Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Минчанку в троллейбусе ударило током - девушка оказалась в больнице. Что говорит «Минсктранс»?

Минчанку ударило током, когда она входила в троллейбус 15 января. Девушку увезла скорая. TUT.BY узнал, что по этому поводу говорят в «Минсктрансе».

Минчанку в троллейбусе ударило током - девушка оказалась в больнице. Что говорит «Минсктранс»?
Фото: Дмитрий Гладкий

Алине 24 года. Вечером 15 января девушка ждала на остановке «Площадь Бангалор» 33-й троллейбус. Когда Алина пыталась войти в троллейбус, ее ударило током.

— Тогда я заходила через заднюю дверь. Только поставила ногу, как меня немного затрясло, началось мощное покалывание. Я ни за что не держалась. Попыталась зайти второй раз в среднюю дверь — произошло то же самое. Тогда я подошла к водителю и рассказала, что троллейбус бьется током.

После этого водитель опустила токоприемник, высадила пассажиров и уехала. Девушка недовольна, что водитель не вызвала ей скорую.

— Она даже не спросила, как я себя чувствую, нужна ли мне помощь. Ко мне — ноль внимания. Скорую я вызывала сама.

В больнице девушку навестили сотрудники «Минсктранса». Алине объяснили, что троллейбус выпустили на линию в исправном состоянии.

— Сказали: единственное, что могло случиться, — это статическое электричество. Но это был удар электрическим током.

Выписали Алину 18 января с диагнозом «последствия электротравмы».

— Попросили наблюдаться у терапевта, делать ЭКГ. Никакого медикаментозного лечения мне не назначили. Восстановили сердечный ритм и давление, но все равно у меня периодически бывает одышка.

Работники «Минсктранса» принесли девушке извинения и передали фрукты.

— Извинения были только на словах, хотелось бы какой-то материальной компенсации — все-таки здоровье пострадало. И пусть более тщательно проверяют троллейбусы перед тем, как их выпустят на маршрут.

«Минсктранс»: троллейбус новый, никаких замечаний не выявили

Первый заместитель директора «Минсктранса», главный инженер Игорь Ковель подтверждает, что 33-й троллейбус 15 января сняли с линии.

— Троллейбус проверила комиссия — все было в пределах допуска. Троллейбус не может вообще не иметь утечки тока, но все нормировано. Допустимый ток утечки составляет 3 мА. Превышения мы не установили, проверили систему защиты — все работает. Был бы превышен ток утечки — троллейбус бы отключился, не смог двигаться. По троллейбусу никаких других замечаний не выявили, он один из новых, сейчас работает на линии.

Предположений, почему девушка могла почувствовать удар электрическим током, у главного инженера нет. Он говорит: возможно, у пассажирки повышенная чувствительность.

По словам Игоря Ковеля, водитель действовала по инструкции. А вызывать скорую она должна, если ее об этом попросят. В этом случае было неочевидно, что девушке нужна помощь медиков.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Минска

На проспекте Победителей такси насмерть сбило мужчину

Хотите узнать больше? Мужчина погиб под колесами автомобиля в Минске, сообщили в ГАИ ГУВД Мингорисполкома. Происшествие случилось утром 15 ноября. Установлено, что

"Хулиган" объявил о своем закрытии

Хотите узнать больше? В Минске закрывается бар «Хулиган». Информация об этом появилась в Instagram заведения.

Явку завысили в 6 раз: первый день досрочного голосования на одном из участков Минска

Хотите узнать больше? Иллюстративное фото Жительница белорусской столицы рассказала об итогах первого дня наблюдения на избирательном участке № 67 Ленинского района

Выбросил мусор в неправильный контейнер – получи штраф в плечи и административку

Хотите узнать больше? Если недобросовестный человек выбросит, к примеру, стекло в контейнер с пластиком или бумагой либо вообще в бак с бытовыми отходами, то его в

А1 провел тестовый запуск связи на третьей линии минского метро

Хотите узнать больше? А1 обеспечил мобильную связь и интернет-соединение на третьей линии Минского метрополитена. После открытия третьей линии пассажиры метро смогут

«В Минске совсем другие зарплаты»: Интервью с американским успешным айтишник

Хотите узнать больше? «В Минске совсем другие зарплаты»: Айтишник, которого Дудь снял в своем фильме, приехал в Минск. Максим Михеенко родился в Ульяновске и занимался

Ежедневная дезинфекция в подъездах проводиться бесплатно для минчан

Хотите узнать больше? Тарифы на уборку подъездов для населения не увеличатся. ЖКХ имеет средства на то, чтобы ежедневно устраивать дезинфекцию подъездов жителей столицы,

Один из самых популярных минских баров закрывается навсегда

Хотите узнать больше? Бар «Винный шкаф» с улицы Революционной, 30 закрывается навсегда. Он проработал в столице пять лет. Об этом в соцсетях...

Новости Беларуси