Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Суд оштрафовал трех активистов на 3 тысячи рублей за раздачу листовок о Куропатах

20 июля в Минске прошли суды над тремя активистами, которых днем ранее задержала милиция за раздачу листовок о событиях в Куропатах. Трое минчан оштрафованы в сумме на 125 базовых величин по статье о массовом мероприятии. Об этом сообщают правозащитники центра «Весна».

Суд оштрафовал трех активистов на 3 тысячи рублей за раздачу листовок о Куропатах
Фото: Сергей Сацюк, БелаПАН

Трех активистов — Леонида Кулакова, Ольгу Николайчик и Майю Наумову — задержали 19 июля. Они раздавали листовки и рассказывали прохожим о событиях, которые происходят возле Куропат. Через пару минут людей забрала милиция и отвезла в изолятор на Окрестина.

Акция проходила в центре столицы, у ресторана «Гранд Кушавель». Это заведение, как и собственно ресторан «Поедем поедим» возле мемориального комплекса в Куропатах, принадлежит бизнесмену Леониду Зайдесу.

На минчан составили протоколы по ст. 23.34 КоАП (Участие в несанкционированном массовом мероприятии), а сегодня доставили в суд Центрального района.

В итоге Наумову оштрафовали на 40 базовых величин, Кулакова на 45, а Николайчик — на 40 базовых. Таким образом, активисты обязаны заплатить 3?062,5 рубля.

Также сегодня на 30 базовых оштрафовали Нину Богинскую. Протокол по ст. 23.34 КоАП РБ на нее был составлен ранее, во время пикетирования ресторана «Поедим поедим».

Напомним, 18 июля защитники Куропат объявили о начале кампании общественного бойкота заведения в Куропатах, его владельцев и тех, кто связан с работой заведения.

Активисты отказались от дальнейших переговоров после стычки с неизвестными людьми, среди которых был и владелец учреждения. Сам Леонид Зайдес сегодня заявил, что ресторан продолжит работу.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц лета?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Минска

Минприроды накажет владельца сбежавшего в Минске питона

Хотите узнать больше? Штрафы за нарушение условий содержания в среднем по 20 базовых. 66

Мошенник "продал" жителю Гродно криптовалюту за 7 тысяч долларов

Хотите узнать больше? Криптовалюта стала объектом преступного посягательства и наживкой, которую используют мошенники. Как предупреждает Следственный комитет, подобные 17

Куда уходят работники "Красной звезды", которую снесут ради бассейна за китайские деньги

Хотите узнать больше? Мы пообщались с бывшими сотрудниками фабрики и узнали, куда они уходят и хотят ли переводиться на другое предприятие. 14

Митрополит Кондрусевич покатался на качелях

Хотите узнать больше? Митрополит также осмотрел площадку и даже покатался на качелях. 61

Переезд Володарки откладывается. Сроки сдачи нового СИЗО вновь перенесли

Хотите узнать больше? В Колядичи, как планируется, переедет Володарка, а Пищаловский замок, который после обрушения одной из башен находится в аварийном состоянии, 26

В Минске пройдет новый гастрофест. Сеты будут подавать в дорогих ресторанах

Хотите узнать больше? С 21 по 26 августа в Минске пройдет новый гастрофест. Попробовать сеты можно будет в восьми заведениях города. У них единая и пока максимальная для 62

Бывшего директора столичного ЖЭУ приговорили к трем годам лишения свободы за коррупцию

Хотите узнать больше? Но его адвокат решение суда считает слишком суровым и намерен его обжаловать. 56