Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Ладутько: меры по преодолению кадрового дефицита в строительной отрасли не приносят эффекта

Кадровая политика в стройорганизациях Минска требует серьезного внимания. Об этом заявил сегодня на оперативном совещании в мэрии председатель Мингорисполкома Николай Ладутько, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам мэра, принимаемые в столице меры по преодолению кадрового дефицита в строительной отрасли не приносят должного эффекта. По-прежнему многие объекты недоукомплектованы строителями, что вызывает опасения срыва сроков их сдачи. "Работу в этом направлении надо активизировать, резервы для решения кадровой проблемы в Минске есть", - уверен Николай Ладутько.

Как сообщил генеральный директор государственного производственного объединения "Минскстрой" Николай Милошевский, в городе реализуется программа привлечения кадров в строительство, которая предполагает сотрудничество со студенческими отрядами, строительными организациями из регионов, а также приглашение на работу иностранцев. Так, на объектах Минска уже трудятся граждане Узбекистана и Таджикистана, заключаются договора с Корейской Народно-Демократической Республикой и другими странами.

"Дефицит строителей в настоящий момент по нашему объединению составляет около 1 тыс. человек, но видна положительная динамика. С начала года около 1,5 тыс. человек пополнили ряды столичных строителей, - сказал Николай Милошевский. - Процесс идет тяжело, быстро восполнить численность работающих не удается. Сказывается то, что за прошлый год отток из строительной отрасли составил 3,5 тыс. специалистов", - добавил Николай Милошевский.

В этой связи стройорганизации рассчитывают на помощь учащейся молодежи, подана заявка в вузы и ссузы на 500 молодых работников. Студенты могут устроиться на неполный рабочий день и подработать в свободное от учебы время. Средняя зарплата по ГПО "Минскстрой" достигла $600 в эквиваленте. "Оплата труда студентов будет зависеть от времени работы, квалификации. У нас есть учебные центры, где желающие могут получить необходимые навыки", - отметил Николай Милошевский.

ГПО "Минскстрой" является крупнейшей организацией по возведению объектов жилищного и гражданского строительства, в том числе жилья в индустриальном исполнении. В состав объединения входят строительные и промышленные организации. Наиболее весомый вклад вносят строители ОАО "МАПИД" и "Минский домостроительный комбинат".

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц весны?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Минска

В Минском аэропорту задержали двух воров в законе

Хотите узнать больше? Один из мужчин летел в Стамбул на "воровскую сходку".<br clear="all" /> 57

СК завершил расследование дела о наезде автобуса на шестиклассника в Минске

Хотите узнать больше? Водитель автобуса признал, что не обратил внимание на трамвай с включенной аварийкой в зоне остановочного пункта. В содеянном он раскаялся и принес 71

Зарплата - от 3000 рублей. Каким специалистам в Минске готовы платить "неплохие деньги"

Хотите узнать больше? В банке вакансий столичных служб занятости есть предложения от нанимателей с зарплатой в 3000 рублей, рассказали в комитете по труду, занятости и 79

В Минске задержали водителя такси, который курил гашиш и предлагал купить его клиентам

Хотите узнать больше? Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.<br clear="all" /> 136