Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

В Минском отделении БЖД нынче отремонтируют свыше 63,8 км стального пути

Перспективы развития путевого хозяйства рассмотрены на технико-экономическом совете Белорусской железной дороги (БЖД).

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-центре БЖД, в рамках мероприятия состоялась выставка путевой техники, механизированного путевого инструмента, диагностических средств контроля пути и образцов продукции для путевого хозяйства.

БЖД уделяет большое внимание развитию хозяйства пути. В 2012 году планируется отремонтировать 578,9 км стального пути. Из них на 209,7 км предусмотрен восстановительный ремонт, при котором будет полностью обновлено верхнее строение пути. На остальных 369,2 км проведут средний ремонт.

Самый большой объем восстановительного ремонта пути предстоит выполнить в Барановичском отделении дороги – 78,7 км. В Минском отделении магистрали запланировано отремонтировать 63,8 км, Витебском – 29 км, Брестском – 25 км, Гомельском и Могилевском – по 6,6 км.

Особое внимание будет уделено проведению восстановительного ремонта на участках, входящих во II и IX международные транспортные коридоры, что позволит увеличить скорости во внутриреспубликанском и международном сообщении. Так, на направлении Красное – Орша – Минск – Брест планируется провести восстановительный ремонт 60,1 км пути, в том числе на перегоне Лесная – Доманово – 25 км. Здесь предусмотрены работы по укладке скоростных стрелочных переводов на железобетонных брусьях, ремонту контактной сети и обновлению средств автоблокировки.

На направлении Минск – Гродно запланирован восстановительный ремонт 75,9 км пути.
БЖД постоянно обновляет парк путевых машин для повышения уровня технологии ремонта верхнего строения пути и производительности труда. В текущем году магистраль планирует приобрести 16 путевых машин (мотовозы, моторные платформы, укладочные краны, скоростной планировщик балласта, скоростной динамический подбивочный экспресс) и 69 вагонов хоппер-дозаторов.

В 2012 году предусмотрены работы по ремонту и реконструкции металлических мостов с переходом на безбалластное мостовое полотно. В настоящее время ведутся работы по капитальному ремонту 6 металлических мостов.

В текущем году планируется завершить работы по реконструкции большого моста через реку Березину на 343-м км участка Жлобин – Осиповичи. Кроме этого предусмотрено приступить к ремонту 8 металлических мостов, 27 малых железобетонных мостов и 5 водопропускных труб.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц весны?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Минска

В Минском аэропорту задержали двух воров в законе

Хотите узнать больше? Один из мужчин летел в Стамбул на "воровскую сходку".<br clear="all" /> 62

СК завершил расследование дела о наезде автобуса на шестиклассника в Минске

Хотите узнать больше? Водитель автобуса признал, что не обратил внимание на трамвай с включенной аварийкой в зоне остановочного пункта. В содеянном он раскаялся и принес 73

Зарплата - от 3000 рублей. Каким специалистам в Минске готовы платить "неплохие деньги"

Хотите узнать больше? В банке вакансий столичных служб занятости есть предложения от нанимателей с зарплатой в 3000 рублей, рассказали в комитете по труду, занятости и 83

В Минске задержали водителя такси, который курил гашиш и предлагал купить его клиентам

Хотите узнать больше? Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.<br clear="all" /> 140