Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Футболисты сборной Беларуси Сиваков и Драгун открыли в центре спортивный паб

На этой неделе на Интернациональной, 33 запустится пивной бар в английском стиле Vinie Jones Pub. Его открывают известные минские бармены Михаил Коноваленко и Иван Баранчук в партнерстве с футболистами сборной Беларуси Михаилом Сиваковым и Станиславом Драгуном. TUT.BY посмотрел на новое место накануне открытия.

Открываете новое заведение в Минске и готовы показать его и рассказать о нем? Пишите на afisha@tutby.com с пометкой «Новое заведение».

Футболисты сборной Беларуси Сиваков и Драгун открыли в центре спортивный паб
Новый паб открылся на месте Muzz Bar, после которого, правда, пришлось все полностью переделать. Владельцы говорят, что планировали открыться за три месяца, но процесс растянулся на полгода

«Мы гордимся всеми проектами, которые открыли, — el Pushka, Kew London, Mixto»

Михаил Коноваленко относится к той части минских барменов, о которых знает все профессиональное (и не только) сообщество. В 2016 году он с командой барменов-единомышленников открыл мексиканский бар el Pushka: маленькую комнатку на Герцена ребята смогли превратить в суперуспешный проект.

Уже через год после el Pushka был запущен бар Kew London на месте кофейного бара «Лондон», а в прошлом ноябре в Минске появилось латиноамериканское заведение Mixto. Михаил не только является их соучредителем, а время от времени работает в каждом из них как бармен — говорит, ему это очень нравится.

Иван Баранчук и Михаил Коноваленко, соучредители проекта

За три года успешной работы команда бара el Pushka заслужила уважение и доверие — к ним постоянно обращаются с разными предложениями о сотрудничестве. От многих проектов они отказываются, рассказывает Михаил.

— К каким-то проектам мы не готовы, с кем-то мы просто не хотим сотрудничать, для каких-то пока неподходящее время. Все проекты, которые мы открыли, нравятся нам самим и мы горды за них. При этом они все разные: в маленькой el Pushka не такая большая аудитория, которой бы сполна хватило на четыре заведения.

«Где посмотреть футбол? Давайте откроем свой бар!»

Новый паб Михаил открыл вместе с коллегой по el Pushka Иваном Баранчуком. Их партнерами также стали Михаил Сиваков и Станислав Драгун — известные белорусские футболисты, которые выступают за сборную страны. Сама идея открыть паб со спортивными трансляциями пришла просто — в разговоре.

— Мы со Стасом Драгуном давно дружим, — слово берет Иван Баранчук. — Во время чемпионата мира по футболу много раз задавались вопросом: «А где посмотреть футбол?». Где-то, например, курят, где-то бронировать стол нужно очень заранее. Приходили к тому, что нет в Минске такого места, которое было бы всем из нас по душе. А раз забронировать места невозможно, значит, такие места еще нужны городу. «Давайте откроем свой бар?» — подумали мы.

Потом, понятно, это перешло в бизнес-общение. Но это люди, за которых мы можем ручаться, которых мы знаем и доверяем. Мы мыслим в одном направлении, мы все одного возраста, у нас одни интересы — это тоже очень важный фактор.

Вся атрибутика в пабе настоящая. Майки и шарфы из числа тех вещей, которыми футболисты обмениваются друг с другом

Михаил отмечает, что в мировом футболе существует практика, когда профессиональные спортсмены открывают свои заведения. В Беларуси же ситуация другая.

— Я уверен, что и в Минске есть этому место, просто об этом не принято распространяться. Но эти ребята, слава богу, ничего не стесняются и никого не боятся. Они такие, как Винни Джонс: дерзкие и злые.

Бутса с автографом Винни Джонса

К слову, о Винни Джонсе, в честь которого назвали паб. Его имя выбрали не просто так. Во-первых, он англичанин, а паб все-таки английский. Во-вторых, это футболист, который запомнился не красивыми голами и результативными передачами, а своей жесткой игрой: он бил соперников по ногам и хватал за причинные места. А еще Винни Джонс снимался у Гая Ричи. В общем, личность культовая.

— У нас есть бутса, которую подписывал сам Винни, нашли ее в интернете по объявлению. Когда Стас ездил играть в Лондон, забрал ее. Нам приятно, что часть Винни Джонса есть в нашем баре. Но мы не теряем надежды пригласить его к нам в гости. Просто до открытия еще не успели найти выход на него, — говорит Михаил.

«Обычно со звуком транслируется только один матч. У нас со звуком будут несколько матчей»

Михаил и Иван говорят, что и сами очень любят спорт. Поэтому смело могут сказать, что знают, что именно нужно гостю в пабе.

— В футбольных пабах, как правило, со звуком транслируется только один матч (два остальных — без него). У нас же три зала, и в каждом из них матчи со звуком могут идти параллельно и не перебивать друг друга. К тому же мы будем транслировать не только футбол, но и другие виды спорта — баскетбол, хоккей, волейбол или что-то еще, что захотят гости. А когда не будет ярких спортивных трансляций, можно просто прийти на хорошую кухню и напитки, послушать кавер-бэнды.

В пабе будут предлагать не только пиво, но и смешанные напитки. К слову, в отличие от других проектов, где Михаил является соучредителем, здесь более основательная кухня: много закусок, горячих блюд, которые долго прорабатывали. На самой кухне трудится Андрей Окуневский, который до Vinnie Jones был шеф-поваром в «Пересмешнике».

Вот некоторые позиции из меню:

пита с курицей / говядиной — 10/11 рублей;

говяжьи ребра со свежими огурцами в остром маринаде — 14 рублей;

куриные крылья на подушке из гуакамоле — 13 рублей;

бургер с говядиной и салатом «Коул Слоу» — 14 рублей;

теплый салат с уткой и бобами — 13 рублей;

холодник с картофелем и хреном — 8 рублей;

стейк из говядины с соусом «Демиглас» — 26 рублей

филе утки с сальсой из киви и печеным баклажаном — 15 рублей.

«Хотим поставить Михаила и Стаса за бар — чтобы они попробовали, что это такое»

Любопытно, что скоро у паба появится собственное мобильное приложение, через которое, например, можно будет зарезервировать стол. Сейчас в баре 80 посадочных мест и 14 мониторов. Вскоре планируется открыть летнюю террасу.

Вскоре в Vinie Jones Pub, помимо маек Кокорина и Коноплянка, должна появиться майка Мамаева

Владельцы не раскрывают подробностей о финансовых вложениях в новый проект. А чтобы вдохновить минчан на открытие своего заведения, Михаил говорит:

— Я сам однажды вдохновился фразой ребят из питерского Gin Tonic Bar: «Нужно начать делать, вложить деньги из своей копилки. Они у тебя закончатся в любом случае. Но ты будешь крутиться, искать, потому что начатое надо завершать. И ты доведешь все до конца (потому что обратного пути нет) и воплотишь свою мечту.

В гости в бар уже пригласили Евгения Савина, друга Юрия Дудя, экс-футболиста и автора блога «КраСава» на YouTube. Правда, на открытие заведения приехать у него не получится, так что он должен заглянуть в гости позже

Паб Vinie Jones откроется для посетителей 23 мая. Торжественное открытие намечено на 2 июня. Михаил Коноваленко уверяет, что и Михаила Сивакова, и Станислава Драгуна периодически можно будет увидеть в баре.

Кстати, на финал «Лиги чемпионов» 1 июня мест в баре уже нет — все столы зарезервированы. Хотя футбол можно смотреть и стоя, говорят создатели и приглашают в гости.

Что: Vinie Jones Pub.

Где: ул. Интернациональная, 33 (вход со двора музея Ваньковичей).

Когда: с понедельника по четверг — с 17.00 до 02.00, в пятницу — с 17.00 до 04.00, в субботу — с 13.00 до 04.00, в воскресенье — с 13.00 до 02.00.


[/url]

[url=https://afisha.tut.by/other/rozygrysh-romanticheskogo-otdykha-v-isloch-parke/]

Розыгрыш билетов!

Новый розыгрыш в приложении "Афиша TUT.BY"! Можно бесплатно получить сертификаты на романтический отдых


App Store
Google Play
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Информация
Чтобы оставить комментарий - авторизуйтесь на сайте или зарегистрируйтесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Минска

Как ограничат движение в День без автомобиля и что будет происходить на улицах

Хотите узнать больше? Пишем, где ограничат движение в День без автомобиля, а еще публикуем программу мероприятий. 148

В Минске открылась первая «Табакерка». Смотрите, что там продают, кроме сигарет

Хотите узнать больше? Киоски в Минске долго стояли закрытыми, хоть в них активно набирали персонал. 3 554

«Отключали тачскрин, потому что люди выходили в YouTube». Что происходит с «умной остановкой»

Хотите узнать больше? На экране помехи, тачскрин не работает, - пользователь TUT.BY пожаловался на работу первой умной остановки в Минске. 1 725

В столичной квартире обнаружили тело 39-летнего мужчины

Хотите узнать больше? Чтобы установить точную причину смерти, следователи назначили судебно-медицинскую экспертизу. 52

В минском гипермаркете появились первые кассы самообслуживания. Проверили, как ими пользоваться

Хотите узнать больше? На днях в Гиппо в Серебрянке установили кассы самообслуживания, где покупатели могут самостоятельно рассчитаться за покупки без помощи продавца. 382

В минском дворе на детей обрушились качели. Что говорит прокуратура

Хотите узнать больше? Во дворе дома № 11 в переулки Якуба Коласа 27 августа двое детей катались на поломанных качелях, а те обрушились прямо на них. Мальчики получили 42