Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

"Всю рыбу распродали". Что и почем продают на рыбной ярмарке в Минске

14?15 апреля в Минске проходит уже традиционная рыбная ярмарка. В этот раз рыбные (и не только) ряды расположились по адресу: проспект газеты «Правда», 40, на площадке возле универсама «Волгоград». FINANCE.TUT.BY сходил на рыбную распродажу и посмотрел, что там и почем продают.

"Всю рыбу распродали". Что и почем продают на рыбной ярмарке в Минске

Рыбную ярмарку и рыбной-то не назовешь — 4 машины с карпами и форелью и один стол с вяленой и копченой рыбой. Остальные прилавки завалены медом, одеждой, фруктами и овощами. Еще торгует несколько ремесленников всякими изделиями из дерева.

— А почему рыбы так мало привезли? — спрашиваю у продавцов.

— Так она уже мало у кого осталась, продаем, что есть, — поясняет женщина, торгующая карпами. — Рыбу растят май, июнь и июль, а потом продают. Всю распродали. Уже совсем скоро свежая будет.


Покупателей на ярмарке тоже немного. Смотрим цены. Карпы, привезенные из Березовского района, стоят 4 рубля 25 копеек за килограмм, толстолобики — 3 рубля 31 копейку, а форель — 10 рублей 49 копеек.


У соседей есть рыба дешевле. К примеру, карп средний стоит 3 рубля 88 копеек за кило.

Рядом в тазу плещется крупная форель. Кило такой рыбы стоит 10 рублей 50 копеек.


— А вы за какой рыбой пришли? — интересуюсь у женщины, подошедшей к прилавку.

— Вообще я посмотреть вышла, что здесь продают. В окно увидела, — ответила пенсионерка. — Может, карпа куплю. Тут как раз мелкие есть, подходят для запекания. А большие болотом пахнут, их только фаршировать.

Больше людей у прилавка с готовой рыбой. Амур холодного копчения стоит 10,2 рубля, лещ — 10,11. В морозильнике — полуфабрикаты из рыбы. Кило филе карпа лежит по 12,17 рубля, стейк из этой же рыбы в вакуумной упаковке — 9 рублей, а стейк толстолобика — 8.


— Так здесь цены ниже, чем на Комаровке, — говорит одна женщина другой, стоя у тазиков с карпами.

Идем на Комаровский рынок сравнивать. Ощущение, что рыбная ярмарка проходит здесь, а не там, где должна, — машин с рыбой в два раза больше. Люди берут карпов.

— Взвесьте мне, пожалуйста, зеркального, — просит дама средних лет. — Только оглушите его, а то до дома могу не донести, из пакета вырвется.

Цены на рыбу действительно чуть выше, чем на ярмарке. Зеркальный карп покрупнее стоит 4,8 рубля, поменьше — 4,6. Отборный карп — 4,70. Форель на Комаровке по такой же цене — 10,49 рубля.


— А почему здесь рыба стоит дороже, чем на ярмарке? — интересуюсь.

— Не дороже у нас рыба, — уверяет продавец карпов. — Разница в пару десятков копеек есть из-за того, что рыба может быть разного размера. Поэтому, чтобы купить дешевле, необязательно ехать на другой конец города, цены у нас такие же.


Кстати, в рекламе ярмарки говорилось о том, что будут продавать и щуку, и карася, и осетра. Но ни у одного из продавцов такой рыбы мы не нашли.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц весны?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Минска

В столице появится новый мурал. Минчан просят предлагать дома для росписи

Хотите узнать больше? Сюжет для мурала в Минске художник разработает, когда приедет в столицу. 41

В Минске мужчина угрожал пистолетом в магазине: его будут судить

Хотите узнать больше? По материалам дела, он пытался украсть товар. А когда это заметили, достал из сумки пневматический пистолет. 19

"Где береговая охрана?" Минск снова "поплыл"

Хотите узнать больше? Затопленными оказались несколько улиц. Сильный ветер повалил несколько деревьев и как минимум один билборд. 36

В машине такси в Минске обнаружили тело 49-летнего водителя

Хотите узнать больше? По предварительным данным, машина стояла на парковке несколько дней, прежде чем внутри заметили тело. 26

Как Минск болел за футбол под дождем и не только (и как Франция радовалась своей победе)

Хотите узнать больше? Наслаждаться этим поистине огненным матчем не помешал даже дождь! Смотрите, как это было! 72

"И эти люди ждут чаевые?" Почитайте, что ресторанный критик из Питера пишет о минских заведениях

Хотите узнать больше? Этим летом в Минск снова приезжал анонимный ресторанный критик из Санкт-Петербурга, известный под именем Борис. AFISHA.TUT.BY в сжатой форме 52