Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Архитектурный совет не одобрил эскиз элитного дома напротив Музкомедии

В феврале 2017 года участок напротив Театра музкомедии продали за 375 тысяч долларов под строительство элитного дома. Сегодня предпроектные наработки постройки рассмотрели на городском архитектурно-градостроительном совете, который завернул предложенный вариант. Об этом пишет агентство «Минск-Новости».

Архитектурный совет не одобрил эскиз элитного дома напротив Музкомедии

Напомним, несколько лет назад этот участок выделили компании Юрия Чижа «Трайпл», которая должна была построить на месте бараков на Мясникова гостиницу сети Holiday Inn — Holiday Inn Minsk. Планировалось, что строительство начнется в 2015 году и завершится через год. Но в итоге участок снова выставили на аукцион и зимой 2017-го продали за 750 тысяч рублей новому инвестору.

Архитектурный совет не одобрил эскиз элитного дома напротив Музкомедии
Этот двухэтажный дом уже снесен

По мнению градостроителей, в этом месте напрашивался объект повышенной этажности, который мог бы стать высотным акцентом района. Но в итоге разработали градостроительный паспорт на возведение жилого дома высотой не более 50 метров. Такое ограничение диктовалось требованиями МЧС, поскольку более высокое строение в этой точке проблематично для обслуживания в случае чрезвычайных ситуаций.

Недавно инвестор вынес на обсуждение архитектурно-градостроительного совета предпроектные проработки этой территории. Он предложил построить «Жилищный комплекс повышенной комфортности с объектами социально-общественного назначения и подземной парковкой».

Архитектурный совет не одобрил эскиз элитного дома напротив Музкомедии

Как рассказал проектировщик, планируется, что здесь будут две 16-этажные части, объединенные двухуровневым стилобатом, в котором разместятся заведения общественного назначения. Под комплексом — двухуровневый паркинг. В доме могут расположиться 96 квартир, для них предусмотрены 195 парковочных мест (в основном подземных). Лифты доставят жителей сразу из паркинга на нужный этаж. Квартиры — 1−3-комнатные, а на верхних этажах — пентхаусы. К дому продуманы три въезда-выезда со стороны улицы Немиги, причем движение организовано так, чтобы исключить перемещение транспорта по придомовой территории.

Членов архитектурного совета смутили как нарочито яркие фасады комплекса, так и в целом вся композиция из двух одинаковых 16-этажек. Проектировщикам посоветовали уйти от агрессивной колористики фасадов, поработать над архитектурным обликом и рассмотреть здание в контексте всей существующей застройки.

— Ваш объект задает тон, поэтому нужен реальный фотомонтаж с разных точек, чтобы посмотреть, как он впишется, — порекомендовали члены совета.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц весны?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Минска

40-летний россиянин запер курьера в квартире в Минске и похитил фотоаппарат. Ему грозит до 8 лет

Хотите узнать больше? 40-летний россиянин решил так отомстить из-за обиды на российский интернет-магазин. На мужчину заведено уголовное дело.<br clear="all" /> 69

Какую рыбу и почем будут продавать на ярмарке в Минске в предстоящие выходные

Хотите узнать больше? В предстоящие выходные - 18 и 19 ноября - в Минске у Дворца спорта пройдет специализированная рыбная ярмарка "Рыба Беларуси - 2017!".<br 82

Молодые люди обворовывали снятые на сутки минские квартиры, а деньги тратили в Москве

Хотите узнать больше? После серии ограблений они ездили в столицу России на такси, чтобы потратить деньги.
360

Дольщики дома № 2 по Героев 120 дивизии: дом готов, но застройщик ключи не отдает

Хотите узнать больше? Официально: практически все вопросы сняты, нет заключения от экологов 485

В Минске ребенок пошел на красный и попал под колеса Honda

Хотите узнать больше? Наезд произошел 9 ноября, в 18.20, на улице Столетова.
764

На Якуба Коласа автобус сбил 12-летнего ребенка

Хотите узнать больше? Ребенок переходил дорогу вне пешеходного перехода.
819