Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Минчанку в троллейбусе ударило током - девушка оказалась в больнице. Что говорит «Минсктранс»?

Минчанку ударило током, когда она входила в троллейбус 15 января. Девушку увезла скорая. TUT.BY узнал, что по этому поводу говорят в «Минсктрансе».

Минчанку в троллейбусе ударило током - девушка оказалась в больнице. Что говорит «Минсктранс»?
Фото: Дмитрий Гладкий

Алине 24 года. Вечером 15 января девушка ждала на остановке «Площадь Бангалор» 33-й троллейбус. Когда Алина пыталась войти в троллейбус, ее ударило током.

— Тогда я заходила через заднюю дверь. Только поставила ногу, как меня немного затрясло, началось мощное покалывание. Я ни за что не держалась. Попыталась зайти второй раз в среднюю дверь — произошло то же самое. Тогда я подошла к водителю и рассказала, что троллейбус бьется током.

После этого водитель опустила токоприемник, высадила пассажиров и уехала. Девушка недовольна, что водитель не вызвала ей скорую.

— Она даже не спросила, как я себя чувствую, нужна ли мне помощь. Ко мне — ноль внимания. Скорую я вызывала сама.

В больнице девушку навестили сотрудники «Минсктранса». Алине объяснили, что троллейбус выпустили на линию в исправном состоянии.

— Сказали: единственное, что могло случиться, — это статическое электричество. Но это был удар электрическим током.

Выписали Алину 18 января с диагнозом «последствия электротравмы».

— Попросили наблюдаться у терапевта, делать ЭКГ. Никакого медикаментозного лечения мне не назначили. Восстановили сердечный ритм и давление, но все равно у меня периодически бывает одышка.

Работники «Минсктранса» принесли девушке извинения и передали фрукты.

— Извинения были только на словах, хотелось бы какой-то материальной компенсации — все-таки здоровье пострадало. И пусть более тщательно проверяют троллейбусы перед тем, как их выпустят на маршрут.

«Минсктранс»: троллейбус новый, никаких замечаний не выявили

Первый заместитель директора «Минсктранса», главный инженер Игорь Ковель подтверждает, что 33-й троллейбус 15 января сняли с линии.

— Троллейбус проверила комиссия — все было в пределах допуска. Троллейбус не может вообще не иметь утечки тока, но все нормировано. Допустимый ток утечки составляет 3 мА. Превышения мы не установили, проверили систему защиты — все работает. Был бы превышен ток утечки — троллейбус бы отключился, не смог двигаться. По троллейбусу никаких других замечаний не выявили, он один из новых, сейчас работает на линии.

Предположений, почему девушка могла почувствовать удар электрическим током, у главного инженера нет. Он говорит: возможно, у пассажирки повышенная чувствительность.

По словам Игоря Ковеля, водитель действовала по инструкции. А вызывать скорую она должна, если ее об этом попросят. В этом случае было неочевидно, что девушке нужна помощь медиков.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Минска

«В нашей больнице 14 врачей-белорусов, все приехали в 2021-м». Максим Очеретний — об увольнении и работе в Одессе

Хотите узнать больше? В конце апреля Максима Очеретнего, который на тот момент возглавлял З-ю детскую больницу Минска, срочно вызвали в Комитет по здравоохранению

«Это было просто выживание». История шести сирийцев, добравшихся через Беларусь в Нидерланды

Хотите узнать больше? «Беларусь была нашим единственным вариантом попасть в Европу, выбраться из ада в Сирии», — говорит Валид, мигрант из Сирии. Он нелегально добрался

«Дефицит сырья на внутреннем рынке». В Беларуси возникли проблемы с молоком. Что происходит

Хотите узнать больше? В Беларуси возникли проблемы с молочными продуктами. Покупатели сообщают, что сократился их ассортимент. В торговых сетях поясняют это снижением

Матери пятерых детей Ольге Золотарь вынесли приговор

Хотите узнать больше? Матери пятерых детей из поселка Ждановичи Ольги Золотарь вынесли приговор — 4 года колонии. Ее признали виновной по трем статьям Уголовного кодекса —

Лукашенко собрался в «де-факто» и «де-юре» российский Крым

Хотите узнать больше? Александр Лукашенко собирается посетить Крым и ждет от российской стороны приглашения с конкретикой по срокам. Об этом он заявил в интервью директору

Прокурор запросил для Ольги Золотарь 5 лет колонии

Хотите узнать больше? Прокурор запросил для матери пятерых детей из поселка Ждановичи Ольги Золотарь 5 лет колонии. В понедельник, 29 ноября, в суде прошли прения сторон.

«Оказалось, реальность совсем не такая, какой ее рисовали». К чему привела зачистка социологии в Беларуси

Хотите узнать больше? Опросы общественного мнения позволяют увидеть, как люди относятся к различным явлениям, действиям политиков и чиновников, а значит, помогают

Подорожание проезда, оплата транспортного налога, «перекличка» тунеядцев. Изменения декабря

Хотите узнать больше? С 1 декабря в Беларуси подорожают сигареты, а водители могут получить предупреждение или штраф за езду на автомобиле с летними шинами. В следующем