Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Топ-10 новых депутатов Мингорсовета с самыми большими доходами

Сегодня Центризбирком опубликовал результаты выборов в Мингорсовет, куда прошли 57 человек. Из них мы выбрали десять депутатов с самым большим доходом. Кто они и чем занимаются — в материале.

Топ-10 новых депутатов Мингорсовета с самыми большими доходами
Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY

1-е место. 640 тысяч рублей в год

50-летний депутат из Заводского района Игорь Русакевич — член наблюдательного совета ЗАО «Завод Промстройиндустрия». Это предприятие производит сантехническую продукцию, предназначенную для обеспечения населения теплом и горячей водой.

Общая сумма годового дохода Русакевича за 2016 год составила больше 640 тысяч рублей.

Фото: «Минск-Новости»

В собственности у депутата — легковой автомобиль, 10% уставного фонда СООО «ИНФОРМАТЕК», 25% уставного фонда ООО «Торговый дом «Белоярский», 33% уставного фонда ООО «КалугаСельМаш».

Раньше Русакевич работал заместителем директора белорусского представительства московской компании «Итера», которая не смогла реализовать масштабный проект «Минск-Сити». Кроме того, он был депутатом Мингорсовета прошлого созыва, в 2017 году получил почетную грамоту Национального собрания. Известно также, что Русакевич спонсирует творческий конкурс «Наши таланты» в Заводском районе.

2-е место. 510 тысяч

На второй позиции расположился 43-летний депутат Павел Бочарников из Малиновки. Он гендиректор и учредитель в ООО «Випоинт».

Фото со страницы депутата в «Фейсбуке»

Общая сумма годового дохода бизнесмена превысила 510 тысяч рублей. В собственности у Бочарникова — квартира, жилой дом и два земельных участка.

Также он владеет 52% акций компании «Випрезент» (производство шоколада), 100% акций компании «Технопарк Вертикаль» (поставщик строительной техники и комплектующих к ней) и еще как минимум четырех структур. Бочарников также связан с компанией «ВИП-1», которая занимается системами противопожарной безопасности.

3-е место. 320 тысяч

Третью строчку по доходам в 2016 году занял олимпийский чемпион, 38-летний фристайлист Алексей Гришин из Центрального района.

Общий доход за 2016 год — 320,5 тысячи рублей. В собственности — лодочный прицеп.

Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY

Бывший спортсмен сейчас развивает бизнес в строительстве и недавно сдал в эксплуатацию жилой дом в Минске, который назвал в честь старшей дочери.


— Компания набирает обороты. Мы сдали первый объект, впереди еще очень много работы. Я имею в виду строительство новых домов и открытие еще одного направления, — рассказывал Гришин в 2017 году.

4-е место. 280 тысяч

49-летний депутат из Центрального района Владимир Хейфец развивает магазины Canali в Минске, а также является соучредителем Galleria Minsk.

Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY

Общая сумма дохода за 2016 год — более 280 тысяч рублей. В собственности — квартира, машино-место и легковой автомобиль. Хейфец расположился на 140-м месте в рейтинге самых влиятельных белорусских бизнесменов.

После открытия Galleria Minsk Хейфец начал проявлять общественную инициативу.

— Возможно, с его участием будет дальше развиваться проспект Победителей. Возможно, будет реализован и слуцкий узор [на фонарных столбах]. В том числе сейчас мы прорабатываем с ним вопрос об озеленении вдоль Galleria на проспекте Победителей, — говорил о бизнесмене глава Центрального района Игорь Бузовский.

— О том, чтобы податься в депутаты, я думал давно. Есть еще какие-то амбиции, мне хотелось испытать себя там, где я еще не был, — рассказывал Хейфец в недавнем интервью TUT.BY.

5-е место. 85 тысяч

На пятом месте расположился самый богатый депутат, работающий в государственной структуре. 53-летний гендиректор Национального аэропорта «Минск» из района Института культуры Дмитрий Меликян в 2016 году имел доход в 85,7 тысячи рублей.

Фото: Александр Васюкович, TUT.BY

В собственности у Дмитрия Меликяна — квартира в Минске и легковой автомобиль. Депутат занимает должность гендиректора аэропорта с 2005 года.

Меликян считает, что лоукост-компании не отвечают стандартам Национального аэропорта «Минск».

— Наш стандарт такой, что у человека, который прибывает в наш аэропорт, в стоимость билета должно входить 20 кг багажа и 8 кг ручной клади. И не надо людей мучить, не надо из них делать каких-то изгоев. Я считаю, что наш народ должен получать высококачественную услугу, — говорил в 2017-м году гендиректор.

6-е место. 84 тысячи

Следующий депутат горсовета с высоким доходом — тоже человек из госструктуры. 49-летний гендиректор СОК «Олимпийский» Сергей Козлов заработал в 2016-м 84,1 тысячи рублей.

Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY

В собственности у Козлова — квартира, земельный участок в Минском районе и два автомобиля. Он также являлся депутатом Мингорсовета прошлого созыва.

— Многих избирателей волнуют проблемы, связанные с парковками. Интересно, что актуальным стал и вопрос велопарковок: где хранить велосипеды в зимний период? Вместе с администрацией Первомайского района ищем решение. Думаю, скоро в районе появится специальный склад, куда можно будет сдать двухколесную технику на хранение, — говорил Козлов в начале 2015-го. Но склада для великов в Первомайском районе пока не появилось.

7-е место. 76 тысяч

27-летний руководитель айтишной компании «Сирион Софт» Владимир Стриженок заработал в 2016 году 76,7 тысяч рублей.

Фото со страницы депутата во «Вконтакте»

В собственности имеет три квартиры в Минске, машино-место, два торговых помещения, два административных помещения в столице, две легковые машины, 900 акций ЗАО «Редакция бюллетеня «Стройка» и 49% в уставном фонде ООО «Сирион Софт».

Его отец — Александр Стриженок — руководитель ЗАО «Редакция бюллетеня «Стройка».

8-е место. 69 тысяч

40-летний замгендиректора по идеологии ООО «Минский механический завод имени Вавилова — управляющая компания холдинга «БелОМО» Вячеслав Кузнецов заработал в том году 69,6 тысячи рублей. Это предприятие выпускает в том числе продукцию военного назначения. Например, оптические прицелы.

Фото с сайта minsknews.by

В собственности у Кузнецова квартира и легковая машина. Он тоже был депутатом Мингорсовета прошлого созыва.

9-е место. 64 тысячи

В наш топ-10 вошел еще один представитель авиационной отрасли. Речь идет о 39-летнем директоре Минского завода гражданской авиации №?407 Евгении Вайцеховиче, который в 2016 году заработал 64,1 тысячи рублей.

Фото с сайта ntmm.ru

В собственности имеет квартиру в Минске.

10-е место. 55 тысяч

53-летний директор «Галантеи» Александр Набздоров заработал за год 55 тысяч рублей.

Фото с сайта minsknews.by

В собственности у него квартира и 2469 акций этого предприятия. Набздоров также был депутатом прошлого созыва Мингорсовета.

***

Напомним, накануне выборов мы составляли рейтинг из топ-10 самых богатых кандидатов. В итоге депутатами стали пятеро из них. А первые четыре человека из двух списков совпали.

Как видим, депутатами с самыми большими доходами оказались пять бизнесменов и пять топ-менеджеров государственных предприятий. Депутатами Мингорсовета прошлого созыва были пять человек из нашего топ-10.

Стоит также отметить, что доходы — это не только зарплата. Это также пособия, поступления от продажи недвижимости, от сдачи в аренду жилья и прочие.


Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Минска

Явку завысили в 6 раз: первый день досрочного голосования на одном из участков Минска

Хотите узнать больше? Иллюстративное фото Жительница белорусской столицы рассказала об итогах первого дня наблюдения на избирательном участке № 67 Ленинского района

Выбросил мусор в неправильный контейнер – получи штраф в плечи и административку

Хотите узнать больше? Если недобросовестный человек выбросит, к примеру, стекло в контейнер с пластиком или бумагой либо вообще в бак с бытовыми отходами, то его в

А1 провел тестовый запуск связи на третьей линии минского метро

Хотите узнать больше? А1 обеспечил мобильную связь и интернет-соединение на третьей линии Минского метрополитена. После открытия третьей линии пассажиры метро смогут

«В Минске совсем другие зарплаты»: Интервью с американским успешным айтишник

Хотите узнать больше? «В Минске совсем другие зарплаты»: Айтишник, которого Дудь снял в своем фильме, приехал в Минск. Максим Михеенко родился в Ульяновске и занимался

Ежедневная дезинфекция в подъездах проводиться бесплатно для минчан

Хотите узнать больше? Тарифы на уборку подъездов для населения не увеличатся. ЖКХ имеет средства на то, чтобы ежедневно устраивать дезинфекцию подъездов жителей столицы,

Один из самых популярных минских баров закрывается навсегда

Хотите узнать больше? Бар «Винный шкаф» с улицы Революционной, 30 закрывается навсегда. Он проработал в столице пять лет. Об этом в соцсетях...

Международная оnline-конференции Project X!

Хотите узнать больше? Самоизоляция – это большой повод заняться внутренним миром и самообразованием.

Цветущий город, супер-Луна и новый мурал. Топ-10 снимков Минска в Instagram за неделю

Хотите узнать больше? Мы продолжаем отбирать ваши лучшие фото из Instagram, которые сделаны в столице за неделю. В сегодняшней подборке — цветущий Минск, супер-Луна и