Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Из-за ремонта путепровода на МКАД меняют маршруты городских автобусов

С 8 января меняются автобусные маршруты, которые курсировали по путепроводу МКАД над железнодорожными путями Минск — Брест. Об этом пишет «Минсктранс».

Корректировки связаны с тем, что началась реконструкция путепровода, и движение будет закрыто с улицы Курчатова на улицу Н. Орды в обоих направлениях.

Поэтому автобусы маршрута №?47С со стороны ул. Казинца в направлении Филиала БГУ следуют по МКАД с разворотом на транспортной развязке просп. Дзержинского — МКАД, ул. Курчатова с выполнением на изменяемом участке остановки «„Поворот на филиал БГУ“ в направлении просп. Дзержинского», в обратном направлении — без изменений.

Также организуется работа автобусного маршрута №?47С по субботним дням до 16 часов по особому расписанию.

Автобусы №?96 будут курсировать в направлении Филиала БГУ без изменений, а от филиала БГУ — через а/г Щомыслица с выполнением всех остановок на измененном участке аналогично маршруту №?132 (с сохранением номера и наименования маршрута №?96).

Причем из обслуживания маршрутом №?96 исключаются остановки «Факультет радиофизики», «Курчатова» по нечетной стороне ул. Курчатова.

А движение автобусов №?28 в направлении ДС Серова от просп. Любимова организуется по просп. Дзержинского, МКАД, ул. Казинца и далее по маршруту, в обратном направлении — без изменений.

Напомним, ГП «Гордорстрой» приступил к ремонту путепроводов на 3-м (над железной дорогой возле улицы Ф. Скорины) и 25-м километрах (над железнодорожными путями около поворота к филиалу БГУ). Оба путепровода планируют открыть не раньше 20 мая.

Как уже сообщалось, 8 и 9 января рабочие демонтируют барьерное ограждение для того, чтобы с внешнего на внутреннее кольцо и обратно можно было проехать. После этого дорога будет частично перекрываться. Чтобы предупредить об этом автомобилистов, на МКАД выставят более 250 дорожных знаков в более чем ста местах.

На время ремонта движение на 3-м км кольцевой будет организовано по внешнему кольцу: по двум полосам со стороны Зеленого Луга в сторону Шабанов и по одной — в обратном направлении. На 25-м км транспорт поедет по внутреннему кольцу: здесь организуют две полосы со стороны Малиновки в сторону Лошицы и одну полосу для движения со стороны Лошицы в сторону Малиновки.


Из-за ремонта путепровода на МКАД меняют маршруты городских автобусов
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Минска

Кто из минчан получает пенсии в 1600 рублей, а кто — меньше 150 рублей

Хотите узнать больше? В Минске упали средние пенсии. Некоторые — больше чем на 7 рублей. Это следует из данных комитета по труду, занятости и соцзащите Мингорисполкома.

«В нашей больнице 14 врачей-белорусов, все приехали в 2021-м». Максим Очеретний — об увольнении и работе в Одессе

Хотите узнать больше? В конце апреля Максима Очеретнего, который на тот момент возглавлял З-ю детскую больницу Минска, срочно вызвали в Комитет по здравоохранению

«Это было просто выживание». История шести сирийцев, добравшихся через Беларусь в Нидерланды

Хотите узнать больше? «Беларусь была нашим единственным вариантом попасть в Европу, выбраться из ада в Сирии», — говорит Валид, мигрант из Сирии. Он нелегально добрался

«Дефицит сырья на внутреннем рынке». В Беларуси возникли проблемы с молоком. Что происходит

Хотите узнать больше? В Беларуси возникли проблемы с молочными продуктами. Покупатели сообщают, что сократился их ассортимент. В торговых сетях поясняют это снижением

Матери пятерых детей Ольге Золотарь вынесли приговор

Хотите узнать больше? Матери пятерых детей из поселка Ждановичи Ольги Золотарь вынесли приговор — 4 года колонии. Ее признали виновной по трем статьям Уголовного кодекса —

Лукашенко собрался в «де-факто» и «де-юре» российский Крым

Хотите узнать больше? Александр Лукашенко собирается посетить Крым и ждет от российской стороны приглашения с конкретикой по срокам. Об этом он заявил в интервью директору

Прокурор запросил для Ольги Золотарь 5 лет колонии

Хотите узнать больше? Прокурор запросил для матери пятерых детей из поселка Ждановичи Ольги Золотарь 5 лет колонии. В понедельник, 29 ноября, в суде прошли прения сторон.

«Оказалось, реальность совсем не такая, какой ее рисовали». К чему привела зачистка социологии в Беларуси

Хотите узнать больше? Опросы общественного мнения позволяют увидеть, как люди относятся к различным явлениям, действиям политиков и чиновников, а значит, помогают