Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Аукционы по продаже госакций девяти ОАО состоятся в Минске 1 июля

Аукционы по продаже госакций девяти ОАО состоятся в Минске 1 июля


Аукционы по продаже принадлежащих Республике Беларусь акций девяти открытых акционерных обществ состоятся в Минске 1 июля 2011 года. Об этом сообщили в пресс-службе Государственного комитета по имуществу.
Госкомимущество является организатором аукционов. В извещении об их проведении содержится девять ОАО: "Бобруйсксельмаш", Слуцкий завод "Эмальпосуда", Барановичский завод запасных частей "Автако", "Кричевгрузавто", "Барановичигазстрой", Новогрудское СМУ, скидельский "Сахарторг", Барановичская обувная фабрика, картонная фабрика "Ольховка" (Островецкий р-н, п.Ольховка).
Комитет принимает заявки на участие в аукционах до 16.00 15 июня 2011 года. Участниками аукционов могут стать юридические лица, индивидуальные предприниматели, как резиденты, так и нерезиденты Беларуси, граждане.
Так, "Бобуйсксельмаш" выставляет на продажу 97,8% акций в уставном фонде, которые принадлежат государству. Номинальная стоимость акций - Br4,2 тыс. На аукцион предлагается более 835 тыс. акций. Слуцкий завод "Эмальпосуда" продает 99,6% акций по номинальной стоимости Br4,4 тыс. за штуку, предлагается более 1,3 млн акций.
Данные предприятия входят в перечень хозяйственных обществ, акции которых подлежат приватизации в 2011 году. Как сообщалось ранее, первые аукционы по продаже акций ОАО из плана приватизации на 2011-2013 годы будут проведены летом 2011 года. В 2011 году предложено к продаже 180 ОАО. Всего в план приватизации на 2011-2013 годы вошло 244 ОАО.
Госкомимущество приняло решение по определению способа приватизации, начальной цены продажи пакетов акций. Сейчас способы приватизации предприятий на 2011 год определены, они уточняются. Создана межведомственная рабочая группа, которая определила окончательные подходы к способам приватизации. Решено, что около 120 ОАО будут включены для продажи на аукционах, а остальные - на конкурсах.
Постановлением правительства №1927 от 2010 года утверждено положение о порядке определения начальной цены и продажи акций акционерных обществ. Это зависит от месторасположения предприятия, наличия в его активах недвижимого имущества, а также от пакета акций, который выставляется на продажу. Начальная цена продажи пакета акций может определяться либо в размере балансовой стоимости, либо рыночной.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц лета?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Минска

В Минске за год построили на 7 жилых многоэтажек больше, чем планировали

Хотите узнать больше? Тенденция строить больше, чем по плану, держится не первый год.<br clear="all" /> 107

"Минскпроект" показал, как будут выглядеть новые микрорайоны в Лошице

Хотите узнать больше? Лошица станет современным и престижным спальным районом столицы.<br clear="all" /> 58

В Минске представители различных конфессий вместе помолились за единство христиан

Хотите узнать больше? Представители различных конфессий вечером 20 января в архикафедральном костеле Пресвятой Девы Марии в центре Минска провели совместное экуменическое 64

В Минске появилась "стена плача индивидуальных предпринимателей"

Хотите узнать больше? В районе минского стройрынка, который находится в Уручье, появилась "стена плача индивидуальных предпринимателей". Ее фотография опубликована в 125

В Минском аэропорту задержали двух воров в законе

Хотите узнать больше? Один из мужчин летел в Стамбул на "воровскую сходку".<br clear="all" /> 122

СК завершил расследование дела о наезде автобуса на шестиклассника в Минске

Хотите узнать больше? Водитель автобуса признал, что не обратил внимание на трамвай с включенной аварийкой в зоне остановочного пункта. В содеянном он раскаялся и принес 123