Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Электрификацию участка Осиповичи – Жлобин БЖД планирует завершить в декабре нынешнего года

Белорусская железная дорога (БЖД) планирует завершить электрификацию участка Осиповичи – Жлобин в декабре текущего года.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» впресс-центре БЖД, это позволит организовать движение грузовых и пассажирских поездов на данном участке на электротяге. Таким образом, будет завершена реализация первого этапа инвестпроекта по электрификации железнодорожных линий на участках Гомель – Жлобин – Осиповичи и Жлобин – Калинковичи.

В ходе подготовки к реализации второго и третьего этапов проекта ведутся проектно-изыскательские работы по электрификации участков Гомель – Жлобин (86 км) и Жлобин – Калинковичи (101 км). Также продолжается выполнение проектно-изыскательских работ по электрификации участка Молодечно – Гудогай – госграница в рамках реализации совместного проекта с АО «Литовские железные дороги» по электрификации направления Молодечно – Гудогай – госграница – Кяна – Новая Вильня. Планируется, что в феврале УП «Белжелдорпроект» завершит работу над архитектурным проектом «Электрификация направления Молодечно – Гудогай – госграница», что позволит приступить к выбору генподрядчика на строительство объекта.

На сегодня на участке Осиповичи – Жлобин (107 км пути) в полном объеме выполнены работы по установке опор контактной сети на перегонах Осиповичи-I – Осиповичи-III и Осиповичи-III – Татарка, ведется их установка на перегоне Татарка – Мирадино, станциях Бобруйск и Жлобин. Начаты работы по монтажу жестких поперечин отечественного производства на станции Осиповичи-III. Выполняется переустройство переходов воздушных линий через железную дорогу и строительство дежурных пунктов контактной сети и объектов внешнего электроснабжения тяговых подстанций.

Напомним, проект по электрификации участков Гомель – Жлобин – Осиповичи и Жлобин – Калинковичи реализуется в рамках Госпрограммы развития железнодорожного транспорта Беларуси на 2011–2015 годы. Согласно ей на участках Осиповичи – Гомель, Жлобин – Калинковичи и Молодечно – Гудогай – госграница будет электрифицировано 387 км железнодорожных линий.

Электрификация участков Гомель – Жлобин – Осиповичи и Жлобин – Калинковичи и последующий перевод на электротягу движения грузовых и пассажирских поездов позволит на четверть снизить себестоимость перевозок и на 15 % сократить потребление топливно-энергетических ресурсов. Будет существенно улучшена экологическая обстановка на прилегающих территориях. Кроме того, на четверть возрастет техническая и маршрутная скорость движения поездов, на 54 % – производительность грузовых локомотивов.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц лета?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Минска

"Не соцнагрузка от властей". Предприниматели-энтузиасты в выходные убирают мусор на Минском море

Хотите узнать больше? Об этом они сняли видео и рассказали, зачем убираются за посторонними.<br clear="all" /> 0

В Минске унифицировали оплату за общежития: появилась единая формула расчета

Хотите узнать больше? Речь идет обо всех общежитиях, за исключением студенческих.<br clear="all" /> 0

Столичная милиция назвала самые угоняемые машины в Минске

Хотите узнать больше? Если вы владелец этих марок авто, стоит быть начеку.<br clear="all" /> 0

Скидки на одежду - до 70%, на колбасу - до 40%. Большой гид по распродажам "черной пятницы" в Минске

Хотите узнать больше? FINANCE.TUT.BY составил гид по распродажам в "черную пятницу". 24 ноября столичные магазины обещают скидки на одежду и обувь, бытовую технику и 18

В минском парке поселилась сова из Красной книги

Хотите узнать больше? Орнитологи смогли определить, как называют эту птицу.<br clear="all" /> 133