Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Крупные универмаги столицы начали льготное обслуживание малообеспеченных горожан

Четыре крупных столичных универмага: ГУМ, ЦУМ, «Беларусь», ТД «На Немиге» – приступили к льготному обслуживанию малообеспеченных минчан. Воспользоваться 10 %-ной скидкой на ряд непродовольственных товаров отечественного производства могут жители столицы, доход которых ниже бюджета прожиточного минимума (БПМ) (БПМ с начала ноября повышен на 29,9 % и равен 574.790 рублям). Этот шаг позволит поддержать социально уязвимые слои населения.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказал первый заместитель начальника ГУ «Главное управление потребительского рынка Мингорисполкома» Алексей Романов.

– ГУМ будет обслуживать малоимущих жителей Центрального и Фрунзенского районов, ЦУМ – Советского, Партизанского и Первомайского, «Беларусь» – Заводского и Ленинского, ТД «На Немиге» – Московского и Октябрьского районов, – рассказал специалист. – Льготное торговое обслуживание будет вестись по спискам малообеспеченных граждан, выданных районными органами социальной защиты. На данный момент в этих списках числятся 14.026 человек.

Важно заметить: гражданин, претендующий на покупку со скидкой, должен предъявить документ с фотографией, подтверждающий его личность (паспорт, военный билет, водительское удостоверение, пенсионное удостоверение, удостоверение инвалида).
В инфоцентре ГУМа льготнику выдают социальную карту, дающую право на 10 %-ную скидку с продажи.

В ТД «На Немиге» ему предстоит обратиться в бюро справок за персональной картой, в ЦУМе – за дисконтной. При совершении покупок в универмаге «Беларусь» можно прямиком направляться в необходимую секцию.

Порядок льготного обслуживания в столичных универмагах незначительно разнится. В частности, в ГУМе на время совершения покупок клиент передает в сейф инфоцентра на хранение документ, подтверждающий личность. Факт получения социальной карты регистрируется в ведомости и подтверждается личной подписью гражданина. Для получения 10 %-ной скидки необходимо предъявить карту в кассе перед оплатой товара.

Кстати, ее важно возвратить в день выдачи до закрытия ГУМа. Если этого не сделать, она блокируется и скидка по ней не предоставляется. Количество обращений гражданина в универмаг для совершения покупок по социальной карте не ограничивается.
Перечень непродовольственных товаров отечественного производства, на которые предоставляется скидка: швейные изделия (кроме изделий из натурального меха и кожи), головные уборы из разных видов тканей и трикотажных полотен (зимние и демисезонные), верхний и бельевой трикотаж, перчаточно-рукавичные, чулочно-носочные, корсетные изделия, обувь кожаная, резиновая, комнатная, постельные принадлежности, посуда стеклянная, фарфоровая и металлическая однопредметная, вилки, ложки, ножи, синтетические моющие средства, мыло хозяйственное и туалетное, шампунь, зубная паста, салфетки, бумага туалетная.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц весны?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Минска

В Минске отказались от запуска кольцевых автобусов

Хотите узнать больше? Идея внедрения кольцевых маршрутов автобусов была впервые озвучена в августе.<br clear="all" /> 22

Новоселы первого дома Vogue от "Дана Холдинг": "Мы знали, что покупаем"

Хотите узнать больше? Предприемка прошла с шариками и торжественной речью.<br clear="all" /> 26

"Такие цены, что можно и купить что-нибудь ненужное". Как в Минске открыли Мohito и Sinsay

Хотите узнать больше? Чем отличаются Мohito и Sinsay, какие планы на продажи и как первые покупатели магазинов изощряются, чтобы успеть получить скидку.<br 25

40-летний россиянин запер курьера в квартире в Минске и похитил фотоаппарат. Ему грозит до 8 лет

Хотите узнать больше? 40-летний россиянин решил так отомстить из-за обиды на российский интернет-магазин. На мужчину заведено уголовное дело.<br clear="all" /> 118

Какую рыбу и почем будут продавать на ярмарке в Минске в предстоящие выходные

Хотите узнать больше? В предстоящие выходные - 18 и 19 ноября - в Минске у Дворца спорта пройдет специализированная рыбная ярмарка "Рыба Беларуси - 2017!".<br 124

Молодые люди обворовывали снятые на сутки минские квартиры, а деньги тратили в Москве

Хотите узнать больше? После серии ограблений они ездили в столицу России на такси, чтобы потратить деньги.
406

Дольщики дома № 2 по Героев 120 дивизии: дом готов, но застройщик ключи не отдает

Хотите узнать больше? Официально: практически все вопросы сняты, нет заключения от экологов 531