Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Айтишники из Минска похитили с банковских карт более 400 тысяч долларов

Завершено расследование уголовного дела о крупном хищении с банковских карт. По версии следствия, за семь лет несколько минчан украли с чужих счетов более 400 тысяч долларов. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.


Айтишники из Минска похитили с банковских карт более 400 тысяч долларов

Подозревают, что 39-летний минчанин организовал преступную группу. А помогали ему двое земляков (возрастом 35 и 40 лет) и «иные неустановленные лица».

С 2009 по 2016 год с использованием компьютерной техники, реквизитов чужих банковских карточек и сайтов со счетов было похищено денег на сумму свыше 400 тысяч долларов.

По данным следствия, для этого в иностранных интернет-магазинах (преимущественно США и страны Западной Европы) предоставлялись реквизиты чужих карточек для оплаты товара. Покупка направлялась в адрес подставных лиц, которых ввели в заблуждение, и те продавали дальше. Выручку переводили на счета в банках и платежных системах, а затем обналичивали в Беларуси.


«Стоит отметить, что подобная противоправная деятельность была не единственным занятием и источником дохода обвиняемых. Например, 39-летний и 40-летний мужчины до момента задержания занимали руководящие должности в организации, осуществляющей деятельность в сфере информационных технологий», — рассказали в Следственном комитете.

В ходе следствия наложен арест на имущество фигурантов: семь квартир, три машины общей стоимостью 990 тысяч рублей и деньги в размере более 58 тысяч.


Действия трех минчан квалифицированы по ч. 4 ст. 212 УК (Хищение путем использования компьютерной техники). Мужчины под стражей, им грозит от 6 до 15 лет лишения свободы.

Что касается других, неустановленных участников группы, то материалы выделены в отдельное производство.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Сколько лет в веке? (ответ числом)

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Минска

За Лениным - запрещено. Почему у Дома правительства нельзя ездить на велосипеде

Хотите узнать больше? Где именно находится запретная зона и чем это ограничение регулируется - в материале. 22

Авиация, фудкорт и музыка. В июле на Боровой пройдет бесплатный фестиваль #Пронебо

Хотите узнать больше? Также на фестивале можно будет полетать на вертолете или воздушном шаре. 75

На Октябрьской площади открылась крупнейшая в стране фан-зона ЧМ-2018 по футболу

Хотите узнать больше? На Октябрьской площади для зрителей предусмотрели большие экраны, 4 фудкорта, а также посадочные места. 53

На одного из защитников Куропат завели уголовное дело за сообщение о ложном минировании

Хотите узнать больше? Три дня Никита Найден провел в изоляторе временного содержания, после чего был переведен под домашний арест до суда. 35

В Минске на МКАД 83-летний водитель Citroen едет по встречной полосе

Хотите узнать больше? Сотрудники ГАИ установили, что мужчина оказался на встречной полосе по ошибке, запутавшись в заезде на кольцевую дорогу в районе улицы Шаранговича. 76