Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

На стадионе одного из минских колледжей задержаны сбытчики психотропов

18 октября сотрудники минской милиции задержали сбытчиков психотропных веществ. Молодые люди продавали свой товар прямо на стадионе одного из столичных колледжей. Их потенциальными покупателями должны были стать студенты и подростки.

Как сообщили в ГУВД Мингорисполкома, 18 октября в 16.40 в ходе проведения заключительной стадии комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми (УНиПТЛ) ГУВД и Ленинского РУВД при силовой поддержке бойцов милицейского спецназа были задержаны двое молодых неработающих минчан. При личном досмотре у них обнаружили 68 подготовленных для реализации пакетиков с психотропом.

Изначально оперативникам УНиПТЛ ГУВД поступила информация о том, что двое молодых людей организовали сеть по распространению спайса. Среди их клиентов были студенты и подростки.

При проверке полученная информация подтвердилась. Оперативники выяснили, что у торговцев уже сформировался определенный круг постоянных клиентов. Причем эта сеть периодически пополнялась друзьями и знакомыми уже имеющихся потребителей. В последнее время продавцы спайса стремились расширить масштабы распространения и прорабатывали возможности размещения соответствующим образом законспирированных объявлений в социальных сетях интернета.

Сбытчиков задержали с поличным. В определенное время они прибыли на привычное место — стадион одного из минских колледжей. После задержания в ходе личного осмотра у одного из молодых людей было обнаружен и изъят 61 пакетик, у второго — 7 пакетиков. Каждый пакетик массой 0,6 грамма продавался по 150 тысяч рублей. По заключению экспертов, изъятые смеси относится к категории особо опасных психотропных веществ.

Задержанные водворены в изолятор временного содержания. В отношении них возбуждено дело по ч. 3 ст. 328 Уголовного кодекса (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров). Уголовное законодательство Беларуси предусматривает наказание по данной статье в виде лишения свободы сроком от 8 до 12 лет.

 

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц весны?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Минска

Во Фрунзенском районе милиция задержала несостоявшегося насильника

Хотите узнать больше? В отношении задержанного возбуждены уголовные дела за грабеж, кражу и попытку насильственных действий сексуального характера.<br clear="all" /> 36

В 2018 году в Минске построят 72 жилых дома, 15 - для очередников

Хотите узнать больше? Узнали, где и в каком объеме будут строить жилье в Минске в 2018 году.<br clear="all" /> 36

В Минске за год построили на 7 жилых многоэтажек больше, чем планировали

Хотите узнать больше? Тенденция строить больше, чем по плану, держится не первый год.<br clear="all" /> 114

"Минскпроект" показал, как будут выглядеть новые микрорайоны в Лошице

Хотите узнать больше? Лошица станет современным и престижным спальным районом столицы.<br clear="all" /> 66

В Минске представители различных конфессий вместе помолились за единство христиан

Хотите узнать больше? Представители различных конфессий вечером 20 января в архикафедральном костеле Пресвятой Девы Марии в центре Минска провели совместное экуменическое 72

В Минске появилась "стена плача индивидуальных предпринимателей"

Хотите узнать больше? В районе минского стройрынка, который находится в Уручье, появилась "стена плача индивидуальных предпринимателей". Ее фотография опубликована в 131