Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Минчане и их собаки: похожи как две капли

Теорию о том, что люди склонны выбирать питомцев, похожих на них как внешне, так и по характеру, неоднократно доказывали даже ученые. А CityDog.by даже доказывать не пришлось - посмотрите и почитайте сами.
Леша и Тиджей
  "Зимой Тиджею будет пять лет. Мы забрали его с Гурского - ему оставалось жить там последний день.
  Его поздно родила мама - в 12 лет, возможно, поэтому не приняла своего щенка: забирала у Тиджея еду, отказалась его выхаживать. И хозяйка не придумала ничего лучше, как принести его на Гурского. Потом в городе совершенно случайно мы пересеклись с хозяйкой-бабулей: она узнала Тиджея (по всему все сошлось), рассказала, что на самом деле это Вулкан, даже предлагала помощь, но мы убедили ее, что справимся с ним.
  Да, мы похожи с Тиджеем. Он, как и я, любит кушать и гулять. Он очень общительный, очень любит тусовки, людей, как и я. У меня куча знакомых - и Тиджей такой же: его знают уже на просторах Европы и Америки. Я веган и не ем ничего животного происхождения. Это не свойственно собакам, но Тиджей обожает все овощи - он не просто их ест, он их выпрашивает.
  Честно, когда я думал про собаку, я представлял себе, что моя собака будет очень большая и очень спокойная. Получилось совсем наоборот".
 
Минчане и их собаки: похожи как две капли

Вероника и Юга Юджен Хав

"Юге уже 7 лет, она чистокровная овчарка, с родословной. Она живет в нашей семье - мама, папа, сестры и я - и я даже не могу сказать, кто из нас больший для нее хозяин. Хотя гулять ее вожу я, Юга очень любит папу - он единственный мужчина в семье.
  Знаете, она очень похожа на нас - маленькие дети в семье, они очень суетливые, неспокойные. И она точно такая же: ее дома не ўтаймаваць, она любопытная, иногда не слушается, всем видом показывает, что все понимает, но делать не будет. Как ребенок. Она не маленькая собачка, но делает вид, что маленькая: то спрячется за горшки с цветами, то вынесет на спине из-под стола табуретку.
  Она очень любит маленьких детей. Когда к нам приходят гости с детьми, она может от радости сбить с ног, повалить и лизаться. Конечно, многие боятся - кому придет в голову, что большая овчарка бежит прямо на тебя от счастья".
 

Минчане и их собаки: похожи как две капли
  Маргарита и Ника
  "Нике 6 лет. У каждой собаки, конечно, свой характер, но ее характер похож на мой. Ника очень медленно сходится с другими собаками - я тоже не такой открытый человек, не сходу иду на контакт. В то же время, мы так привязываемся. Я очень скучаю, если уезжаю и не вижу Нику какое-то время.
  Это просто судьба - я выбрала эту собаку и не могу себе представить, чтобы у меня была какая-то другая собака, не такая, как Ника".
 
Минчане и их собаки: похожи как две капли
  Виталик и Лилу
  "Не могу точно сказать, но Лилу примерно 5 лет. Выглядит она, возможно, старше - она переболела чумкой. Именно в этот момент мы забрали ее к себе. После болезни у нее остался тик.
  До этого у Лилу была обширная биография: она и на стройке жила, у нее и хозяева были, которые ее бросали. Мы нашли ее на улице, забрали в приют, которым занимается моя жена, оттуда она пришла к нам. У нас Лилу уже около 2 лет.
  Мне кажется, что мы ее забрали именно потому, что она была похожа на нас. Я находил много схожего и с моей женой, тогда еще будущей женой. Она переняла наши привычки. Я вижу, что она ведет себя по-разному со мной и с женой. Со мной она может быть более отвязанная и распущенная, она может ничего не бояться. А с женой она сразу становится маленькой и беззащитной. У нас с ней любовь с первого взгляда - и сейчас это мое любимое живое существо".
 
Минчане и их собаки: похожи как две капли
  Ягор, Дар’я і Альма

Дар’я: "Альма ў нас ужо два з паловай гады, а так ёй тры. Я даўно хацела сабаку. І калі мы вырашалі, што будзем з Ягорам жыць разам, я адразу сказала, што мы возьмем сабаку. Мы зусім не заганяемся па тым, каб сабака быў пародзістым: спачатку хацелі ўзяць з прытулку, але потым нам трапілася абвестка, што жанчына сталага ўзросту аддае сабаку. Жанчына шмат хварэла - паліклінікі, шпіталі".
  Ягор: "Нам распавядалі, што сабака абавязкова абярэ, хто яе адзіны гаспадар і будзе ў першую чаргу звяртацца да яго. Альма пасябравала ў першую чаргу са мной, але з часам у нас усталявалася абсалютная дэмакратыя - у яе два гаспадары.
  Альма вельмі лёгка адаптуецца. Яна прызвычайваецца даволі хутка да ўсіх зменаў у нашым ладзе жыцця. Яна падарожнічае з намі без аніякіх праблем - скручваецца на заднім крэсле і спакойна спіць або глядзіць у вакно".
  Дар’я: "Альма размаўляе. Калі яна нечым незадаволеная, яна пачынае гэта выказваць. Гэта помесь спаніэля. У мяне ў бацькоў таксама былі сабакі і я ведаю, што спаніэлі сабакі флегматычныя - яны ўсіх любяць, усім задаволеныя. А таксама Альма вельмі раўнівая".
 

Минчане и их собаки: похожи как две капли
  Аня и Полли
  "Полли 2 года. Она и похожа, и не похожа на меня. Конечно, у нее свой характер, но так как она у меня со щенячьего возраста, думаю, что я как-то на нее повлияла. Когда-то мы ходили с ней на дрессировки, как-то это ей не давалось. Но она не слушается не из-за того, что глупая, а из-за того, что характер у нее такой. Любит свободу, и все зависит от того, как ты к ней относишься, как к ней обращаешься.
  Но главное качество, которым мы с ней похожи, - мы обе любим есть. В основном Полли кормит мой папа, а когда ее кормлю я, даю то, что ем сама - без мяса. Мы вместе очень любим ездить на дачу, гулять в лесу, вчера ездили гулять на Минское море".
 
Минчане и их собаки: похожи как две капли
  Алёна и Бася
  "Собаке Басе уже 8 лет. Вообще-то, я хотела ее назвать Вася - Василиса. А папа недослышал: "Бася? Да, Бася - хорошее имя!"
  Мы с моим другом подумали и решили, что больше всего у нас общего в том, что она тоже ревнивая. Хотя ей уже 8 лет, она очень игривая, мы постоянно покупаем ей новые игрушки. Я тоже могу сказать, что люблю игры - такой инфантилизм.
  А вообще, это такая сильная любовь. Как к ребенку, а может быть, и сильнее. Она у нас не "как член семьи", нет - она просто: член семьи. Она спит со мной, за столом сидит со мной, и в гости мы вместе ходим, и вообще - отношение как к человеку. Друг говорит, что я слишком очеловечила ее. Но по-другому нельзя. Наверное, они даже больше нуждаются в такой сильной любви, чем дети: они беззащитные и ничего не делают назло.
  Когда Бася сгрызла семь пар обуви, мы научились не обращать внимание на ценность вещей. И как можно не любить этот нос?"
 
Минчане и их собаки: похожи как две капли
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Спутник планеты Земля?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Минска

Жителям Центрального района представили обновленный детальный план жилого района Северный

Хотите узнать больше? Презентация градостроительного проекта жилого района Северный состоялась в администрации Центрального района 24 мая. Жителей в назначенное время в 41

42-летнего минчанина подозревают в развратных действиях в отношении детей

Хотите узнать больше? Милиция задержала 42-летнего минчанина, которого подозревают в развратных действиях по отношению к несовершеннолетним. Разыскиваются возможные 34

Шутки, проблемы горожан, пейзажи. Что минские чиновники публикуют в соцсетях

Хотите узнать больше? В последнее время представители администраций минских районов стали активнее общаться в соцсетях. В официальных группах можно рассказать о проблеме, 31

В Минске из окна 5-го этажа выпала годовалая девочка

Хотите узнать больше? В мае годовалая девочка выпала из окна многоэтажки в Минске. К счастью, ребенок выжил, сообщает пресс-служба ГУВД Мингорисполкома. В один из майских 40

Бег с пользой для других. В субботу в Минске пройдут два благотворительных забега

Хотите узнать больше? В субботу в Минске пройдет сразу два благотворительных забега. Желающие смогут поучаствовать в сборе денег на спортивный детский лагерь для детей с 31

Минский зоопарк сделает бесплатным вход для детей 1 июня

Хотите узнать больше? Вход в зоопарк для детей до 14 лет 1 июня будет бесплатным. Об этом соссылкой на дирекцию учреждения сообщает ... 50

Администрация района пообещала жителям Центральной рассмотреть другие варианты прокладки теплотрассы

Хотите узнать больше? Жителям улицы Центральной пообещали рассмотреть другие варианты прокладки новой теплотрассы, которые не заставят вырубать сквер под их окнами. В этом 41

МВД: пропавшие студенты БГЭУ могли воспользоваться каналом нелегальной миграции

Хотите узнать больше? По версии милиции, с помощью студенческих программ иностранцы пытаются из Беларуси нелегально попасть в Европу. фото: sfu-kras.ru МВД выдвинул новую 395