Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Симпатичные участники "Минской лыжни": в варежках с узорами, шапках с помпонами

В этом году столичный праздник лыжного спорта совпал с настоящей зимней погодой. GO.TUT.BY расспросил, что привело горожан в субботний день на «Минскую лыжню».

Симпатичные участники "Минской лыжни": в варежках с узорами, шапках с помпонами

Лыжники-любители приходили целыми командами. В очереди за номерками можно было встретить представителей спортивных клубов, общественных объединений, банков, профсоюзов, госучреждений и просто активных горожан, которые пришли покататься «сами за себя». По предварительным подсчетам организаторов, праздник посетили около 3 тысяч человек. Каждый нашел что-то свое: спортсмены-любители — лыжню и дух азарта, болельщики — почти масленичные гуляния с фольклорной Козой и полевую кухню.

Первая эстафета 4?2,5 км собрала представителей всех облисполкомов и Минского городского исполнительного комитета. В итоге лучшее время продемонстрировали представители Витебской области во главе с председателем Николаем Шерстневым. Серебро увезли с собой брестчане, бронза осталась в столице за Мингорисполкомом.

Во второй эстафете участвовали силовые ведомства. Через полчаса третье место оказалось у Следственного комитета, второе — у Службы безопасности президента. Первое место занял коллектив Министерства по чрезвычайным ситуациям.

Глава ведомства Владимир Ващенко, отправившийся на заключительный отрезок дистанции, первым пересек финишную черту

А после состязаний официальных лиц в шесть заходов побежали все желающие.

Софья Василевская, учащаяся Минской государственной СДЮШОР по лыжным видам спорта, занимается биатлоном, поэтому не могла пропустить такой старт. Сегодня здесь много ее однокашников, тренер.

— Мы пришли не командой, регистрировались онлайн каждый за себя. Такой забег — тоже опыт. Я недавно участвовала в спринте в Раубичах. Младшие ребята поедут в Новогрудок. Некоторые ученики нашего тренера уже выступают за сборную: например, Дмитрий Лозовский. Есть куда стремиться.

Виолетта Бурая, тоже биатлонистка, связывает свое увлечение с прошлой зимней Олимпиадой. Говорит, что вдохновила Дарья Домрачева — за нее и болеет в Пхенчхане.

— Серьезно тренируюсь уже год. Сейчас оканчиваю 11-й класс, планирую получать специальность психолога в Белгосуниверситете. Но спорт точно останется со мной.

Иван Круглик на лыжню приходит не просто так, а с научной базой. Кандидат педагогических наук тему своей диссертации связал с олимпийским образованием и идеологией олимпийского движения; сейчас трудится в Академии авиации.

— Я катаюсь примерно три раза в неделю или на проспекте Победителей, или в Заводском районе. Завтра в районе «Чижовка-Арены» тоже будут лыжные состязания, собираюсь там побывать и всем советую.

«Из Администрации президента», — обозначает свое место работы Денис Вербов. Пришел на лыжню с коллегами. Неофициальная команда из девяти человек собралась, чтобы покататься для себя: прекрасный день, отличная погода, почему бы не отдохнуть на свежем воздухе? Сам Денис предпочитает горные лыжи, но с удовольствием меняет их на беговые. Сам, кстати, еще занимается бегом, дает нагрузку суставам и мышцам.

Ученик 20-й гимназии Минска Арсений Янаев — снова биатлонист, причем с солидным 5-летним стажем. Объясняет, что хочет быть спортсменом, а еще просто здоровым и сильным.

Мини-команда Минской областной детской клинической больницы — анестезиолог-реаниматолог Татьяна Шевчук, медсестры приемного отделения Татьяна Пискунович и Ольга Шинкарук решили постоять за честь больницы на лыжне.

— Мы не профессионалы, просто занимаемся для себя. В субботу эстафеты — отличный повод отдохнуть и развеяться. Стараемся не забывать про разминку и хотя бы минут 10 разогреться перед заездом.

Минчанка Екатерина выступает за сообщество любителей бега #FollowMinsk. К «Минской лыжне» решила присоединиться впервые. Правда, на лыжах не стояла лет 15, но городской праздник стал хорошим мотиватором.

Борисовчанке Марии выпал счастливый 333-й номер.

— Очень круто, что у нас в стране проходят такие мероприятия. Спорт и ЗОЖ в целом сейчас как никогда актуальны. Лично я стараюсь участвовать во всех подобных мероприятиях, хоть и не спортсменка, работаю рекрутером.


Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Минска

На проспекте Победителей такси насмерть сбило мужчину

Хотите узнать больше? Мужчина погиб под колесами автомобиля в Минске, сообщили в ГАИ ГУВД Мингорисполкома. Происшествие случилось утром 15 ноября. Установлено, что

"Хулиган" объявил о своем закрытии

Хотите узнать больше? В Минске закрывается бар «Хулиган». Информация об этом появилась в Instagram заведения.

Явку завысили в 6 раз: первый день досрочного голосования на одном из участков Минска

Хотите узнать больше? Иллюстративное фото Жительница белорусской столицы рассказала об итогах первого дня наблюдения на избирательном участке № 67 Ленинского района

Выбросил мусор в неправильный контейнер – получи штраф в плечи и административку

Хотите узнать больше? Если недобросовестный человек выбросит, к примеру, стекло в контейнер с пластиком или бумагой либо вообще в бак с бытовыми отходами, то его в

А1 провел тестовый запуск связи на третьей линии минского метро

Хотите узнать больше? А1 обеспечил мобильную связь и интернет-соединение на третьей линии Минского метрополитена. После открытия третьей линии пассажиры метро смогут

«В Минске совсем другие зарплаты»: Интервью с американским успешным айтишник

Хотите узнать больше? «В Минске совсем другие зарплаты»: Айтишник, которого Дудь снял в своем фильме, приехал в Минск. Максим Михеенко родился в Ульяновске и занимался

Ежедневная дезинфекция в подъездах проводиться бесплатно для минчан

Хотите узнать больше? Тарифы на уборку подъездов для населения не увеличатся. ЖКХ имеет средства на то, чтобы ежедневно устраивать дезинфекцию подъездов жителей столицы,

Один из самых популярных минских баров закрывается навсегда

Хотите узнать больше? Бар «Винный шкаф» с улицы Революционной, 30 закрывается навсегда. Он проработал в столице пять лет. Об этом в соцсетях...

Новости Беларуси