Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Предприниматели "Экспобела" вновь обратились в Администрацию президента

Предприниматели торгового центра "Экспобел" вновь обратились в Администрацию президента с письмом по поводу действий арендодателя, сообщил БелаПАН член совета республиканского общественного объединения "Перспектива" предприниматель Вячеслав Пилипук.

Как пояснил Пилипук, арендодатель придумал новый способ изъятия денег у предпринимателей. "Нам увечили тариф за электроэнергию — с 1.267 рублей (без НДС) до 1.900 рублей за один киловатт. Также каждому ИП добавили количество киловатт, которые они должны оплачивать", — отметил предприниматель. Он сообщил, что ранее ИП платили за 180—200 киловатт, а сейчас должны платить за 230—250.

ИП сомневаются в законности таких действий арендодателя. "Мы получили ответ из Комитета госконтроля о том, что должны платить только за фактическое потребление электроэнергии. По нашим расчетам, мы фактически потребляем в месяц от 30 до 80 киловатт в зависимости от павильона", — заявил Пилипук.

Предприниматели, по его словам, уже обратились в Миноблисполком, КГК, Администрацию президента, чтобы они дали оценку действиям арендодателя с точки зрения соблюдения законодательства. Также ИП написали письмо от Совета предпринимателей непосредственно арендодателю с просьбой дать разъяснения, на каком основании было увеличено количество оплачиваемых киловатт в месяц и повышен тариф на электричество.

"Интересно, что после нашего письма арендодатель пошел на небольшое снижение платы за электричество. Возможно, боится, что со стороны властей после наших обращений последуют проверки", — полагает Пилипук.

Арендодатель, по его словам, не ограничился повышением затрат на электроэнергию. Для предпринимателей была введена новая статья расходов — коммунальное обслуживание квадратного метра выставочной площади, за что ИП должны ежемесячно платить 160 тыс. рублей.

Ранее арендодатель вынудил большинство ИП ТЦ "Экспобел" (Верхний пассаж) подписать допсоглашения к основным договорам аренды, в соответствии с которым предприниматели должны платить по 260—300 евро за квадратный метр выставочной площади. "Теперь предпринимателей вынуждают еще платить и за обслуживание этой выставочной площади", — сказал Пилипук.

Вместе с тем, по его словам, многие ИП не пользуются выставочной площадью в 1 кв. метр, но вынуждены за это платить.

Впрочем, отметил предприниматель, у ИП, которые обжаловали действия арендодателя в суде, иные условия аренды павильонов. "Мы платим аренду по прежним ставкам. Я за павильон в 13 кв. метров плачу 1 млн 200 тыс. рублей в месяц", — сказал Пилипук. 

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Спутник планеты Земля?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Минска

С набережной Свислочи в парке Горького уберут киоски

Хотите узнать больше? Узнали, что будет с киосками и какие еще изменения ждут парк.<br clear="all" /> 46

Кому из рабочих в Минске предлагают зарплату больше 1000 рублей

Хотите узнать больше? Какие вакансии и на какие зарплаты столичные наниматели ищут рабочих.<br clear="all" /> 46

Участок с "гнилыми" двухэтажками на "Розочке" застройщиков не заинтересовал

Хотите узнать больше? Аукцион не состоится, и это вряд ли порадует жильцов.<br clear="all" /> 120

Участок жилого района Минска остался без тепла и горячей воды из-за повреждения на теплосетях

Хотите узнать больше? Работы будут прекращены только тогда, когда теплоснабжение будет восстановлено.<br clear="all" /> 119

В Серебрянке зафиксированы два нападения на женщин

Хотите узнать больше? В Следственном комитете информацию о нападениях подтвердили, но подчеркивают - пока неизвестно, были ли нападения совершены одним и тем же 188

В Боровлянах пьяный водитель на Peugeot разбил 8 автомобилей

Хотите узнать больше? После серии столкновений Peugeot опрокинулся. Водитель легковушки с места происшествия скрылся, но оперативно был задержан.<br clear="all" /> 139