Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Траурный митинг в память о погибших на станции метро «Октябрьская» состоялся сегодня в Минске

Траурный митинг в память о погибших на станции метро «Октябрьская» состоялся сегодня в Минске.
Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», митингу предшествовала минута молчания. Затем руководитель Мингорисполкома Николай Ладутько и председатель Мингорсовета Михаил Саванович возложили букеты бордовых роз к постаменту у мемориальной доски погибшим в результате взрыва.

«Мы все время помним о постигшем нас горе, живем с этим трагическим событием. И те решения, которые мы принимаем, направлены на то, чтобы всем вместе преодолеть беду,– отметил Н. Ладутько. – И в память о погибших мы должны выполнить все намеченные планы по развитию города, в реализации которых они принимали участие».

Председатель Мингорисполкома поделился информацией о том, как идет сбор средств для оказания помощи пострадавшим, что уже сделано городскими властями.

Сумма поступивших на благотворительные счета средств составляет 4,4 млрд. белорусских рублей; 1.174 евро; 9,2 тыс. долларов и 450 тыс. российских рублей.

Поступление денежных средств на счета продолжается. Порядок их распределения и целевое использование будут определены решением Минского городского исполнительного комитета (деньги будут расходоваться на увековечение памяти погибших, оформление надгробий, закупку протезов импортного производства для пострадавших и другие подобные цели).

В городе также работает комиссия для выплаты материальной помощи из средств местного бюджета пострадавшим от взрыва в метро.

По состоянию на 17 мая в Мингорисполкоме зарегистрировано 258 письменных заявлений об оказании материальной помощи: 18 – от членов семей погибших (по 14 погибшим), 240 – от пострадавших. Материальная помощь оказана 46 гражданам (17 членам семей погибших (умерших) и 29 пострадавшим) на общую сумму 534,1 млн. рублей.

До 1 апреля 2012 года будут благоустроены места захоронений погибших (умерших) от взрыва. Для посещения мест захоронений семьи погибших (умерших) будут ежегодно обеспечиваться цветочной продукцией.

В столице организована работа по обеспечению пострадавших необходимыми техническими средствами социальной реабилитации. Комитет по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома предоставляет технические средства социальной реабилитации (протезно-ортопедические изделия и реабилитационные приспособления, тифлотехнические средства реабилитации). Инвалиды 1-й и 2-й группы средствами реабилитации обеспечиваются бесплатно либо на льготных условиях частичной оплаты.

Напомним, в результате взрыва на станции метро «Октябрьская» погибли 14 человек, около 200 пострадали, 28 раненых до сих пор находятся в минских больницах.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: 24 часа это - ?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Минска

В Минске задержали водителя такси, который курил гашиш и предлагал купить его клиентам

Хотите узнать больше? Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.<br clear="all" /> 113

С набережной Свислочи в парке Горького уберут киоски

Хотите узнать больше? Узнали, что будет с киосками и какие еще изменения ждут парк.<br clear="all" /> 152

Кому из рабочих в Минске предлагают зарплату больше 1000 рублей

Хотите узнать больше? Какие вакансии и на какие зарплаты столичные наниматели ищут рабочих.<br clear="all" /> 156

Участок с "гнилыми" двухэтажками на "Розочке" застройщиков не заинтересовал

Хотите узнать больше? Аукцион не состоится, и это вряд ли порадует жильцов.<br clear="all" /> 203