Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Зарплата - от 3000 рублей. Каким специалистам в Минске готовы платить "неплохие деньги"

В банке вакансий столичных служб занятости есть предложения от нанимателей с зарплатой в 3000 рублей, рассказала БЕЛТА заместитель председателя комитета по труду, занятости и соцзащите Мингорисполкома Татьяна Кудевич.

Зарплата - от 3000 рублей. Каким специалистам в Минске готовы платить "неплохие деньги"
Снимок носит иллюстративный характер. Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY

Так, в компанию «Проектно-инжиниринговая компания «Ситик-Белпром» требуется специалист на должность начальника отдела проектирования со знанием китайского языка (родной язык) и опытом работы в сфере строительства (в области проектирования) не менее пяти лет. Наниматель предлагает зарплату в 3000 рублей.

По данным общереспубликанского банка вакансий, зарплату от 3000 рублей предлагает компания «ХФ Технологии» специалисту на позицию директора. Национальное агентство инвестиций и приватизации ищет директора на зарплату от 3206,91 рубля, а ООО «Дженерал лизинг» — также директора (от 5000 рублей).

Зарплату от 1000 рублей предлагают в основном руководителям и специалистам. Чаще всего такие суммы готовы платить в банках и частных компаниях, отмечает Татьяна Кудевич.

По ее словам, предложений для квалифицированных рабочих, у которых есть профессионально-техническое образование, с оплатой труда 1000 рублей и выше также имеются.

Например, УП «Светоприбор» ОО «БелТИЗ» ищет наладчика станков и манипуляторов с программным управлением, зарплата — 1100 рублей. Моторвагонное депо Минск УП «Минское отделение Белорусской железной дороги» предлагает машинисту электропоезда 1420 рублей. В ОАО «МАЗ» требуется маляр по металлическому покрытию (1300 рублей) и электрогазосварщик (1200 рублей). Минский метрополитен приглашает мастера, машиниста электропоезда, бригадира (освобожденного) предприятий железнодорожного транспорта и метрополитенов — зарплаты соответственно 1317 рублей, 1356 рублей и 1030 рублей.

В среднем вакансии от 1000 рублей исчезают из базы через пять месяцев, говорит Татьяна Кудевич. По ее словам, в Минске на одного зарегистрированного безработного в среднем приходится 4,5 вакансии.

«На сегодняшний день в органы государственной службы занятости населения столицы нанимателями заявлено более 10 тыс. вакансий. Основной спрос на кадры сформирован организациями промышленности и строительства, здравоохранения и предоставления социальных услуг, торговли, транспорта, образования», — рассказала Татьяна Кудевич.

Среди наиболее востребованных нанимателями рабочих кадров — водитель автомобиля, каменщик, контролер-кассир (контролер), маляр, монтажник строительных конструкций, облицовщик-плиточник, плотник-бетонщик, повар, продавец, санитарка, уборщик помещений, швея, штукатур, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, электрогазосварщик.

Из числа специалистов наиболее востребованы бухгалтер, инженер, менеджер, фармацевт, фельдшер-лаборант, воспитатель, помощник воспитателя, директор, инженер-программист. Сравнение спроса и предложения выявляет трудоизбыточные рабочие профессии. В основном это работники неквалифицированного труда: уборщик территорий, сторож, лаборант, рабочий по комплексной уборке и содержанию домовладений, вахтер, подсобный рабочий, контролер на контрольно-пропускном пункте и подобные.


Рассчитать налоги и жировку, посмотреть штрафы. Какие онлайн-сервисы упрощают жизнь белорусов
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Минска

Вложения порядка 250 тысяч долларов. Армяне открыли в Минске магазин японского бренда Miniso

Хотите узнать больше? Мы узнали, какие тут цены, как они будут отличаться от китайских, а также кто стоит за открытием магазина в Минске 67

В Минске сильный ветер сорвал навес с остановки и сломал дерево

Хотите узнать больше? Минчане сообщают, что успел натворить сильный ветер в городе 46

«Посол лично контролировал ремонт». На Интернациональной открывается магазин молдавского вина и бар

Хотите узнать больше? На следующей неделе на Интернациональной, 15, откроется магазин молдавского вина и бар при нем La Moldova. TUT.BY узнал, зачем бывшему соучредителю 21

Минчанка в декрете вывозила девушек за границу для занятия проституцией

Хотите узнать больше? Ей доставалось 30% от денег, которые получали завербованные женщины 35

Готовимся к заторам: часть улицы Янки Купалы перекроют до мая, на Богдановича ограничат движение

Хотите узнать больше? Утром 23 февраля в Минске ограничат движение транспорта на участке улицы Богдановича: от моста над Свислочью до улицы Заборского (перекресток возле 52

На Раковской будут реконструировать разрушающееся здание 18-го века

Хотите узнать больше? Работы начнутся в апреле, а завершить их планируют в первом полугодии 2020 года 30

Александр Солодуха продал все билеты на стадион «Динамо»

Хотите узнать больше? Эпатажный певец не раз заявлял, что планирует дать сольный концерт на обновленном стадионе «Динамо». Более того, он объявил, что «сделает ход конем» 61