Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Дело минского школьника, пытавшегося убить учительницу, направлено в суд

Экспертиза показала, что ученик гимназии №74 нанес не менее 15 ударов ножом и двух ударов твердым тупым предметом. Мальчику грозит до 12 лет тюрьмы.


Дело минского школьника, пытавшегося убить учительницу, направлено в суд

фото: sb.by


Прокуратура изучила и направила в суд материалы уголовного дела в отношении 15-летнего ученика гимназии № 74 города Минска. Он совершил жестокое нападение на учительницу русского языка и литературы.

По версии правоохранителей, мотивом совершения преступления явилась месть школьника за необъективную оценку учителем его знаний, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Результаты экспертных исследований показали, что потерпевшей нанесено не менее 15 ударов ножом и не менее 2 ударов твердым тупым предметом. 57-летняя женщина в тяжелом состоянии была направлена в больницу с множественными ранами шеи, лица, грудной клетки.

Как ранее сообщало следствие, потерпевшая пояснила, что 23 мая, в районе 8.30 утра, в учебный класс зашел ученик 9-го класса гимназии, закрыв за собой дверь. Подросток подошел к ней, нанес несколько ударов ножом в область шеи, после чего вышел из аудитории.

Гимназист обвиняется по ч.1 ст.14, пп. 6, 10 ч.2 ст.139 (покушение на убийство лица в связи с осуществлением им служебной деятельности, совершенное с особой жестокостью) Уголовного кодекса. Обвиняемый заключен под стражу. прокуратура не нашла оснований отпустить его из-под стражи.

Психических отклонений у ребенка не обнаружено. «В момент совершения преступления ученик мог осознавать фактический характер, общественную опасность своих действий и руководить ими», - говорится в сообщении.

Известно, что парень рос в хорошей семье, нормально учился и на учете в инспекции по делам несовершеннолетних не состоял.

За совершение указанного преступления несовершеннолетним предусмотрено лишения свободы на срок до 12 лет.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц лета?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Минска

Вдоль кольцевой погибли тысячи высаженных осенью деревьев? Что говорит "Минскзеленстрой"

Хотите узнать больше? Почему растения в таком состоянии и когда они станут зелеными - в материале. 25

В Шабанах запустят аккумуляторный завод

Хотите узнать больше? "АртСтилИнвест" планирует производить щелочные аккумуляторные батареи для различных сфер применения. 26

У каждой ЖЭС Центрального района появилась своя группа в Viber для общения с жителями

Хотите узнать больше? Каждый житель может написать в группе своей ЖЭС и рассчитывать на оперативный ответ и решение обозначенных проблем. 26

Стало известно, сколько минских общественных бань убыточны

Хотите узнать больше? В 2016 году бани исключили из списка социально значимых услуг и прекратили их бюджетное субсидирование. 44

10 идей, как провести последние весенние выходные в Минске

Хотите узнать больше? Чтобы не потеряться в изобилии предложений, AFISHA.TUT.BY выбрала лучшее в новом гиде на грядущий уик-энд. 34