Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Художница Зоя Луцевич расписала подъезд в Курасовщине, но некоторые жители пожаловались в ЖЭС

В Курасовщине профессиональные художники бесплатно разрисовали стену в подъезде, но без согласования с жителями дома. Две женщины остались недовольны и пожаловались в ЖЭС. Теперь есть угроза, что работу закрасят.


Художница Зоя Луцевич расписала подъезд в Курасовщине, но некоторые жители пожаловались в ЖЭС



Зоя Луцевич — белорусская художница, член Союза художников. Внучка белорусского художника и педагога Сергея Каткова, дочь художников Светланы Катковой и Олега Луцевича.



Приятельница белорусской художницы Зои Луцевич попросила разрисовать стены в подъезде своего дома на улице Пирогова, 6. Художница говорит, что подъезд в плохом состоянии, там давно не делали ремонт.


Для росписи стен Зоя Луцевич пригласила мастеров из Союза художников и Союза дизайнеров, но две жительницы недовольны, они считают: это не искусство.


— Не увидев результат росписи, люди начали возмущаться, но не все, — рассказала TUT.BY художница. — Одна пожилая женщина оскорбляла нас, выгоняла из подъезда, сказала, что вызовет милицию. Мы постарались ей объяснить, что нужно потерпеть, мы хотели закончить работу и сделать красоту, но она пошла в ЖЭС. Оттуда пришел сотрудник и сказал, что для завершения росписи нужно получить документ.



Стоит сказать, что роспись художники выполняют бесплатно, расходный материал закупали сами, жильцы подъезда не вкладывали в это денег.


Чтобы работа сохранилась, Луцевич нужно собрать подписи жильцов. Если больше половины проголосуют за — работа остается, если подписи собрать не получится — роспись придется закрасить.


Тема изображений — космос, любовь, вера, дружба, там не затрагивается политика и религия, нет бранных слов. В финальном варианте композицию дополняют кусочками старых фото.






— Мы не посягаем на удобства жителей подъезда, если им что-то не понравится — мы пойдем на уступки. Но работа под угрозой полного закрашивания, — говорят авторы.


ЖЭС: в любом случае нужен опрос



Главный инженер ЖКХ Октябрьского района Минска Игорь Дрозд говорит, что в любом случае художникам нужно провести опрос жильцов. Только тогда, исходя из его результатов, можно приступать к работам. Ведь подъезд — общее имущество, у всех жильцов одинаковые права на лестничную площадку.


— А потом можно либо продолжать работы, либо устранять недостатки. В ЖЭСе готовы помочь в проведении опроса.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Минска

В Минске на рабочего обрушился рукав для сброса строймусора, мужчина погиб

Хотите узнать больше? 45-летний мужчина стоял рядом. От полученных травм он скончался на месте. 23

Рядом со станцией метро «Молодежная» открылась новая кофейня. Показываем ее

Хотите узнать больше? Вчера на Кальварийской, 21 открылась кофейня Filtr. Это название вы можете помнить по проекту, который некоторое время работал на месте кофейни 55

«Деловой интернет - 2019» уже совсем скоро. Быстрее за билетами!

Хотите узнать больше? Вот-вот в Минске начнется легендарная конференция "Деловой интернет". 92

Humans of Minsk. Карточный король, школьная техничка и белорусскоязычный доктор

Хотите узнать больше? Humans of Minsk - это проект о случайных прохожих. Их рассказы - о себе и своей жизни в нашем городе. 60

«Домой только мыться хожу». Минчанин строит плавучую дачу на Чижовском водохранилище

Хотите узнать больше? Владимир уже почти два месяца строит свой дом на воде. Он поставил на берегу Чижовского водохранилища палатку, кемпер и с утра до вечера мастерит. 5 910

Власти объясняют, почему «Табакерка» в ста метрах от поликлиники - это законно

Хотите узнать больше? Минчане написали властям и попросили убрать "Табакерку", которая находится на остановке в 150 метрах от детской поликлиники. 235