Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Бренд Минска создадут британцы

Бренд Минска создадут британцы
Бренд Минска создаст британская компания INSTID, которая ранее реализовала аналогичный проект для Лондона. Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА директор учреждения "Информационно-туристский центр "Минск" Елена Плис.

Британская компания выиграла конкурс на закупку услуги по разработке бренда Минска, который был объявлен в середине июня тендерным центром Мингорисполкома. На участие в тендере было подано 10 заявок.

"Нами была выбрана именно британская компания, поскольку она располагает достаточным опытом в создании и продвижении брендов различных территорий. При этом они предоставили портфолио работ по брендированию городов, что было одним из основных условий участия в конкурсе", - отметила Елена Плис.

Для разработки бренда Минска привлекут известных британских специалистов. В проекте примет участие Джереми Хилдрет, который работал над созданием брендов Латвии, Литвы, Польши и Северной Ирландии. Компанию ему составит Дэвид Адам, который руководил работой по созданию и продвижению бренда Лондона. Главным дизайнером и фотографом проекта выступит Карл Гловер, который создавал обложки альбомов для Пола Маккартни и музыкальных групп Led Zeppelin и The Rolling Stones.

Бренд Минска должен стать классикой территориального брендинга. По крайней мере, на это рассчитывают разработчики. "Для INSTID работа над брендом Минска - важный и знаковый проект. Мы видим его как создание городского бренда, который приобретет мировую известность и станет классикой территориального брендинга", - отметила директор по исследованиям компании INSTID Наталья Гранд.

Британцам предстоит разработать бренд Минска до конца 2012 года. Первым видимым результатом для минчан должно стать появление логотипа и фирменного стиля города. Последний должен будет присутствовать на различных носителях: от открыток и брошюр до уличных указателей и общественного транспорта. Кроме того, британским экспертам предстоит провести мастер-классы и лекции в области дизайна, фотографии и городского оформления для белорусских специалистов.

Также британская компания намерена создать специальный интернет-ресурс, на котором минчане смогут получать информацию о развитии проекта, его результатах, проводимых мероприятиях. Пользователи смогут делиться своими соображениями и участвовать в проекте в качестве волонтеров.

Согласно условиям конкурса, победителю предстоит провести социологические исследования, разработать концепцию бренда и предоставить Brandbook города Минска в бумажном и электронном форматах.

Бренд Минска будет способствовать экономическому развитию города, повышать его популярность и престиж в стране и регионе. "Конечный результат, к которому мы стремимся, - чтобы человек, проснувшись утром, радовался, что он находится в Минске", - подчеркнула Елена Плис.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц весны?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Минска

Во Фрунзенском районе милиция задержала несостоявшегося насильника

Хотите узнать больше? В отношении задержанного возбуждены уголовные дела за грабеж, кражу и попытку насильственных действий сексуального характера.<br clear="all" /> 0

В 2018 году в Минске построят 72 жилых дома, 15 - для очередников

Хотите узнать больше? Узнали, где и в каком объеме будут строить жилье в Минске в 2018 году.<br clear="all" /> 0

В Минске за год построили на 7 жилых многоэтажек больше, чем планировали

Хотите узнать больше? Тенденция строить больше, чем по плану, держится не первый год.<br clear="all" /> 107

"Минскпроект" показал, как будут выглядеть новые микрорайоны в Лошице

Хотите узнать больше? Лошица станет современным и престижным спальным районом столицы.<br clear="all" /> 58

В Минске представители различных конфессий вместе помолились за единство христиан

Хотите узнать больше? Представители различных конфессий вечером 20 января в архикафедральном костеле Пресвятой Девы Марии в центре Минска провели совместное экуменическое 64

В Минске появилась "стена плача индивидуальных предпринимателей"

Хотите узнать больше? В районе минского стройрынка, который находится в Уручье, появилась "стена плача индивидуальных предпринимателей". Ее фотография опубликована в 125