Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

В ЖК «Маяк Минска» дом сдали на полтора года позже. Смотрите, какие квартиры достались жильцам

Приемка квартир в ЖК «Маяк Минска», назначенная на 29 декабря 2018 года, оказалась неприятным сюрпризом для будущих жильцов. Сдачу домов 17А, 17Б и 17В люди ждали полтора года, а когда увидели свои квартиры, расстроились. В подъездах грязь, а окна как были разбитыми, так и остались. «Не понимаем, за что мы платили такие деньги и ждали столько времени?» — возмущались жильцы.

REALTY.TUT.BY не единожды был на приемке квартир от Dana Holdings, и люди в основном были довольны. Застройщик объяснил, почему все так вышло и пообещал оперативно устранить замечания жильцов. Ответ на наш запрос опубликован ниже.


ИООО «Зомекс Инвестмент» рассмотрело запрос журналиста редакции TUT.BY Елены Зуевой и по поставленным вопросам сообщает:

1. Застройщиком осуществляется строительство жилого помещения – квартиры с определенным строительным номером. По итогам проведения технической инвентаризации каждому изолированному помещению (квартире) присваивается почтовый адрес. После ввода жилого дома в эксплуатацию, при передаче объектов долевого строительства гражданам, застройщиком предлагаются для подписания дополнительное соглашение, которым, в том числе, фиксируются почтовые адреса, присвоенные жилому дому и данному изолированному помещению (квартире).

ИООО «Зомекс Инвестмент» настоящим подтверждает, что дольщики принимают те квартиры, на которые были заключены договоры.

Принимая во внимание приближающееся празднование наступающего Нового 2019 года и желание клиентов получить ключи от квартир, застройщиком принято решение обеспечить в декабре 2018 года передачу квартир дольщикам. Генеральной подрядной организацией ООО «Термотехстрой» была организована работа по уборке помещений, вывозу мусора, дополнительно была организована работа клининговой компании. Однако в силу некоторых объективных причин завершить уборку в полном объеме не представилось возможным. В настоящее время уборка находится на завершающем этапе.

2. По вопросу устранения недостатков сообщаем, что составленные дольщиками замечания застройщиком были оперативно переданы генеральному подрядчику ООО «Термотехстрой» для их устранения в самые кратчайшие сроки.

В настоящее время работы по устранению замечаний оперативно ведутся, и большинство замечаний будет устранено в кратчайшие сроки.

Вице-президент Dana Holdings С.К. Щетко

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Минска

Кто из минчан получает пенсии в 1600 рублей, а кто — меньше 150 рублей

Хотите узнать больше? В Минске упали средние пенсии. Некоторые — больше чем на 7 рублей. Это следует из данных комитета по труду, занятости и соцзащите Мингорисполкома.

«В нашей больнице 14 врачей-белорусов, все приехали в 2021-м». Максим Очеретний — об увольнении и работе в Одессе

Хотите узнать больше? В конце апреля Максима Очеретнего, который на тот момент возглавлял З-ю детскую больницу Минска, срочно вызвали в Комитет по здравоохранению

«Это было просто выживание». История шести сирийцев, добравшихся через Беларусь в Нидерланды

Хотите узнать больше? «Беларусь была нашим единственным вариантом попасть в Европу, выбраться из ада в Сирии», — говорит Валид, мигрант из Сирии. Он нелегально добрался

«Дефицит сырья на внутреннем рынке». В Беларуси возникли проблемы с молоком. Что происходит

Хотите узнать больше? В Беларуси возникли проблемы с молочными продуктами. Покупатели сообщают, что сократился их ассортимент. В торговых сетях поясняют это снижением

Матери пятерых детей Ольге Золотарь вынесли приговор

Хотите узнать больше? Матери пятерых детей из поселка Ждановичи Ольги Золотарь вынесли приговор — 4 года колонии. Ее признали виновной по трем статьям Уголовного кодекса —

Лукашенко собрался в «де-факто» и «де-юре» российский Крым

Хотите узнать больше? Александр Лукашенко собирается посетить Крым и ждет от российской стороны приглашения с конкретикой по срокам. Об этом он заявил в интервью директору

Прокурор запросил для Ольги Золотарь 5 лет колонии

Хотите узнать больше? Прокурор запросил для матери пятерых детей из поселка Ждановичи Ольги Золотарь 5 лет колонии. В понедельник, 29 ноября, в суде прошли прения сторон.

«Оказалось, реальность совсем не такая, какой ее рисовали». К чему привела зачистка социологии в Беларуси

Хотите узнать больше? Опросы общественного мнения позволяют увидеть, как люди относятся к различным явлениям, действиям политиков и чиновников, а значит, помогают