Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Возле ГУМа открывают первую и круглосуточную точку с шаурмой на проспекте Независимости

На следующей неделе между «Лакомкой» и ГУМом заработает Döner King — первая точка с шаурмой в исторической части проспекта Независимости. Мы узнали, чем она будет примечательна и почему там не собираются продавать пиво.

Возле ГУМа открывают первую и круглосуточную точку с шаурмой на проспекте Независимости

Сейчас в Минске работает четыре заведения Döner King. Пятое откроется на следующей неделе на месте бывшего кафе «Мама дома» на Независимости, 19. Новую вывеску вчера заметил koko.by, но сегодня ее прикрыли пленкой.

Возле ГУМа открывают первую и круглосуточную точку с шаурмой на проспекте Независимости

Это помещение на проспекте арендовала компания «Аутсорсинг Корпорэйшн», которая развивает сеть Döner King. Коммерческий директор компании Павел Свирид говорит, что площадь заведения около 80 квадратных метров, из которых примерно 40 приходится на зал. Сидячих мест тут не предусмотрено, но будут стойки, где можно поесть. Меню в новом Döner King тоже останется в большинстве своем стандартным: пять видов шаурмы, бургеры, салаты, супы и десерты.

Работать заведение будет круглосуточно, но пиво тут продавать не собираются. По крайней мере, в первое время в Döner King будут только безалкогольные напитки.

— Это все-таки центр города, поэтому мы не видим необходимости запускать этот объект с пивом. Мы не занимаемся дополнительным привлечением нашей клиентуры за счет этого напитка. Мы и так замечательно там будем работать и обслуживать наших клиентов без пива.

По словам Павла, со стороны госорганов к ним не было никаких дополнительных требований в связи с открытием точки с шаурмой в знаковом месте. Отмечаем, что в похожих локациях такие заведения есть во многих городах Европы.

— Но у нас еще не все сломали специфику понимания, что такое шаурма. Еще есть представление, что это, скорее всего, рынок. Но сейчас подходы к приготовлению шаурмы и организации этого бизнеса, особенно сетевого, совершенно другие: они современные и системные. И со временем будет приходить все больше понимания, что шаурма — это не рынок, а достаточно серьезный продукт.

Возле ГУМа открывают первую и круглосуточную точку с шаурмой на проспекте Независимости

Интересуемся, нет ли у «Аутсорсинг Корпорэйшн» опасения, что не всем понравится Döner King на главном проспекте и это вызовет негативную реакцию.

— Думаю, этого не должно быть, потому что в целом людям то, что мы делаем, нравится. В том числе и жильцам будет нравиться.

Но для жителей дома скорее более важен тот момент, чтобы от заведения не было запаха.

— Это абсолютно исключено, потому что мы ставим новое качественное оборудование, в том числе и вытяжки. Мы на это деньги абсолютно не жалеем. Никакого постороннего запаха и шумов не будет.

В компании рассчитывают, что поток на Независимости будет примерно на 50% больше, чем на той же Уманской. Людей собираются привлекать и некоторыми новшествами.

— В новом заведении будет также установлен робот-шаурмист. Нигде в СНГ такого чуда нет.

После точки на проспекте до конца года в Минске появится еще семь новых Döner King. Планируется также выход в регионы: в частности, рассматривается Могилев и Гомель.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: 24 часа это - ?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Минска

Смотрите, как в Минске бежали Санта-Клаусы

Хотите узнать больше? Возле Цнянского водохранилища впервые прошел праздничный забег Санта-Клаусов. 47

Два водителя выясняли на дороге отношения: все закончилось аварией и порезанными шинами

Хотите узнать больше? В Минске 15 декабря произошло ДТП. После того как машины столкнулись, водитель и пассажир одной из них стали крушить чужой автомобиль и порезали шины 0

«Елочка, гори!» В Минске зажгли праздничную иллюминацию

Хотите узнать больше? 15 декабря в Минске включили праздничную иллюминацию - засияли елки, световые скульптуры, а также начали работать новогодние павильоны. Как выглядят 0

На водителя, который забрал сбитую автобусом косулю в Минске, завели уголовное дело

Хотите узнать больше? В октябре 2014 года в УК Беларуси ввели правовую норму, устанавливающую ответственность за незаконные перемещение (транспортировку) или разделку 73

Студенту было негде держать велосипед в общежитии. Он заработал денег официантом и сделал велогараж

Хотите узнать больше? На то, чтобы на улице Копиевича появился велосипедный гараж, у студента БНТУ ушло три года. 56

В Минске продают макароны, которых на минимальную зарплату выйдет только 10 кило

Хотите узнать больше? Итальянская паста расфасована в коробки по 500 граммов. Упаковка стоит 14,99 рубля. 43