Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

В Минске решено отказаться от строительства и реконструкции бань

В Минске решено отказаться от строительства и реконструкции бань. Об этом сообщил сегодня на 15-й сессии Минского городского Совета депутатов начальник управления бытового и гостиничного обслуживания населения Мингорисполкома Андрей Новиков, передает корреспондент БЕЛТА.

Программа строительства, реконструкции и капитального ремонта бань, банно-оздоровительных комплексов в Минске принята в 2008 году и рассчитана до 2015 года. В нее включено 16 объектов, по 14 из них предусмотрено бюджетное финансирование. Два инвестпроекта уже реализованы. "В связи с тем что существующие банные комплексы показывают низкую рентабельность (эта услуга являются социально значимой, и цены на нее регулируются), мы предлагаем отказаться от реализации программы", - отметил Андрей Новиков.

По его словам, из-за существенного увеличения расходов на энергоресурсы, воду исключительно на банных услугах предприятиям не удается обеспечить рентабельную работу. За 2011 год и шесть месяцев текущего года практически все такие организации, входящие в систему коммунального хозяйства, получили убыток.

Определено, что в последующем такие услуги будут предоставлять физкультурно-оздоровительные комплексы, возведение которых намечено на ближайшие годы в различных районах Минска. Они предоставят минчанам развитую инфраструктуру, включающую не только бани и сауны, но и SPA-центры, залы фитнеса, объекты общественного питания и др. "Это позволит компенсировать предполагаемый убыток от оказания банных услуг", - отметил Андрей Новиков.

Вместе с тем существующие банно-оздоровительные комплексы пока будут функционировать в прежнем режиме, но и их городские власти намерены предлагать инвесторам под реконструкцию в ФОКи. Всего в Минске определено 11 земельных участков для размещения физкультурно-оздоровительных комплексов, по двум (в Заводском и Центральном районах) уже начато проектирование, по остальным сформированы инвестиционные предложения.

Депутаты Минского городского Совета депутатов поддержали проект "Об отмене решения от 19 сентября 2008 года №166 "Об утверждении программы строительства, реконструкции и капитального ремонта бань, банно-оздоровительных комплексов в городе Минске на 2008-2015 годы".

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: 24 часа это - ?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Минска

В Минске задержали водителя такси, который курил гашиш и предлагал купить его клиентам

Хотите узнать больше? Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.<br clear="all" /> 0

С набережной Свислочи в парке Горького уберут киоски

Хотите узнать больше? Узнали, что будет с киосками и какие еще изменения ждут парк.<br clear="all" /> 92

Кому из рабочих в Минске предлагают зарплату больше 1000 рублей

Хотите узнать больше? Какие вакансии и на какие зарплаты столичные наниматели ищут рабочих.<br clear="all" /> 92

Участок с "гнилыми" двухэтажками на "Розочке" застройщиков не заинтересовал

Хотите узнать больше? Аукцион не состоится, и это вряд ли порадует жильцов.<br clear="all" /> 148