Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

В Минске бригады скорой помощи 5 дней в году работают… вхолостую

В столице бригады службы «103» примерно 5 дней в год работают вхолостую. Так, в 2010 году медики 8.777 раз выезжали на так называемые безрезультатные и ложные вызовы. В пересчете на дни – около пяти. Об этом корреспонденту агентства Минск-Новости» сообщил главный врач Городской станции скорой медицинской помощи Минска Александр Жинко.

Напомним, что безрезультатными считаются вызовы, когда бригада, прибывшая на место назначения, не обнаруживает пострадавшего на остановке общественного транспорта, в магазине или на улице. К ложным относятся вызовы, если абонент на другом конце провода заведомо знает, что скорая приедет не по адресу. Но ему так хочется насолить кому-либо, что он набирает 103. Таким шутникам, как правило, приходится возмещать ущерб. Кстати, в 2010 году один вызов бригады скорой обходился городской казне в 103 тыс. рублей.

По словам Александра Жинко, в среднем в течение года бригады столичной скорой (всего их 149) обслуживают около 600 тыс. вызовов. В 30 % случаев больных доставляют в клиники (например, при нестабильной стенокардии, остром нарушении мозгового кровообращения, сочетанных травмах). В остальных ситуациях медицинская помощь оказывается на месте.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц лета?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?