Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Суд оштрафовал трех активистов на 3 тысячи рублей за раздачу листовок о Куропатах

20 июля в Минске прошли суды над тремя активистами, которых днем ранее задержала милиция за раздачу листовок о событиях в Куропатах. Трое минчан оштрафованы в сумме на 125 базовых величин по статье о массовом мероприятии. Об этом сообщают правозащитники центра «Весна».

Суд оштрафовал трех активистов на 3 тысячи рублей за раздачу листовок о Куропатах
Фото: Сергей Сацюк, БелаПАН

Трех активистов — Леонида Кулакова, Ольгу Николайчик и Майю Наумову — задержали 19 июля. Они раздавали листовки и рассказывали прохожим о событиях, которые происходят возле Куропат. Через пару минут людей забрала милиция и отвезла в изолятор на Окрестина.

Акция проходила в центре столицы, у ресторана «Гранд Кушавель». Это заведение, как и собственно ресторан «Поедем поедим» возле мемориального комплекса в Куропатах, принадлежит бизнесмену Леониду Зайдесу.

На минчан составили протоколы по ст. 23.34 КоАП (Участие в несанкционированном массовом мероприятии), а сегодня доставили в суд Центрального района.

В итоге Наумову оштрафовали на 40 базовых величин, Кулакова на 45, а Николайчик — на 40 базовых. Таким образом, активисты обязаны заплатить 3?062,5 рубля.

Также сегодня на 30 базовых оштрафовали Нину Богинскую. Протокол по ст. 23.34 КоАП РБ на нее был составлен ранее, во время пикетирования ресторана «Поедим поедим».

Напомним, 18 июля защитники Куропат объявили о начале кампании общественного бойкота заведения в Куропатах, его владельцев и тех, кто связан с работой заведения.

Активисты отказались от дальнейших переговоров после стычки с неизвестными людьми, среди которых был и владелец учреждения. Сам Леонид Зайдес сегодня заявил, что ресторан продолжит работу.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Информация
Чтобы оставить комментарий - авторизуйтесь на сайте или зарегистрируйтесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Минска

«Называют оппозицией». В автопарках Минска проходят собрания с водителями, заявившими о проблемах

Хотите узнать больше? В автобусном парке № 4 днем 19 марта прошло собрание с работниками. Здешние водители тоже подписались под петицией о проблемах городского транспорта. 44

Задержан главный архитектор Минска Лучинович

Хотите узнать больше? Задержан председатель комитета архитектуры и градостроительства Мингорисполкома. Об этом сообщает сайт МВД. 68

В центре Минска открылось заведение с азиатской едой

Хотите узнать больше? Стоит сказать, что по этому адресу уже работает ресторан тайской кухни Mai Thai Вадима Прокопьева. Показываем, каким получилось новое место - Wok Box. 45

В Минске стартует новый гастрономический фестиваль. С устрицами и гребешками (не спрашивайте цены)

Хотите узнать больше? 21 марта в заведениях Минска, Гомеля, Могилева и Гродно пройдет фестиваль «Вкус Франции». 74

В Минске осудили женщину за подделку рецептов ради покупки снотворного

Хотите узнать больше? В наказание ее обязали выполнить 240 часов общественных работ. 47

Денис Блищ: «Электробус - полмиллиона долларов, а водители троллейбусов подпирают сиденья кирпичами»

Хотите узнать больше? Надо ли закупать электробусы за полмиллиона долларов, пока водители троллейбусов подпирают сиденья кирпичами? Каким должен быть общественный 54