Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Стартовал очередной этап работ по электрификации участка железнодорожного пути Осиповичи – Жлобин

Специалисты Белорусской железной дороги приступили к очередному этапу работ по электрификации участка Осиповичи – Жлобин.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-центре БЖД, совместно с Корпорацией по экспорту и импорту электрооборудования Китая (CUEC), являющейся генподрядчиком проекта, в апреле текущего года был начат монтаж элементов контактной подвески на перегоне Осиповичи-I – Осиповичи-III.

Белорусские строительные организации продолжают строительные работы на участке Осиповичи – Жлобин (107 км пути). На сегодняшний день в полном объеме выполнены работы по установке опор контактной сети на перегонах Осиповичи-I – Осиповичи-III, Осиповичи-III – Татарка, на станции Татарка и на первом главном пути перегона Татарка – Мирадино. Ведется установка опор контактной сети на втором главном пути перегона Татарка – Мирадино, станциях Бобруйск и Жлобин и других.

Выполняется переустройство переходов воздушных линий напряжением 10–220 кВ через железную дорогу и строительство дежурных пунктов контактной сети и объектов внешнего электроснабжения – тяговых подстанций.

Электрификацию участка Осиповичи – Жлобин планируется завершить в декабре нынешнего года. Таким образом, будет реализован первый этап масштабного инвестиционного проекта по электрификации железнодорожных линий на участках Гомель – Жлобин – Осиповичи и Жлобин – Калинковичи. В ходе подготовки к реализации второго и третьего этапов проекта в настоящее время ведутся проектно-изыскательские работы по электрификации участков Гомель – Жлобин (86 км) и Жлобин – Калинковичи (101 км).

Также продолжается выполнение проектно-изыскательских работ по электрификации участка Молодечно – Гудогай – госграница в рамках реализации совместного проекта с АО «Литовские железные дороги» по электрификации направления Молодечно – Гудогай – госграница – Кяна – Новая Вильня.

Эти проекты реализуются в рамках Государственной программы развития железнодорожного транспорта Беларуси на 2011–2015 годы. Согласно ей на участках Осиповичи – Гомель, Жлобин – Калинковичи и Молодечно – Гудогай – госграница будет электрифицировано 387 км железнодорожных линий.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Спутник планеты Земля?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Минска

В Минске за год построили на 7 жилых многоэтажек больше, чем планировали

Хотите узнать больше? Тенденция строить больше, чем по плану, держится не первый год.<br clear="all" /> 28

В Минске появилась "стена плача индивидуальных предпринимателей"

Хотите узнать больше? В районе минского стройрынка, который находится в Уручье, появилась "стена плача индивидуальных предпринимателей". Ее фотография опубликована в 25

В Минском аэропорту задержали двух воров в законе

Хотите узнать больше? Один из мужчин летел в Стамбул на "воровскую сходку".<br clear="all" /> 73

СК завершил расследование дела о наезде автобуса на шестиклассника в Минске

Хотите узнать больше? Водитель автобуса признал, что не обратил внимание на трамвай с включенной аварийкой в зоне остановочного пункта. В содеянном он раскаялся и принес 86

Зарплата - от 3000 рублей. Каким специалистам в Минске готовы платить "неплохие деньги"

Хотите узнать больше? В банке вакансий столичных служб занятости есть предложения от нанимателей с зарплатой в 3000 рублей, рассказали в комитете по труду, занятости и 105