Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

«Сравните с рендерами - похоже». Как выглядит новый квартал у Минского моря, который строит А-100

В семи километрах от МКАД, неподалеку от Минского моря, возводится жилой квартал «Пирс». Строит его компания «А-100 Девелопмент». Половина квартала уже построена, оформлены дворы, скоро будут отдавать ключи первым жителям. TUT.BY посмотрел, какие дома здесь построили и есть ли еще свободные квартиры.

«Сравните с рендерами - похоже». Как выглядит новый квартал у Минского моря, который строит А-100

Квартал «Пирс» начали строить в 2017 году, тогда застройщик, группа компаний «А-100 Девеломент», обещал, что он станет «вызовом для рынка». Эти слова директор группы компаний Светлана Шевлик повторяет и сейчас. Она сама провела экскурсию для журналистов по той части квартала, которая уже построена.

Тем, каким выходит еще один проект — «Пирс», который расположился в семи километрах от минской кольцевой, директор Светлана Шевлик довольна. Она даже устраивает игру на презентации: предлагает сравнить рендеры на открытках с тем, что получилось в реальности. Это правда — вышло похоже.

Светлана Шевлик

Квартал займет площадь 12 гектаров. На них построят дома, в которых будет 950 квартир для 2,5 тысячи человек.

Застройка «Пирса» состоит из нескольких типов домов: коттеджи, таунхаусы, урбан-виллы — уже построены, дома типа ситихаус еще возводятся.

Возле леса построили коттеджи, всего в квартале их девять. Возле каждого такого дома — навес на два автомобиля.

Все коттеджи уже проданы. Самый дорогой обошелся покупателю примерно в 350 тысяч долларов.

Внутри коттеджи разделены на две зоны. Одна более открытая: здесь гостиная, стекла в пол, выходы на террасу и вид на лес. Вторая зона более тихая, укрытая от посторонних глаз. В коттеджах сразу сделаны теплые полы.

Квартал «Пирс» будет закрытым — внутрь смогут попасть только жители квартала. Здесь обещают чистую водопроводную воду — у квартала две собственные скважины.

На проездах — не асфальт, а бетон. Застройщик говорит, что бетон выбрали из соображений дизайна — не хотелось «утяжелять» район темным асфальтом.

Второй тип домов — таунхаусы. Их 18 — они тоже все проданы. Стоили от 165 до 200 тысяч долларов. Застройщик отмечает, что на старте работ цены были значительно ниже.

При таунхаусах — одна-две сотки земли. При желании ее можно использовать под огород и цветники.

Бросаются в глаза заборы из сетки. Их высота — 1,6 метра. Они останутся именно такими, но «А-100 Девелопмент» обещает еще установить перегородки из лиственницы.

— А если жители таунхаусов захотят отгородиться основательнее?

— Не смогут, — отвечает Светлана Шевлик. — Хозяева домов подписывают договор, там прописан этот момент. Важная особенность квартала — единство архитектурных объектов, она повышает стоимость жилья здесь, важно это единство сохранять.

Таунхаусы двухэтажные. В них есть балконы-террасы, террасы с навесами.

Еще один формат домов — то, что застройщик называет урбан-виллами.

В «Пирсе» это дома в 5 этажей, с одним подъездом. В доме от 18 до 20 квартир. На крышах есть пентхаусы — один или два, в зависимости от дома. Там, где пентхаус один, жители могут разбить лужайку, по сути, на крыше дома.

В этих домах проданы 70% квартир, осталось около 30. Сейчас стоимость квадратного метра здесь 1600 долларов, в начале продаж, говорит застройщик, было «сильно дешевле».

На четвертом этаже в одной из урбан-вилл — демонстрационная квартира застройщика. Пока ее используют, чтобы показывать покупателям, потом тоже продадут.

С террасы демонстрационной квартиры видна полоса Минского моря. Директор группы компаний «А-100 Девелопмент» Светлана Шевлик говорит, что из более высотной застройки, из домов, которые только строятся сейчас, Минское море будет видно лучше.

Любопытно, что в квартиры на первом этаже урбан-вилл можно попасть не только через общий вход в подъезде, но и через отдельный вход. Пространство между домами поделено на несколько зон. Здесь есть детская площадка — она вынесена в сторону, есть площадки для отдыха соседей — деревянные подиумы-беседки. Здесь же стоят мангалы. В другой части квартала — площадка для воркаута с кикером, настольным теннисом и тренажерами.

— Будто мы не в Беларуси, — улыбается Светлана Шевлик.

В квартале есть еще одна зона отдыха, созданная вокруг декоративного канала. Говорят, что вода здесь будет чистая, в начале канала — двойная очистка.

Есть фонтан — он будет работать каждый день в теплый сезон. Тут же — скамейки-лежаки и гамаки. Гамаки поскрипывают, если на них раскачиваешься.





— Считай, звуки чаек, — шутит кто-то.

— Часть концепции, — поддерживает шутки Светлана Шевлик.

В квартале будет отдельная площадка для выгула собак, есть боксы для велосипедов (как в квартале «Новая Боровая» от того же застройщика).

Эксплуатировать квартал будет компания «А-100 Комфорт».

Пока квартал не выглядит зеленым.

— Почему не высаживали взрослые деревья? — уточняют журналисты.

— Лес вокруг! Внутри квартала есть небольшие деревья — они не совсем молодые, им лет по пять. Когда появится крона — появится объем, будет еще комфортнее.

Светлана Шевлик обращает внимание: пока на лужайках не взошел газон, когда трава появится — все будет зеленее.

Застройка в «Пирсе» достаточно плотная, но дома повернуты друг к другу под углом, чтобы не было ощущения, что ты можешь заглянуть в окна соседям.

Застройщик уверяет, что проблем с инфраструктурой здесь не будет. Уже начали строить детский сад на 230 детей. Школы собственной не будет. Ближайшая — в прилегающей застройке (рядом Ратомка). Собственного магазина у квартала пока нет, но «А-100 Девелопмент» уже договаривается на этот счет с сетью «Соседи». На окраине квартала построят магазин, в который будет доступ как у жителей «Пирса», так и жителей окрестной застройки.

Пока на каждую квартиру предусмотрено в среднем по одному парковочному месту, но число парковок в квартале планируют увеличить. Вопрос, будет ли «Пирс» иметь устойчивую связь с Минском при помощи общественного транспорта, кажется, застройщика не очень беспокоит. Обращают внимание на городскую электричку, которая связывает Минское море со столицей.

— Скажем честно, что квартал ориентирован все-таки на людей, у которых есть свой автомобиль, — добавляет Светлана Шевлик.

Застройщик отмечает, что дома в квартале покупают в основном белорусы.

В квартале построят комьюнити-центр — для мероприятий, которые будут проходить в «Пирсе».

Сейчас строят дома покрупнее — более высокоэтажная застройка, с квартирами поменьше, чем в урбан-виллах. Квартиры здесь продаются, стоимость квадратного метра сейчас — около 1200 долларов.

Полностью застроить квартал планируют в следующем году.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Информация
Чтобы оставить комментарий - авторизуйтесь на сайте или зарегистрируйтесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Минска

«Золотая Горка» и «Раковский Тракт». Для станций подземки придумали альтернативные названия

Хотите узнать больше? Станция метро «Немига» стала «Низким Рынком», «Октябрьская» - «Захарьевской», «Спортивная» стала «Тивали», а «Каменная Горка» - «Барановщиной». 41

Чей палисадник круче. Прогулка по чиновничьему поселку в Дроздах

Хотите узнать больше? Отправились в коттеджный поселок Дрозды-1, чтобы увидеть, как в пору майского цветения выглядит белорусское Царское село. 42

Спустя почти 30 лет лестницу к торговому дому «На Немиге» ремонтируют за 100 тысяч долларов

Хотите узнать больше? В торговом доме «На Немиге» заменяют старые эскалаторы, а снаружи идет капитальный ремонт лестницы. 43

Отремонтированные дороги, новая развязка. Что останется столице после Европейских игр?

Хотите узнать больше? На подготовку Минска и окрестностей к Европейским играм государство истратило десятки миллионов долларов 49

На станциях метро обнажились схемы 1984 года. Вот с чем это связано

Хотите узнать больше? Станция метро «Восток» обозначена пунктиром: строящаяся (ее открыли в 1986 году). 45

Футболисты сборной Беларуси Сиваков и Драгун открывают в центре спортивный паб

Хотите узнать больше? На этой неделе на Интернациональной, 33 запустится пивной бар в английском стиле Vinie Jones Pub. Его открывают известные минские бармены Михаил 44

В Минске пьяный на Mercedes протаранил три авто, а при попытке скрыться разбил еще одно и автобус

Хотите узнать больше? По предварительной информации, мужчина ранее был лишен права управления транспортными средствами за езду в нетрезвом виде. 76

В Минске выставят на продажу Дом печати на проспекте. Стоимость - «рыночная»

Хотите узнать больше? Здание Дома печати построено в 1930-1935 годах в стиле конструктивизма. Находится прямо у «Академии наук». 50