Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

В столице задержаны подозреваемые в серии краж из машин

В столице задержаны подозреваемые в серии краж из машин

 

 

Двое мужчин действовали нагло и решительно: разбивали стекла у дорогих автомобилей и забирали то, что находилось в салоне, — барсетки, ноутбуки, сумки, сообщает ГУВД Мингорисполкома. Задержанные — минчане 30 и 35 лет — ранее неоднократно привлекались к уголовной ответственности за кражи, грабежи и за хранение наркотических средств.

В отделе уголовного розыска Первомайского РУВД уточнили, что подозреваемые совершали преступления с осени прошлого года. Оперативники говорят как минимум о шести преступных эпизодах, к которым причастны задержанные. Однако этот список, как считают сотрудники правоохранительных органов, далеко не полный. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Проводится расследование.

 

В столице задержаны подозреваемые в серии краж из машин

 

 

О еще одном похожем происшествии сообщает ГУВД. «Нетрезвый минчанин играл всю ночь в боулинг-клубе. Домой он возвращался пешком. По дороге увидел припаркованный автомобиль, на приборной панели которого виднелся автомобильный навигатор. Вспомнив, что у друга скоро день рождения и он очень хотел в подарок такое устройство, парень, не долго думая, разбил стекло и достал из салона прибор», — рассказали сотрудники милиции.

 

В столице задержаны подозреваемые в серии краж из машин

 

 

Как раз в этот момент мимо проезжал автопатруль, который заметил молодого человека. Увидев милицейскую машину, тот бросил похищенное и кинулся наутек. Через несколько десятков метров парень был задержан.

Задержанным оказался 26-летний программист одной из преуспевающих минских фирм. «Протрезвев, молодой человек затруднился объяснить свое поведение, лишь ссылался на количество выпитого. Парень уверял, что подарок другу мог без проблем приобрести легальным путем, и уже на следующий день возместил весь ущерб (2 миллиона рублей), причиненный владельцу автомашины», — сообщает ГУВД.

Тем не менее в отношении него возбуждено уголовное дело. По окончании расследования степень вины программиста определит суд.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: 24 часа это - ?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Минска

В Минском аэропорту задержали двух воров в законе

Хотите узнать больше? Один из мужчин летел в Стамбул на "воровскую сходку".<br clear="all" /> 67

СК завершил расследование дела о наезде автобуса на шестиклассника в Минске

Хотите узнать больше? Водитель автобуса признал, что не обратил внимание на трамвай с включенной аварийкой в зоне остановочного пункта. В содеянном он раскаялся и принес 78

Зарплата - от 3000 рублей. Каким специалистам в Минске готовы платить "неплохие деньги"

Хотите узнать больше? В банке вакансий столичных служб занятости есть предложения от нанимателей с зарплатой в 3000 рублей, рассказали в комитете по труду, занятости и 92

В Минске задержали водителя такси, который курил гашиш и предлагал купить его клиентам

Хотите узнать больше? Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.<br clear="all" /> 142