Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Симпатичные участники "Минской лыжни": в варежках с узорами, шапках с помпонами

В этом году столичный праздник лыжного спорта совпал с настоящей зимней погодой. GO.TUT.BY расспросил, что привело горожан в субботний день на «Минскую лыжню».

Симпатичные участники "Минской лыжни": в варежках с узорами, шапках с помпонами

Лыжники-любители приходили целыми командами. В очереди за номерками можно было встретить представителей спортивных клубов, общественных объединений, банков, профсоюзов, госучреждений и просто активных горожан, которые пришли покататься «сами за себя». По предварительным подсчетам организаторов, праздник посетили около 3 тысяч человек. Каждый нашел что-то свое: спортсмены-любители — лыжню и дух азарта, болельщики — почти масленичные гуляния с фольклорной Козой и полевую кухню.

Первая эстафета 4?2,5 км собрала представителей всех облисполкомов и Минского городского исполнительного комитета. В итоге лучшее время продемонстрировали представители Витебской области во главе с председателем Николаем Шерстневым. Серебро увезли с собой брестчане, бронза осталась в столице за Мингорисполкомом.

Во второй эстафете участвовали силовые ведомства. Через полчаса третье место оказалось у Следственного комитета, второе — у Службы безопасности президента. Первое место занял коллектив Министерства по чрезвычайным ситуациям.

Глава ведомства Владимир Ващенко, отправившийся на заключительный отрезок дистанции, первым пересек финишную черту

А после состязаний официальных лиц в шесть заходов побежали все желающие.

Софья Василевская, учащаяся Минской государственной СДЮШОР по лыжным видам спорта, занимается биатлоном, поэтому не могла пропустить такой старт. Сегодня здесь много ее однокашников, тренер.

— Мы пришли не командой, регистрировались онлайн каждый за себя. Такой забег — тоже опыт. Я недавно участвовала в спринте в Раубичах. Младшие ребята поедут в Новогрудок. Некоторые ученики нашего тренера уже выступают за сборную: например, Дмитрий Лозовский. Есть куда стремиться.

Виолетта Бурая, тоже биатлонистка, связывает свое увлечение с прошлой зимней Олимпиадой. Говорит, что вдохновила Дарья Домрачева — за нее и болеет в Пхенчхане.

— Серьезно тренируюсь уже год. Сейчас оканчиваю 11-й класс, планирую получать специальность психолога в Белгосуниверситете. Но спорт точно останется со мной.

Иван Круглик на лыжню приходит не просто так, а с научной базой. Кандидат педагогических наук тему своей диссертации связал с олимпийским образованием и идеологией олимпийского движения; сейчас трудится в Академии авиации.

— Я катаюсь примерно три раза в неделю или на проспекте Победителей, или в Заводском районе. Завтра в районе «Чижовка-Арены» тоже будут лыжные состязания, собираюсь там побывать и всем советую.

«Из Администрации президента», — обозначает свое место работы Денис Вербов. Пришел на лыжню с коллегами. Неофициальная команда из девяти человек собралась, чтобы покататься для себя: прекрасный день, отличная погода, почему бы не отдохнуть на свежем воздухе? Сам Денис предпочитает горные лыжи, но с удовольствием меняет их на беговые. Сам, кстати, еще занимается бегом, дает нагрузку суставам и мышцам.

Ученик 20-й гимназии Минска Арсений Янаев — снова биатлонист, причем с солидным 5-летним стажем. Объясняет, что хочет быть спортсменом, а еще просто здоровым и сильным.

Мини-команда Минской областной детской клинической больницы — анестезиолог-реаниматолог Татьяна Шевчук, медсестры приемного отделения Татьяна Пискунович и Ольга Шинкарук решили постоять за честь больницы на лыжне.

— Мы не профессионалы, просто занимаемся для себя. В субботу эстафеты — отличный повод отдохнуть и развеяться. Стараемся не забывать про разминку и хотя бы минут 10 разогреться перед заездом.

Минчанка Екатерина выступает за сообщество любителей бега #FollowMinsk. К «Минской лыжне» решила присоединиться впервые. Правда, на лыжах не стояла лет 15, но городской праздник стал хорошим мотиватором.

Борисовчанке Марии выпал счастливый 333-й номер.

— Очень круто, что у нас в стране проходят такие мероприятия. Спорт и ЗОЖ в целом сейчас как никогда актуальны. Лично я стараюсь участвовать во всех подобных мероприятиях, хоть и не спортсменка, работаю рекрутером.


Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Минска

В Беларуси заведения закрывают после доносов пропагандистов. Рассказываем, как сложились судьбы доносчиков и их жертв в СССР

Хотите узнать больше? Пропагандисты и авторы доносов (главное — не перепутать) в современной Беларуси в чести и на коне. Достаточно несколько писем провластной активистки

Исчез (скорее всего, убит), понижен в звании, умер. Как сложилась судьба силовиков, бросивших вызов Лукашенко

Хотите узнать больше? Отвечать за оборону и национальную безопасность в новом Объединенном переходном кабинете Светланы Тихановской будет бывший комбриг 38-й Брестской

На суде по делу о «захвате власти» дал показания Роман Протасевич

Хотите узнать больше? Романа Протасевича 11 августа вызвали давать показания на процесс по делу «о попытке переворота», передает Sputnik из зала суда. Фото: Reuters

На суде по делу о «захвате власти» дали показания лидеры независимых профсоюзов

Хотите узнать больше? В Минске продолжается процесс по делу о «заговоре с целью захвата власти». 10 августа в суд в качестве свидетелей вызвали лидеров Белорусского

«На меня донесли, когда мне было 10 лет». Большое интервью с одним из лучших шахматистов мира, который вырос в Минске

Хотите узнать больше? Финалист матча за звание чемпиона мира, победитель Кубка мира и множества крупнейших международных турниров. 54-летний Борис Гельфанд и сегодня

Белорусский солдат сбежал из армии, чтобы его не отправили на войну в Украину. Мы с ним поговорили

Хотите узнать больше? Руслан Костевич — молодой талант из Червеня. В 2018-м, когда ему было 15 лет, многие издания рассказывали о юном предпринимателе...

Колесникова сбежит, Россия — предала. О чем говорил Лукашенко перед выборами 2020-го (многое сейчас звучит странно или смешно)

Хотите узнать больше? Август 2020 года безусловно стал переломным моментом в новейшей белорусской истории. Самые масштабные протесты за все время существования независимой

«Мы были глупыми и наивными». Монологи четверых белорусов, стоявших в очередях на участках и ждавших итоги выборов 9 августа 2020-го

Хотите узнать больше? 9 августа 2020 года жизнь белорусов изменилась — но, вероятно, не так, как большинство этого ожидало. Многие надеялись на перемены, когда надевали