Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

В Мингорисполкоме определили площадки, где можно строить магазины и кафе шаговой доступности

Сегодня на заседании Мингорисполкома одобрена схема размещения объектов розничной торговли и общественного питания шаговой доступности, которую разработало ПИКУП «Минскградо».

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», документ представил председатель комитета архитектуры и градостроительства исполнительного комитета Александр Петров.

По его словам, схема создавалась на основании мониторинга, который выявлял возможности размещения в столице более 400 объектов торговли и общественного питания в соответствии с требованиями социальных стандартов для обеспечения населения 40 планировочных элементов: кварталов, групп кварталов, жилых районов.
В период разработки схемы было проанализировано более 200 незастроенных участков, предусмотренных проектной документацией в основном для размещения объектов соцкультбыта.

– В настоящее время на территории строящихся микрорайонов в Каменной Горке, Лебяжьем, Масюковщине и других районах города наряду с построенными объектами соцкультбыта предусмотрены к размещению 63 отдельно расположенных объекта, – уточнил руководитель комитета. – Из них 15 участков были приобретены инвесторами на торгах, 19 выставлены на аукционы, 6 включены в проект решения Мингорисполкома об утверждении перечня земельных участков для предоставления в установленном порядке по результатам аукционов, 15 участков со сносом. В этих же районах более 80 встроенно-пристроенных объектов в составе многоквартирных жилых домов.

А. Петров отметил, что в сложившихся районных кварталах для размещения объектов шаговой доступности схема предлагает 31 земельный участок за счет уплотнения существующей застройки. Из этого числа 18 свободны от сноса, а 4 площадки утверждены для реализации на торгах.

– Подготовку соответствующих проектов решений Мингорисполкома и утверждение участков, выставляемых на торги, комитет архитектуры и градостроительства будет осуществлять по результатам проведения администрациями районов обязательных общественных обсуждений, – пояснил он.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: 24 часа это - ?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Минска

В Минске за год построили на 7 жилых многоэтажек больше, чем планировали

Хотите узнать больше? Тенденция строить больше, чем по плану, держится не первый год.<br clear="all" /> 43

В Минске появилась "стена плача индивидуальных предпринимателей"

Хотите узнать больше? В районе минского стройрынка, который находится в Уручье, появилась "стена плача индивидуальных предпринимателей". Ее фотография опубликована в 39

В Минском аэропорту задержали двух воров в законе

Хотите узнать больше? Один из мужчин летел в Стамбул на "воровскую сходку".<br clear="all" /> 86

СК завершил расследование дела о наезде автобуса на шестиклассника в Минске

Хотите узнать больше? Водитель автобуса признал, что не обратил внимание на трамвай с включенной аварийкой в зоне остановочного пункта. В содеянном он раскаялся и принес 98

Зарплата - от 3000 рублей. Каким специалистам в Минске готовы платить "неплохие деньги"

Хотите узнать больше? В банке вакансий столичных служб занятости есть предложения от нанимателей с зарплатой в 3000 рублей, рассказали в комитете по труду, занятости и 118