Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

За 9 месяцев в Минске стало на 25 бомжей больше: выселили из арендного жилья за неуплату

С начала этого года из-за задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг и плате за пользование жилым помещением выселено 25 нанимателей из квартир коммерческого использования, 2 — из социальных квартир и 2 — из общежитий, сообщает агентство «Минск-Новости».

Напомним, в жилье коммерческого пользования (арендное жилье) с 1 июля 2016 года превратились все неприватизированные квартиры. А из арендного жилья все проживающие в нем выселяются на улицу, если не оплачивали коммуналку два месяца подряд без уважительной причины.

В Минске в 2016 году около 13 тысяч квартир стали арендными — то есть жильцы по разным причинам не смогли или не захотели их приватизировать. В части неприватизированных квартир проживают люди пьющие и не способные думать о будущем. Именно такие на законных основаниях со временем превращаются в бомжей.

За 9 месяцев в Минске стало на 25 бомжей больше: выселили из арендного жилья за неуплату
Фото: агентство «Минск-Новости»

Кстати, из социального жилья выселить сложней. Во-первых, долг должен накапливаться более 6 месяцев. Во-вторых, должника выселяют все же не на улицу, а в жилье поменьше и похуже.

Проживающих по договорам найма в общежитиях в соответствии со ст. 93 Жилищного кодекса могут выселить «в никуда» по причине 6-месячной задолженности.

Кстати, за долги выселяют не автоматически: каждый случай проходит через суды. Каждый потенциальный бомж знает, что ему грозит за неуплату, и знает, что может попытаться исправить ситуацию. На улице оказываются те, кто убедительно продемонстрировал, что не желает что-либо делать для погашения долгов.


Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц весны?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Минска

"За вред имуществу и личности". Кто и какую компенсацию может получить из-за обрушения потолка в "Арена-Сити"

Хотите узнать больше? Мы поговорили с адвокатом и узнали, кто и на какие компенсации может претендовать из-за случившегося в минском торговом центре. 0

Кинотеатр в "Арена-Сити" закрыт. Что делать с купленными билетами?

Хотите узнать больше? Как быть с купленными билетами и когда можно будет попасть в кинозалы - узнала AFISHA.TUT.BY. 68