Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Меньше мишуры, но с огромными сосульками. Что и почем продают на новогоднем базаре в ЦУМе

Первым в Минске еще в конце октября заработал новогодний базар в ЦУМе. Мы посмотрели, что там новенького покупателям предлагают в этом году и по каким ценам можно тут приобрести игрушки, гирлянды и мишуру.


Меньше мишуры, но с огромными сосульками. Что и почем продают на новогоднем базаре в ЦУМе


На 5 этаже ЦУМа новогодний базар найти довольно легко — по елкам и огонькам. Тут уже продают искусственные метровые не очень густые елки от 45 рублей, ели около двух метров за чуть больше ста рублей. Одна из самых дорогих — трехметровая ель Сибирская за 467 рублей.


Вход украшает большая новая фотозона. Здесь и снежные пеньки, и огромная елка, и часы, и сосульки. Кстати, такие метровые сосульки можно приобрести тут же за 8,40.



В магазине транслируют новогодние клипы и мультфильм «Зима в Простоквашино».


В отделе елочных игрушек большой выбор: есть дешевые пластиковые и стеклянные подороже. Можно купить поштучно или прибрести целый набор. Среди новинок — такой комплект на 13 штук розовых, золотых, красных и зеленых игрушек за 11,90. Также из нового мы заметили плетеные шары по 5,50 и 6,50 рубля в зависимости от размера.





Такой набор из 9 шаров обойдется в 7 рублей.

В магазине на некоторые игрушки есть скидки 30%. Так, например, набор колокольчиков из 4 штук продают за 4,34. Наборы из 6 крупных шаров можно купить и за 4,70 с учетом скидки. На 50% снижена цена на мишуру — в среднем она стоит рубль. Шары можно купить как по 70 копеек, так и за 2 рубля.


Елочные верхушки предлагают за 6,50, 12 и 15 рублей.




В таких общих корзинах одинарные шары продают как по 70 копеек, так и по 2 рубля.

Стеклянные шары в коробках по одной штуке, а также игрушки в виде разных фигурок животных стоят от 7,50 до 15 рублей. Такие, как на фото, продают за 12

На базаре представлены и новогодние сувениры, например, елки с блестками внутри или свечи. Свеча обойдется в 55 рублей, елка — 110. Деревянные новогодние карусели стоят от 43 рублей.





Выбор светодиодных гирлянд просто огромный. Одна из самых простых на 9 метров стоит 11,90

Также в этом году появилось больше классического декора в виде крупных шишек на еловых маленьких веточках. Стоят они в зависимости от композиции и размера по 4−8 рублей. Есть и гирлянды из искусственной ели.




Такую гирлянду с красными лентами продают за 52 рубля, остальные — по 20, 30 рублей.


В целом же, по нашим наблюдениям, в этом году стали продавать меньше мишуры и больше готовых композиций и елочных игрушек. Крупные елки подорожали, на средние цена осталась прежней. Появился большой выбор хлопушек от 1,10 рубля за одну маленькую и до 7 рублей за хлопушку «Доллар». Ну и конечно, не обошлось без символа 2020 года — крысы. Их тут целые армии — от 2,90 рубля за самый маленький сувенир.


В продаже также есть Санта Клаус, венки из искусственной ели, рождественские носки, свечи в виде шишек, а также аксессуары для детских утренников.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Минска

В Минске на рабочего обрушился рукав для сброса строймусора, мужчина погиб

Хотите узнать больше? 45-летний мужчина стоял рядом. От полученных травм он скончался на месте. 24

Рядом со станцией метро «Молодежная» открылась новая кофейня. Показываем ее

Хотите узнать больше? Вчера на Кальварийской, 21 открылась кофейня Filtr. Это название вы можете помнить по проекту, который некоторое время работал на месте кофейни 72

«Деловой интернет - 2019» уже совсем скоро. Быстрее за билетами!

Хотите узнать больше? Вот-вот в Минске начнется легендарная конференция "Деловой интернет". 93

Humans of Minsk. Карточный король, школьная техничка и белорусскоязычный доктор

Хотите узнать больше? Humans of Minsk - это проект о случайных прохожих. Их рассказы - о себе и своей жизни в нашем городе. 64

«Домой только мыться хожу». Минчанин строит плавучую дачу на Чижовском водохранилище

Хотите узнать больше? Владимир уже почти два месяца строит свой дом на воде. Он поставил на берегу Чижовского водохранилища палатку, кемпер и с утра до вечера мастерит. 6 076

Власти объясняют, почему «Табакерка» в ста метрах от поликлиники - это законно

Хотите узнать больше? Минчане написали властям и попросили убрать "Табакерку", которая находится на остановке в 150 метрах от детской поликлиники. 241