Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

И чтобы дождь не портил вам настроение. Топ-12 идей, чем заняться в большие выходные в Минске

Ну что, отдыхать? Наконец-то можно аж на четыре дня отключить будильник и уйти в культурный загул. Чтобы вам было не так сложно сделать выбор, куда пойти, AFISHA.TUT.BY проанализировала статистику всех мероприятий на уикенд на нашем сервисе, и в каждом разделе («Кино», «Концерты», «Спектакли», «Выставки», «Другое») мы выделили страницы, которые вы чаще всего просматривали в период с 4 по 6 ноября. Но выходные же гигантские — так что щедро добавили бонусов от редакции.


Выбор минчан


Попасть на лидера проката — «Семейка Аддамс»


И чтобы дождь не портил вам настроение. Топ-12 идей, чем заняться в большие выходные в Минске

Кадр из мультфильма «Семейка Аддамс»

Когда: все выходные


Где: в минских кинотеатрах


Сколько: от 6 рублей


КУПИТЬ БИЛЕТ



На прошлой неделе в прокате особенно хорошо стартовало продолжение анимации «Семейка Аддамс». По сюжету папа любит долгие прогулки в ненастную погоду. Мама считает, что черный цвет самый яркий. У детей кладбище — любимая площадка для игр. Бабушка выпивает пару капель яда перед сном. Вы все еще думаете, что ваши родственники странные? Знакомьтесь — семейка Аддамс.


Полный график кинопремьер Минска


Оторваться на концерте Басты



Фото: Дмитрий Наумович, TUT.BY

Когда: 9 ноября, 19.00


Где: Минск-Арена


Сколько: 73,50 — 138,50 рубля


КУПИТЬ БИЛЕТ



Российский рэпер Баста планирует уже во второй раз собрать «Минск-Арену». Как думаете, у него это получится? Скорее всего да, ведь Вася Вакуленко — это настоящее имя музыканта — один из самых популярных представителей русскоязычного рэпа. Напомним, что именно Баста первым из рэп-артистов собрал самую большую площадку России — «Олимпийский».


Сходить на необычный фестиваль джаза



Фото: Алексей Казнадей

Когда: 8 — 10 ноября


Где: на концертных площадках Минска


Сколько: от 15 рублей


КУПИТЬ БИЛЕТ НА AFISHA.TUT.BY



Уже вторую осень подряд лучшие немецкие и белорусские музыканты собираются на минской сцене с единой целью: погрузить слушателей в магическую атмосферу XJAZZ. Фестиваль принесет в столицу дыхание Берлина, объединив на эти три выходных дня джаз и фанк, блюз и соул, электронную и неоклассическую музыку. Кстати, фест был придуман известным немецким композитором, трубачом и пианистом Себастьяном Студницким и за 5 лет своего существования получил статус культового события и завоевал признание и любовь публики в Турции, России, Польше, Израиле, Франции и Беларуси. Подробный гид по фестивальным событиям мы публиковали тут.


Развлечься на фестивале транс-музыки




Когда: 7 ноября, 21.00


Где: Hide


Сколько: от 25 рублей



Уже сегодня в Минске пройдет фестиваль электроники Trance Fusion: команда приглашает вас отпраздновать его 10-летие. За все эти годы на фестивале выступили такие звезды транс-сцены, как Andrew Rayel, Alex M.O.R.P.H., Alexander Popov, Eximinds и многие другие. В этом году фест выходит на новый уровень: теперь у него новая вместительная площадка, еще более мощный продакшн и сильный лайнап. Приходите сжигать подошвы под Mark Sixma (NL), Jorn Van Deynhoven (NL), Alexander Popov (Ru), DRYM (UA).


Наконец-то выбраться на «Бетон»



«Бетон». Фото: rtbd.by

Когда: 8 ноября, 19.00


Где: РТБД


Сколько: от 10 рублей


КУПИТЬ БИЛЕТ



Вы не поверите, но на один из лучших спектаклей позапрошлого года все еще есть билеты — и это аномалия какая-то! «Бетон» поставил любимчик минских театралов Евгений Корняг. Жанр спектакля обозначить довольно непросто, сам автор называет его «визуальной поэзией». В нем режиссер воплощает древнегреческий миф об Орфее и Эвридике языком пластики — в постановке практически нет слов, только титры. «Бетон» бесконечно ироничен, но на самом деле это история о вечных поисках любви и невозможности ее найти и сохранить. Отметим еще, что у постановки много фанатов, на спектакли Корняга минчане действительно ходят не раз и не два. Попробуйте, вам должно понравиться.


Сделать что угодно за 5 минут



Фото: pixabay.com

Когда: 8 ноября, 20.00


Где: "Корпус"


Сколько: бесплатно



Если вам давно хочется сделать что-то эдакое, то вот ноябрьская «Пятиминутка» в "Корпусе" вам прекрасно подойдет. В течение пяти минут все желающие могут спеть / станцевать / выступить / высказаться / показать свои любые работы. Это будет открытый микрофон для творческих, лаборатория, где делятся сумасшедшими идеями, скажем так. Ну необычно ведь, правда? Кстати, есть и дресс-код: готовьте пунцовые одежды, красный — цвет вечера.


Зачекиниться на лучшей выставке месяца




Когда: все выходные, 11.00 — 20.00


Где: Дворец искусств


Сколько: бесплатно



В конце октября в пространстве ZAL #2 открылась фотовыставка «Змена» с работами одного из самых талантливых и выдающихся фотожурналистов в истории Беларуси — Сергея Брушко. «Змена» — документальное отображение эпохального периода в истории нашей страны: конец 1980-х — начало 1990-х, время Перестройки и первых лет независимости, время свободы и перемен, время, когда все казалось возможным. Если хотите хоть что-то понимать об истории своей страны, выставку нужно обязательно посетить.


Советы от редакции


Сходить на премьеру в кино — «Доктор Сон»



Кадр из фильма «Доктор Сон»

Когда: все выходные


Где: в минских кинотеатрах


Сколько: от 6,50 рубля


КУПИТЬ БИЛЕТ



В четверг в столичный прокат вышла экранизация романа Стивена Кинга «Доктор Сон», это продолжение культового фильма Стэнли Кубрика «Сияние». В плане завышенных ожиданий Майку Флэнегану, который сел в режиссерское кресло, очевидно, придется непросто. Какой бы премьера ни вышла (в последние годы экранизации Кинга одна хуже другой), ставим на то, что именно эта будет хороша — на Rotten Tomatoes есть подтверждение. Поход в кино прописан вот кому — загибайте пальцы: фанатам самого Кинга, поклонникам Кубрика или хотя бы его «Сияния», почитателям маленького, но даровитого Джейкоба Тремблея («Комната», «Сомния») и любителям крепких хорроров. Держите в уме, что рейтинг фильма — «18+». К слову, лучшие премьеры недели мы собрали тут.


Наведаться в новую «Динозаврию»




Когда: понедельник — с 15.00 до 22.00, вторник-пятница — с 12.00 до 22.00, суббота-воскресенье — с 11.00 до 22.00


Где: ТРЦ Diamond City


Сколько: вход свободный. Стоимость билета на аттракционы и игровые аппараты — от 1 до 3 рублей. Вход в лабиринт — 8 рублей в будний день, 10 рублей в выходной. В ясельную зону — 10 рублей, в детскую — за 15 рублей (оплата действует на весь день).



На прошлой неделе в Минске открылся уже второй семейно-развлекательный центр «Динозаврия». Это крупнейший игровой комплекс в стране, причем вход в него — абсолютно бесплатный. Вы можете прийти с ребенком на шоу динозавров или попасть на получасовые дискотеки для малышей, которые будут проходить здесь по пятницам и каждые выходные. Помимо бесплатных мероприятий, в «Динозаврии» есть аттракционы, игровые аппараты и трехуровневый лабиринт с пневмотиром, слайдами, батутами и шариковым бассейном (все это оплачивается отдельно). AFISHA.TUT.BY заглянула в новую «Динозаврию» до открытия и делится, кому туда стоит идти и сколько денег с собой брать.


Угореть на концерте ssshhhiiittt!





Когда: 10 ноября, 19.00


Где: Re:Public


Сколько: от 25 рублей


КУПИТЬ БИЛЕТ



Обитатели гаражей, инди-рокеры из Ярославля ssshhhiiittt! везут в Минск свою неуемную энергию, чтобы вам в конце концов было где как следует послэмиться. Втайне коллектив поклоняется мэтрам экспериментального звучания Bondage Fairies и The Wytches, а в Минск музыканты едут с новыми треками и уже привычной энергией взрослеющей сентиментальности, сырым гаражным звуком и искренней лирикой, воспевающей юность.


Угоститься трдельником



Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY

Когда: с 8.00 до 22.00 с понедельника по пятницу и с 10.30 до 22.00 в выходные


Где: ул. Киселева, 4



В этот уикенд погода премерзкая, так что если захочется душевности и ламповости, можете заглянуть в новое заведение. Рядом с площадью Победы как раз открылось мини-кафе с чешской сладостью — трдельником. Попробовать классическое лакомство с корицей можно за 3 и 3,5 рубля, с маком или кокосом — 3,5 и 4 рубля, сырный — 4 и 4,5 рубля. За хот-дог в трдельнике нужно отдать 5 рублей. Правда, посидеть в кафе особо не рассчитывайте: помещение совсем маленькое, но несколько человек у барной стойки разместиться могут. Если что, тут мы собрали 8 недорогих баров Минска, где цены почти как в магазине.


Зависнуть на «Лістападзе»



Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

Когда: до 8 октября


Где: в минских кинотеатрах


Сколько: от 6 рублей



Главный кинофестиваль Беларуси подходит в концу, но на два последних дня «Лістапада» вы все еще можете попасть: и билеты остались, и дождливые выходные, говорят, лучше всего проводить в кинотеатре. 7 ноября можно, например, сходить на гениальное кино Никиты Лаврецкого «Сашин ад» или на что-то еще из молодого белорусского — вот тут гид по национальному конкурсу. В четверг и пятницу вы все еще можете посмотреть несколько сильных документалок — например, «Белую маму» и «Акварель» (вот тут гид по документальным фильмам). Если останутся силы, насчитали для вас аж 16 игровых фильмов, которые сегодня-завтра будут крутить в центре Минска.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Минска

В Минске на рабочего обрушился рукав для сброса строймусора, мужчина погиб

Хотите узнать больше? 45-летний мужчина стоял рядом. От полученных травм он скончался на месте. 23

Рядом со станцией метро «Молодежная» открылась новая кофейня. Показываем ее

Хотите узнать больше? Вчера на Кальварийской, 21 открылась кофейня Filtr. Это название вы можете помнить по проекту, который некоторое время работал на месте кофейни 55

«Деловой интернет - 2019» уже совсем скоро. Быстрее за билетами!

Хотите узнать больше? Вот-вот в Минске начнется легендарная конференция "Деловой интернет". 92

Humans of Minsk. Карточный король, школьная техничка и белорусскоязычный доктор

Хотите узнать больше? Humans of Minsk - это проект о случайных прохожих. Их рассказы - о себе и своей жизни в нашем городе. 60

«Домой только мыться хожу». Минчанин строит плавучую дачу на Чижовском водохранилище

Хотите узнать больше? Владимир уже почти два месяца строит свой дом на воде. Он поставил на берегу Чижовского водохранилища палатку, кемпер и с утра до вечера мастерит. 5 910

Власти объясняют, почему «Табакерка» в ста метрах от поликлиники - это законно

Хотите узнать больше? Минчане написали властям и попросили убрать "Табакерку", которая находится на остановке в 150 метрах от детской поликлиники. 235