Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Бравировал своим поступком. Минчанин наколол на вилы котенка и закопал живьем

Минчанин на глазах у соседей заколол вилами котенка и закопал его еще живым. Шокированные очевидцы вызвали милицию. Животное извлекли на свет и отвезли в ветклинику, однако было уже поздно. Предварительный диагноз — перелом позвоночника, внутреннее кровотечение, ушиб внутренних органов. Об этом пишет «Рэспублiка».

— В субботу я ждал знакомого, поэтому поглядывал в окно второго этажа на кольцевую, — Геннадий, житель улицы Россонской деревни Цна, заметно волнуется, до сих пор переживая случившееся. — Увидел, как родственник соседа по коттеджному поселку зашел в сарай с вилами. А когда вышел… На зубцах вил мяукал и извивался маленький рыжий котенок. Я закричал: «Что вы делаете?!» Не обращая на меня внимания, сосед отнес котенка к границе участка, сбросил на землю, потом сходил за лопатой и закопал.

Геннадий вызвал милицию. Приехавшие сотрудники Советского РУВД Минска заставили соседа откопать животное. Котенок еще дышал и мяукал. Его положили на крыльцо. По настоянию Геннадия животное отвезли в ветеринарную клинику, однако спасти его не удалось.

Ветеринар сделал фотографии животного и предоставил их сотрудникам милиции. Он заверил также, что до случившегося котенок был совершенно здоров.

По словам Геннадия, человек, столь жестоко расправившийся с животным, не испытывал никакого раскаяния — наоборот, бравировал своим поступком и даже угрожал ему. Угрозы поступают и сейчас, так что мужчина был вынужден обратиться в милицию с еще одним заявлением.

— Материалы проверки по факту жестокого обращения с животным находятся в РУВД Советского района. По результатам ее будет дана правовая оценка действиям мужчины, — была краткой Александра Попова, официальный представитель ГУВД Мингорисполкома.

— Ответственность за жестокое обращение с животными предусмотрена Административным и Уголовным кодексами. Для наступления уголовной ответственности необходимо наличие одного из четырех признаков: хулиганские или низменные побуждения, корыстные цели, а также совершение деяния в присутствии заведомо малолетних, — пояснила Евгения Кабакова, адвокат специализированной юридической консультации № 2 МГКА. — Если ни один из этих признаков не будет усмотрен, наступит административная ответственность, которая влечет наложение штрафа от 10 до 30 базовых величин или административный арест.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Спутник планеты Земля?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Минска

Ночью по проспекту Независимости проехала уникальная техника. Видео репетиции парада МЧС

Хотите узнать больше? 21 июля в Минске пройдет парад, посвященный 165-летию пожарной службы. Ночью прошла репетиция парада. По проспекту Независимости проехала старинная и 40

Даже если будет дождь. Топ-10 событий на выходные в Минске

Хотите узнать больше? Традиционный обзор событий на выходные дни: 21 и 22 июля. 0

В вековом здании пожарного депо в центре Минска откроют кафе

Хотите узнать больше? Начало модернизации "внутренностей" здания намечено на август. 31

От метро Грушевка до "Колизея": какой будет огромная "Карамель" в Минске

Хотите узнать больше? Пока этот дом - самый большой из всех, что строятся в Минске. 60

Сколько этим летом будут зарабатывать студенты в минских стройотрядах

Хотите узнать больше? Размер зарплаты зависит от самих ребят, объема работ, которые они будут выполнять. 41

"Если ничего не изменится, торговый центр умрет". Почему в "Столице" закрываются магазины

Хотите узнать больше? Администрация торгового центра и Главное управление потребительского рынка Мингорисполкома говорят, что некоторые продавцы действительно уезжают, но 39

Спаслись ли заведения на Революционной от потопа с помощью баррикад из мешков с песком

Хотите узнать больше? Вчера в Минске опять шел ливень и реконструированную улицу Революционную затопило в третий раз. 33