной таблицы. Помогли им в этом ближайшие преследователи.

Чистинский «Андердог» неожиданно в Смолевичах проиграл местному «СМИавтотрансу» со счетом 2:3. Причем по ходу игры наши дважды вели в счете. Голы забивали Сергей Новик и Алексей Белевич.

Пинский «ДЮСШ-3-Стенлес» также не достал «Молодечно». «Клецк», который совсем недавно собирался заявить о том, что снимается с чемпионата, вдруг взял, да и сыграл дома с неслабым Пинском вничью 3:3.

И только «Осиповичи», выиграв на своем поле у «Виктории» из Марьиной Горки 3:1, сравнялись с «Молодечно» по очкам, но у нас лучшая разница забитых и пропущенных мячей.

Ошмяны же, занимая второе место, продолжают преследовать лидера, дзержинский «Арсенал».

Турнирная таблица:


Место


Команды


И


В


Н


П


М


О


1


Арсенал (Дзержинск)


9


9


0


0


38-5


27


2


Ошмяны-БГУФК


9


7


1


1


44-9


22


3


Молодечно


9


6


0


3


23-13


18


4


Осиповичи


9


6


0


3


11-13


18


5


ДЮСШ-3-Стэнлес (Пинск)


9


5


1


3


16-13


16


6


Андердог (Чисть)


9


4


3


2


18-12


15


7


Узда


9


4


2


3


25-11


14


8


Белшина (Бобруйск)


9


4


0


5


8-13


12


9


Горки


9


3


3


3


20-14


12


10


ЮАС (Житковичи)


9


3


3


3


7-12


12


11


Энергетик-БГАТУ (Минск)


9


4


0


5


16-18


12


12


СМИавтотранс (Смолевичи)


9


3


2


4


11-20


11


13


Ивацевичи


9


3


0


6


13-17


9


14


Виктория (Марьина Горка)


9


1


1


7


8-28


4


15


Неман-Агро (Столбцы)


9


1


1


7


10-42


4


16


Клецк


9


0


1


8


7-35


1


Следующий, 10-й тур Чемпионата Беларуси по футболу во второй лиге состоится 22 июня.

В этот день «Молодечно» съездит в гости к «Узде». «Ошмяны-БГУФК» на своем стадионе примут смолевичский «СМИавтотранс». Чистинский «Андердог» дома сыграет с «Клецком».

Сергей ЗЕНЬКО
Фото автора

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Молодечно

На участках для голосования в Молодечно и районе 17 ноября пройдут концерты, выставки, соревнования (программы)

Хотите узнать больше? Для тех, кто 17 ноября придет на избирательные участки Молодечненского района, учреждения культуры подготовили насыщенную программу. Кроме того, 28

Улицу Мовчанского в Молодечно перекроют из-за реконструкции участка теплотрассы. Как будут ходить автобусы?

Хотите узнать больше? Улицу Мовчанского в Молодечно закроют с 18 по 27 ноября из-за реконструкции участка теплотрассы. Об этом сообщает Молодечненский райисполком со 56

В новом формате

Хотите узнать больше? 15 ноября обновленный после ремонта откроет свои двери магазин «Домашний» по ул. Ларина, 1. Напомним, магазин был закрыт в середине октября. Новый 34

Жительница Молодечненского района жалуется на строительные работы: «К дому теперь не подъехать!»

Хотите узнать больше? В редакцию kraj.by обратилась жительница деревни Рагозы Молодечненского района Ирина. Женщина, в семье которой есть ребенок-инвалид, жалуется: с тех 42

Молодечно занимает в Беларуси пятое место по туристической привлекательности. Общее место в рейтинге – 19 из 23

Хотите узнать больше? Города в Беларуси значительно отличаются по качеству жизни, считает Центр новых идей, который опубликовал новый рейтинг белорусских городов. Только 65

Из-за ремонта моста 12 ноября поезда из Гудогая не идут до Молодечно

Хотите узнать больше? 12 ноября сквозное движение поездов региональных линий экономкласса от станции Гудогай до станции Молодечно и обратно осуществляться не будет. 41

Молодечненка сообщила на область о протекающей крыше. Коммунальщики приехали сразу после окончания прямой линии

Хотите узнать больше? В сентябре в доме №2 по Строителей в Молодечно начала протекать крыша. Жители обратились к коммунальщикам, но за полтора месяца работы выполнены не 66

Где в Молодечно хорошо заработать?

Хотите узнать больше? Динамично развивающееся частное предприятие «МолВикСталь» в Молодечно приглашает на работу специалистов, которые умеют работать и хотят зарабатывать. 87