Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

В среднем - 600 рублей. Какие зарплаты обещают работникам столичные наниматели

В Минске рекордно выросло число вакансий — в столице не хватает больше 16 тысяч работников. Большинство предложений нанимателей касается рабочих специальностей. При этом средний уровень оплаты на начало августа по вакансиям составил почти 604 рубля. Об этом сообщили в комитете по труду, занятости и соцзащите населения Мингорисполкома.

В среднем - 600 рублей. Какие зарплаты обещают работникам столичные наниматели
Снимок носит иллюстративный характер. Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY

Так, с зарплатой до 305 рублей в общереспубликанском банке вакансий сейчас значится около 1800 предложений от нанимателей, от «минималки» до 500 рублей — почти 6100, от 500 до 700 рублей — 4400, от 700 и выше — больше 4200.

В среднем на одного зарегистрированного безработного приходится 11,8 вакансии.

— Для неработающих граждан столичная служба занятости населения предлагает трудоустройство на постоянную, временную, сезонную работы. Ежемесячно нанимателями города заявляются сведения о наличии более 250 вакансий временного (сезонного) характера с заработной платой от 15 до 45 рублей в день.

На время поиска постоянной работы службы занятости предлагают принять участие в оплачиваемых общественных работах, рассказывают в комитете.

— В текущем году определено более 50 объектов для организации оплачиваемых общественных работ. Граждане могут принять участие в благоустройстве, озеленении и уборке территорий, в сельскохозяйственных работах и др. Среднедневная заработная плата составляет 15 рублей.

Напомним, в Минске в числе наиболее востребованных нанимателями рабочих кадров — арматурщик, бетонщик, водитель автомобиля, грузчик, дорожный рабочий, каменщик, кладовщик, комплектовщик, контролер-кассир, кухонный рабочий, маляр, монтажник строительных конструкций, облицовщик-плиточник, плотник, плотник-бетонщик, повар, подсобный рабочий, помощник воспитателя, продавец, отмечают в комитете по труду, занятости и соцзащите населения Мингорисполкома.

Так, для водителей автомобилей значится 391 вакансия, для каменщиков — 329, маляров — 399, поваров — 497, продавцов — 506, подсобных рабочих — 307, уборщиков помещений — 656.

В комитете добавляют, что из специалистов наиболее востребованы следующие: бухгалтер, воспитатель, врач-специалист, директор (заместитель), инженер, мастер, медицинская сестра, менеджер, охранник, переводчик, преподаватель, провизор, рентгенолаборант, фармацевт, фельдшер, экономист и специалисты в различных сферах.

К примеру, для врачей сейчас размещено 484 вакансии, для медсестер — 715, для инженеров — 646, для фельдшеров — 185.


Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц лета?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Минска

Ночью 27 сентября возле Национальной библиотеки ограничат движение транспорта

Хотите узнать больше? При наличии дождя движение транспортных средств ограничат с 0.00 до 3.00. 0

Что почем продают на сельхозярмарках и дешевле ли здесь закупать овощи на зиму, чем на Комаровке

Хотите узнать больше? FINANCE.TUT.BY посмотрел, как за год изменились цены на сельхозярмарках, а также где дешевле закупаться овощами на зиму - на Комаровке или на ярмарке. 160

До конца года у половины минчан перестанут отключать горячую воду по ночам

Хотите узнать больше? Речь идет о людях, квартиры которых обслуживаются "Минсккоммунтеплосетью". 109