Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

10 идей, как провести последние весенние выходные в Минске

Последние майские выходные будут очень сытными, потому что в субботу и в воскресенье в Минске пройдет фестиваль славянской кухни, а еще на этой неделе стартовал новый гастрофест. Кроме того, организаторы традиционно готовят и другие мероприятия в городе. Чтобы не потеряться в изобилии предложений, AFISHA.TUT.BY выбрала лучшее в новом гиде на грядущий уик-энд.

Узнать, как проходят боевые поединки

10 идей, как провести последние весенние выходные в Минске

Когда: 25 мая, 18.00

Где: Прайм Холл, пр-т Победителей, 65

Сколько: от 13 рублей

Любителей единоборств ждет 11 интернациональных боев: на турнир приедут бойцы из Польши Литвы, России, Румынии, Казахстана, Молдовы и Украины. Отметим, что на протяжении боев болельщики будут находиться в непосредственной близости к рингу, что придаст еще больше адреналина и эмоционального накала в каждый бой. Главное правило, которого придерживаются организаторы: турнир — это не просто спортивное состязание, но еще и зрелищное шоу. Кстати, выйти на ринг сможет любой желающий.

Посетить большой ландшафтный фестиваль

Фото: gardener.ru

Когда: 25, 26 и 27 мая, с 11.00

Где: на территории питомника декоративных растений «Красный клен» (Колодищанский с/с, 75 район д. Жуков Луг; заезд с дороги Колодищи — Заславль)

Сколько: бесплатно

Если вы владелец частного дома или дачи — это мероприятие определенно для вас. Традиционно здесь удастся узнать все о благоустройстве и озеленении. По словам организаторов, гости найдут товары для загородной жизни, смогут сделать покупки со скидками, отдохнут на природе и побывают на полезных бесплатных мастер-классах. Кстати, на фестиваль можно приходить семьями — планируются занятия по экологии для детей, посадке растений, фигурной резке, плетению венков, созданию декоративного огорода и даже приготовлению блюд на свежем воздухе.

Сходить на фестиваль креативных идей

Фото: Мария Войтик

Когда: с 25 по 27 мая, с 14.00

Где: в пространстве «Ok16»

Сколько: вход на фестиваль свободный

Фестиваль направлен в первую очередь на поиск и презентацию молодых талантливых дизайнеров. Но показать себя смогут не только модельеры и стилисты, но и фотографы, иллюстраторы, блогеры. На уже привычном минчанам Fashion-маркете продемонстрируют авторскую одежду, обувь и аксессуары. А еще покажут фильмы о современном искусстве, прочтут лекции, к примеру, о цветовом маркетинге в инстаграме. Пройдут также творческие состязания для блогеров.

Поддержать фотовыставку «Нужные дети»

Фото: Станислав Шаршуков, TUT.BY

Когда: с 25 мая по 1 июня

Где: Верхний город, пл. Свободы, 23А

Сколько: бесплатно

«Нужные дети» — проект, который призван формировать равное отношение к детям, вне зависимости от особенностей их психофизического развития. Новая фотовыставка состоит из портретов известных и простых людей разного возраста и профессий и детей из школы-интерната. В проекте приняли участие Александр Солодуха, Алексей Хлестов, Александр Богданович, Анна Бонд, Анастасия Тиханович и другие. Церемония открытия выставки запланирована на 25 мая, в 14.00.

Попробовать славянскую кухню на «Панском базаре»


Когда: 26?27 мая

Где: Дримлэнд, ул. Орловская, 80

Сколько: взрослый — 5 рублей, дети до 12 лет — бесплатно

Хотите хлеба и зрелищ? Тогда можно отправиться в выходные в парк развлечений «Дримлэнд» — здесь впервые пройдет масштабный фестиваль славянской кухни. Колдуны и клецки, голубцы и драники, борщ, блины, вареники и запеченные яблоки — одни из кулинарных изысков, которые будут представлены на мероприятии. Можно будет принять участие в мастер-классах, сплести лапти из лозы или потанцевать под песни групп «Стары Ольса», Znich и других музыкантов.

Тусоваться на «репетиции» Viva Braslav Open Air


Когда: 26 мая, 18.00

Где: Ok16, ул. Октябрьская, 16

Сколько: стоимость билетов от 15,95 рубля Купить билет

Возрастные ограничения: 12+ (до 23.00), 18+ (после 23.00)

Организаторы Viva Braslav Open Air обещают наполнить последние выходные весны по-настоящему жаркой атмосферой. Планируется насыщенная музыкальная программа, зрелищное шоу и зоны фудкортов. Минчан ждут выступления хедлайнеров из России — Антоха МС, один из известных отечественных электронщиков Mujuice (Electronic Live set) и впервые в Минске — электронный дуэт VeiiLA из Санкт-Петербурга.

А в ботаническом саду зацветут рододендроны

Фото использовано в качестве иллюстрации villaved.ru

Когда: с 26 мая по 27 мая, сб-вс 11.00?19.00

Где: Центральный ботанический сад НАН Беларуси, пл. Калинина

Сколько: вход на ландшафтную зону ботанического сада платный — 7 рублей полный билет, льготный билет для учащихся, студентов, пенсионеров — 4 рубля, бесплатный вход — для детей до 6 лет, многодетных семей и инвалидов всех групп

На смену цветению сирени в ботаническом саду пришло время массового цветения не менее известной коллекции рододендронов. Рекомендуем приходить семьями, чтобы не только увидеть и сфотографироваться на фоне цветущих растений, но и вкусно покушать в организованных фуд-зонах, весело провести время на концерте и купить уникальные изделия, созданные ремесленниками.

Отдохнуть на семейном пикнике «Букидс»


Когда: 27 мая, 10.00

Где: Дворец искусств, ул. Козлова, 3

Сколько: детям — бесплатно, взрослые — 15 рублей

В воскресенье в центре города можно будет смотреть театральные спектакли, пить лимонады, слушать классику и импровизацию, играть в подвижные игры и отдыхать на свежем воздухе. В течение дня желающие попробуют себя в роли экспериментаторов, флористов, художников, и архитекторов: всевозможные мастер-классы будут идти беспрерывно. Чтобы посетителям было комфортно провести день на фестивале, будут действовать фермерский фудкорт и кофейня.

Увидеть лучшие мировые фотографии

Фото: Олег Киндар, TUT.BY

Когда: каждый день по 12 июня

Где: Корпус, пр-т Машерова, 9

Сколько: 5 рублей, льготный 2,5 рубля

Протесты и теракты, гуманитарный кризис и нанотехнологии, утилизации пластика и спасение слонят-сирот, уроки плавания для женщин и история загадочного заболевания — все это и не только могут увидеть посетители выставки World Press Photo, которая открылась 23 мая в Минске. Посмотрев на эти фотографии, вы сможете отправиться в кругосветное путешествие и узнать, что происходит в самых разных местах планеты.

Купить на 20 рублей полтора килограмма еды

Фото: gastrofest. b

Когда: каждый день по 10 июня

Где: в 20 заведениях столицы — какие именно — здесь

Сколько: 20 рублей

Вареные раки, бургеры, кальмары и шашлыки в большом количестве — с 24 мая по 10 июня в Минске проходит новый гастрофест. Фестиваль организован снова на тему крафта (такая тема уже была в мае прошлого года). Сеты можно попробовать в 20 заведениях столицы. Стоимость каждого из них — 20 рублей.

Бонус: в пятницу пройдет «Праздник Грузии на Октябрьской». Подробная программа фестиваля по ссылке.


Конечно, традиционно будет работать и «Бесплатная пешеходка». А 27 мая на площадке перед Большим театром в 17.10 снова будет звучать оркестр.

Заходите на AFISHA.TUT.BY, выбирайте нужную дату и смотрите, что еще нового и интересного подготовили организаторы мероприятий.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц лета?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Минска

"Чтобы прямо "вау!" - такого нет". Первые зрители "Динамо" поделились впечатлениями о стадионе

Хотите узнать больше? Накануне в Минске после шестилетней реконструкции открыли стадион "Динамо". Теперь это не только футбольная, но, главным образом, легкоатлетическая 78

Яблоку негде упасть. В центре столицы открылись "Джазовые вечера"

Хотите узнать больше? Вчера в Минске прошел первый из трех "Джазовых вечеров с Банком БелВэб". 29

Разбежка - почти 6 рублей. Считаем, на сколько за год подорожали продукты в одном и том же магазине

Хотите узнать больше? FINANCE.TUT.BY сравнил цены на одинаковые продукты в одном и том же магазине на 21 июня этого года с ценниками годичной давности на эти же 23

СК ищет водителя Peugeot, который мог видеть, как пьяный на Geely сбил женщину с 2-летним ребенком

Хотите узнать больше? В результате ДТП пешеходы получили тяжелые травмы и были госпитализированы. У ребенка зафиксированы ЧМТ тяжелой степени, перелом затылочной кости. 66

Трибуны стадиона "Динамо" не выдержали масштабного открытия?

Хотите узнать больше? Напомним, стадион "Динамо", который реконструировали шесть лет, торжественно открыли вечером 21 июня Александр Лукашенко. 46

Еда на месяц - 1643 рубля. Как работают модные доставки здорового питания и кто ими пользуется

Хотите узнать больше? Так работают сервисы по доставке правильного питания: вам привозят приготовленные блюда на день, а ваша задача - лишь вовремя их съесть. GO.TUT.BY 33