Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

"Пришел только ресторатор Прокопьев". Власть и минчане обсудили будущее кинотеатра "Победа"

Сегодня в администрации Центрального района прошла встреча с минчанами по вопросу реконструкции кинотеатра «Победа». Мы узнали, кого заинтересовала эта тема и к чему пришли во время обсуждения.

"Пришел только ресторатор Прокопьев". Власть и минчане обсудили будущее кинотеатра "Победа"

На прошлой неделе администрация Центрального района приглашала инициативных минчан высказать конструктивные предложения по реконструкции кинотеатра «Победа». Встреча прошла сегодня в закрытом режиме: время не анонсировалось, СМИ на встречу не пускали, людей приглашали как «заинтересованных» по заявкам. Как пояснили TUT.BY в администрации, сделали это для того, чтобы разговор был конкретный и не превращался в рассуждения по общей теме.

Глава Центрального района Игорь Бузовский рассказал, что минчане присылали разные по конкретике, объему и содержанию предложения.

— Предложения поступили начиная от таких как: «Зал для просмотра фильмов не должен быть большим. Места между рядами можно и увеличить. Туалеты доступны для всех и в разных местах. Никаких баров в кинозале» и заканчивая: «Предлагаю превратить кинотеатр в танк-клуб, стилизовать его под игру». Реально на призыв обсудить и поговорить мы приглашали людей, которые высказали конкретные предложения, а не лирику. Пришел только ресторатор Вадим Прокопьев со своими представителями.

От города же были представители Центрального района, УКСа и «Киновидеопроката». Бузовский говорит, что сейчас есть проблема в коммуникации представителей бизнеса, инициативных групп и чиновников. Эту проблему нужно решить.

— Они просто мыслят по-другому, — поясняет глава.

Проблема в том, что бизнесмены рассказывают о том, каким хотели бы видеть кинотеатр, в то время как для работы над проектом нужен детальный план.

— Сегодня в очередной раз были высказаны взаимные предложения по взаимодействию. Одни говорили, что нет конкретики от инициативных групп, другие — о том, что они не имеют никаких полномочий и возможностей.

Конкретные предложения, которые интересуют администрацию, заказчиков и подрядчиков, — это документ, который будет включать в себя техзадание, план, предложения по уже имеющемуся проекту, который можно будет скорректировать, и финансовую составляющую вопроса.

— «Киновидеопрокат» высказал озабоченность тем, что инициатив и идей очень много. Но перед предприятием стоят как социальные, культурологические, так и экономические задачи. Поэтому, если затягивать время с обсуждением, философией о подходах к реконструкции, то можно уйти в абстрактные даты. Уже сроки все истекли. Нужны конкретные решения — это самая большая проблема.

Работы по реконструкции должны начать уже в апреле. Со стороны руководства города стоит задача — запустить объект, который должен работать. Поэтому Бузовский говорит, что нужно обсуждать цифры, инвесторов, конкретные действия.

— Но у этих инициативных людей это в потенциале есть. Нужно просто отшлифовать контакт и выстроить взаимный диалог.

Чтобы все же ничья инициатива не осталась незамеченной, администрация готова снова принять и обсудить откорректированное предложение о реконструкции. Бузовский говорит, что через неделю с инициативными минчанами, которые выслали свои предложения и которые приходили на встречу, снова встретятся. Но уже учитывая запросы администрации.

— Потом будем решать, насколько эта работа возможна, в том числе с отсрочками разработки проекта и запуска кинотеатра. «Киновидеопрокат» должен посчитать в числе прочего и убытки, если мы в очередной раз отнесем какие-то вопросы, связанные с реконструкцией. Все нужно просчитать с учетом возможных выгод и с учетом интересного проекта, который потом сможет принести деньги. Это все-таки экономика.

Бузовский говорит, что сегодня группе предложили участвовать в проекте как хозяйствующим субъектам, чтобы они понимали свою экономическую выгоду от такого участия.

— Большой вопрос, что это голый альтруизм. Я предложил в числе прочего выстроить составляющую взаимоотношений — частно-государственное партнерство. Потому что есть недопонимание, для чего нужно это участие.

*Во время публикации материала Вадим Прокопьев был недоступен для комментария по телефону.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Минска

Первый замглавы Минска прокомментировал ситуацию с «Газпром центром»

Хотите узнать больше? Первый зампред Мингорисполкома Дмитрий Микуленок сообщил, что стройка «Газпром центра» развивается не так быстро, как хотелось бы, а также рассказал,

ГАИ: скорость на МКАД могла бы стать выше, но есть условия

Хотите узнать больше? Довести максимально разрешенную скорость движения транспортных средств на Минской кольцевой автодороге до 120 км/ч реально, но только после внедрения

Мингорисполком обратится к Лукашенко по поводу крупного долгостроя в столице

Хотите узнать больше? Первый зампред Мингорисполкома Дмитрий Микуленок рассказал, что власти столицы будут обращаться к Александру Лукашенко по поводу ситуации с

Айтишник, которого сбил бус силовиков, получил три года «химии» за поврежденные машины правоохранителей

Хотите узнать больше? «Сожалею, что не сдержал своих эмоций и выбрал такой неадекватный способ их выплеснуть», — сказал в последнем слове айтишник Степан Чикилев, который,

Мингорисполком: «Океан» не меняет ни формат, ни собственника, ни арендатора

Хотите узнать больше? Недавно мы рассказывали, что на месте магазина «Океан», возможно, откроется «Виталюр». В Мингорисполкоме рассказали, что магазин не меняет формат и

На проспекте Победителей такси насмерть сбило мужчину

Хотите узнать больше? Мужчина погиб под колесами автомобиля в Минске, сообщили в ГАИ ГУВД Мингорисполкома. Происшествие случилось утром 15 ноября. Установлено, что

"Хулиган" объявил о своем закрытии

Хотите узнать больше? В Минске закрывается бар «Хулиган». Информация об этом появилась в Instagram заведения.

Явку завысили в 6 раз: первый день досрочного голосования на одном из участков Минска

Хотите узнать больше? Иллюстративное фото Жительница белорусской столицы рассказала об итогах первого дня наблюдения на избирательном участке № 67 Ленинского района