Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Лукашенко: расширять Минск больше не стоит

Лукашенко: расширять Минск больше не стоит
Президент Беларуси Александр Лукашенко 7 сентября принял участие в открытии в Минске галереи народного художника Беларуси Михаила Савицкого, сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы государства.

В здании галереи состоялся также разговор о перспективах развития Минска.

В частности, мэр столицы Николай Ладутько доложил о реконструкции исторического центра Минска. К настоящему времени завершена реконструкция 114 объектов, более 70 введено в эксплуатацию, до конца года планируется ввести еще 7 объектов. Проект детального плана реконструкции, реставрации, восстановления и благоустройства исторического центра Минска глава государства согласовал в 2005 году. Эти работы ведутся на территории площадью 115 га. Как отметил мэр, реконструкция большей части исторического центра Минска будет завершена в 2013 году.

После чемпионата мира по хоккею, который белорусская столица будет принимать в 2014 году, планируется начать воссоздание Минского замчища, а именно будет сформирован археологический музей, музей истории города, воссоздано русло реки Немига.

Президенту было также доложено о планах по созданию нового минского микрорайона Зеленый Бор. Он разместится в районе поселка Колодищи. Здесь планируется применить новую схему застройки: около 35% домов будут высотой до десяти этажей, столько же - четырех- и пятиэтажными, остальные - низкоэтажными. Строительство микрорайона начнется уже в 2013 году.

Глава государства поставил задачу в 2013 году завершить благоустройство Минска, причем не только его центральной части, но и спальных микрорайонов. К этой работе, по мнению президента, должны подключаться собственники и арендаторы зданий, жители города. Александр Лукашенко также считает, что более ответственно к сдаче объектов должны относиться и подрядчики, гарантируя в течение трех лет качество построенного объекта. В этой связи глава государства поручил Администрации президента подготовить соответствующий нормативно-правовой акт.

Президент также отметил, что расширять Минск больше не стоит, необходимо осваивать неэффективно используемые территории внутри города. "Минск надо делать уютным домом для горожан", - сказал президент.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц лета?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Минска

В Минске за год построили на 7 жилых многоэтажек больше, чем планировали

Хотите узнать больше? Тенденция строить больше, чем по плану, держится не первый год.<br clear="all" /> 55

В Минске появилась "стена плача индивидуальных предпринимателей"

Хотите узнать больше? В районе минского стройрынка, который находится в Уручье, появилась "стена плача индивидуальных предпринимателей". Ее фотография опубликована в 62

В Минском аэропорту задержали двух воров в законе

Хотите узнать больше? Один из мужчин летел в Стамбул на "воровскую сходку".<br clear="all" /> 95

СК завершил расследование дела о наезде автобуса на шестиклассника в Минске

Хотите узнать больше? Водитель автобуса признал, что не обратил внимание на трамвай с включенной аварийкой в зоне остановочного пункта. В содеянном он раскаялся и принес 105

Зарплата - от 3000 рублей. Каким специалистам в Минске готовы платить "неплохие деньги"

Хотите узнать больше? В банке вакансий столичных служб занятости есть предложения от нанимателей с зарплатой в 3000 рублей, рассказали в комитете по труду, занятости и 133