Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Как столица готовится к Новому году: елки, подарки, корпоративы - что почем

Как столица готовится к Новому году: елки, подарки, корпоративы - что почем

Торговля полным ходом готовится к Новому году, и уже 15 ноября в Минске начнутся новогодние мероприятия: их запланировано около 3000, рассказал сегодня заместитель председателя Мингорисполкома Владимир Колтович.


К Новому году запланировано 550 выставок-дегустаций, 1000 выставок-продаж, свыше 250 рекламных акций, свыше 200 распродаж непродовольственных товаров. Каждое торговое предприятие имеет свою программу.

 
Уже сегодня в торговой сети более 1 млн бутылок шампанского, на оптовых базах - еще 530 тысяч бутылок. К тому же - 1350 тонн кондитерских изделий и более 200 тысяч штук новогодних баулов.

 

Предлагается до 50 наименований новогодних подарков: от 200 граммов до 2,5 килограмма стоимостью от 20 тысяч до 200 тысяч рублей.

 

Уже сейчас все рестораны и кафе принимают заказы, в некоторых уже все занято, отмечает Владимир Колтович. Стоимость детского утренника для одного человека составит от 120 тысяч рублей, "места" на предновогоднем корпоративном мероприятии – от 400 тысяч рублей, в саму новогоднюю ночь – от 600 тысяч рублей. "По нашим данным, прием заказов превысил предложение", — говорит Колтович.

 

Предусмотрен оптимальный режим работы для торговой сети.

С 15 декабря до 7 января продовольственные магазины будут заканчивать свою работу не ранее 22.00, а непродовольственные – не раньше 21 часа. А вот 25 и 31 декабря, а также 7 января для продовольственных и непродовольственных магазинов предусмотрен режим работы обычного рабочего дня. А 1 января продуктовые будут работать всего-ничего: с 10 до 18 часов, а у непродовольственных магазинов - выходной. Так что подарки для похода в гости 1 января придется купить заранее.

 

Кафе и рестораны в праздничные дни будут открыты чуть ли не сутками – без выходных до 6 утра.
 

Елочные базары откроются в столице с 22 по 31 декабря и будут работать с 10.00 до 18.00 без обеденного перерыва. "Планируем продать около 35 тысяч штук натуральных елей. Прирост цен – около 20% к уровню прошлого года", — отмечает Владимир Колтович.

 

"Елочки до метра будут стоить от 32 до 65 тысяч, до двух метров — 43-82 тысячи, до трех метров — от 55 тысяч и выше".

 

Кроме того, в сеть будет поставлено свыше 50 видов елей из искусственных материалов. Розничные цены — от 30 тысяч до миллиона рублей за елку.

 

В магазинах уже продаются карнавальные костюмы для детей: всего будет поставлено около 100 видов костюмов, в том числе 80 видов отечественного производства. Цены - от 90 до 180 тысяч рублей (в прошлом году – от 58 до 173 тысяч рублей за костюм).

 

В канун Рождества на проспекте Победителей возле Дворца спорта и во всех административных районах города состоятся традиционные рождественские ярмарки: там можно будет купить сувениры, елочные украшения и прочие мелочи. Ярмарочные ряды "Калядны кірмаш" развернутся с 15 декабря по 15 января на Октябрьской площади и возле Дворца спорта.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Сколько лет в веке? (ответ числом)

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Минска

40-летний россиянин запер курьера в квартире в Минске и похитил фотоаппарат. Ему грозит до 8 лет

Хотите узнать больше? 40-летний россиянин решил так отомстить из-за обиды на российский интернет-магазин. На мужчину заведено уголовное дело.<br clear="all" /> 85

Какую рыбу и почем будут продавать на ярмарке в Минске в предстоящие выходные

Хотите узнать больше? В предстоящие выходные - 18 и 19 ноября - в Минске у Дворца спорта пройдет специализированная рыбная ярмарка "Рыба Беларуси - 2017!".<br 97

Молодые люди обворовывали снятые на сутки минские квартиры, а деньги тратили в Москве

Хотите узнать больше? После серии ограблений они ездили в столицу России на такси, чтобы потратить деньги.
377

Дольщики дома № 2 по Героев 120 дивизии: дом готов, но застройщик ключи не отдает

Хотите узнать больше? Официально: практически все вопросы сняты, нет заключения от экологов 500

В Минске ребенок пошел на красный и попал под колеса Honda

Хотите узнать больше? Наезд произошел 9 ноября, в 18.20, на улице Столетова.
779

На Якуба Коласа автобус сбил 12-летнего ребенка

Хотите узнать больше? Ребенок переходил дорогу вне пешеходного перехода.
836