Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

На пороге новой эры: в Минске соберутся мировые эксперты по краудэкономике

Хедлайнером форума, который состоится 30 октября в Минске, станет Алон Хиллел-Туч, основатель и финансовый директор одной из крупнейших краудфандинговых платформ в мире RocketHub.


На пороге новой эры: в Минске соберутся мировые эксперты по краудэкономике

Он уже несколько раз выступал с докладами перед американскими конгрессменами и теперь расскажет о секретах и будущем «народного финансирования» в Беларуси.

В числе звездного состава спикеров Первой международной конференции по краудэкономике ICC-2015 также генеральный директор ведущей российской платформы Planeta.ru Федор Мурачковский, европейский «гуру» в области недвижимости, основатель краудинвестинговой платформы EstateGuru.eu Марек Партел, сооснователь и руководитель крупнейшей краудфандинг-платформы в Польше PolakPotrafi Якуб Собчак, «крестный отец» авторитетнейшего портала Crowdsourcing.org Карл Еспости, основатель и директор британской краудсорсинговой платформы Crowdaura Автар Сехра и многие другие.

Выступит на конференции в Минске и признанный теоретик альтернативной экономики доктор философии и кандидат наук в области финансов Дэн Маром – автор нашумевшей книги «Краудфандинг революция» («The CrowdFunding Revolution»).

«Органичность. Прозрачность. Децентрализация. Это ‎краудфандинг. Это будущее!» - пишет он.

Проводник идей этого будущего в Беларуси – «Белгазпромбанк», который и стал инициатором проведения в Минске Первой международной конференции по краудэкономике ICC-2015.

«Мир стремительно меняется и на смену привычной нам «экспертной» экономике приходит краудэкономика. Мы на пороге новой эры – в сфере социальных и экономических отношений происходят самые глобальные изменения со времен падения Великой Римской империи. И наша задача – разобраться в том, что происходит, чтобы не остаться на задворках нового мира. Этому и будет посвящена конференция», – подчеркивает председатель правления «Белгазпромбанка» и идейный вдохновитель грядущего события Виктор Бабарико.

По его словам, краудэкономика открывает для Беларуси перспективы совершить стремительный скачок в развитии. «У нас есть все возможности для того, чтобы стать одним из мировых лидеров в развитии краудэкономики, центром инноваций и глобальных изменений. Важно только не упустить момент. Мы приглашаем все население Беларуси стать лидерами в изменениях», - отмечает В.Бабарико.

Конференция будет включать в себя три секции – «Краудфандинг и краудинвестинг», «Бизнес-технологии в краудсорсинге», а также «Футурология и прогнозирование». В их рамках участники конференции обсудят, что такое краудэкономика в целом, почему она имеет право на лидерство и почему она может победить.

Основатели и руководители мировых краудфандинговых площадок поделятся своим опытом, представители белорусских проектов расскажут о развитии краудэкономики в нашей стране. Спикеры-футурологи выскажут свое мнение о перспективах, ожидающих нас глобальных изменениях и том, насколько безболезненно они пройдут.

Участниками конференции станут свыше 300 человек. Кроме того, будет организована online-трансляция: ход ICC-2015 можно будет отслеживать из любой точки мира.

Краудэкономика - это экономическая модель, где собственность и права доступа разделены между людьми, стартапами и корпорациями. Совместная экономика позволяет людям эффективно получить то, в чем они нуждаются, производителям – добиться максимальной эффективности, выпуская продукцию по прямому запросу потребителей.

Составными частями краудэкономики сегодня являются краудфандинг, краудинвестинг и краудсорсинг. Наиболее известным является краудфиндинг – коллективное сотрудничество людей (доноров), которые добровольно объединяют свои деньги вместе (как правило, через специализированные платформы), чтобы поддержать усилия других людей или организаций (реципиентов).

Развитие краудфандинговых площадок бьет все рекорды: самый успешный и известный проект Kickstarter привлек $1 млрд. на проекты за первые 5 лет своего существования и $800 млн. – за шестой год. В целом же объем рынка краудфандинга в мире превысил $16 млрд. в 2014 году, а в 2015-м вырастет, по сравнению с этой цифрой, более чем вдвое – до $34 млрд.

Новое направление экономики было поддержано бизнесменами, известными своей приверженностью к инновациям. Так, Ричард Брэнсон (Virgin), Макс Левчин (PayPal), Меган Смит (Google X) стали инвесторами в краудфандинговую платформу IndieGogo.

В Беларуси интерес к краудэкономике только формируется, однако ее инновационная модель уже привлекла внимание крупного бизнеса. Ее движущей силой в нашей стране стал «Белгазпромбанк», оценивший краудфандинг, краудсорсинг и краудинвестинг не столько как угрозы для традиционного бизнеса, сколько как глобальные возможности, открывающиеся и перед клиентами банка и перед страной в целом.

Первая международная конференция по краудэкономике ICC-2015 состоится 30 октября в гостинице «Пекин» (Минск, ул. Красноармейская, 36).

Организаторы – ОАО «Белгазпромбанк» и Бизнес-школа ИПМ при участии COLLECTIVE INTELLIGENCE SYSTEMS (Россия), «Центра визуальных и исполнительских искусств «АРТ Корпорейшн», АНО «Институт проблем модернизации, стратегии и развития общества», коммуникационного агентства «Драйв-Медиа».

Официальный сайт конференции – www.crowdconference.by

Список спикеров: http://crowdconference.by/speakers

Аккаунты в социальных сетях:

Facebook: https://www.facebook.com/crowdconference

ВК: https://vk.com/crowdconference

Twitter: https://twitter.com/CrowdBelarus

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: 24 часа это - ?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Минска

На площадке возле Куропат, где хотели строить бизнес-центр, высадили десятки молодых деревьев

Хотите узнать больше? У жилого дома по улице Мирошниченко, 49 в минувшие выходные были высажены десятки молодых деревьев. Напомним, весной активисты выступали здесь против 28

В Минской новостройке "отслоилась" стена, жители говорят: стену выдуло

Хотите узнать больше? Дом по Выготского, 39 строил УКС Центрального района аж 4 года. Сдал в 2013-м. Новоселы на качество жилья — а оно отнюдь не социальное и строилось за 46

Власти второй раз за год понизили норму обеспечения минчан общественным транспортом

Хотите узнать больше? Городские власти второй раз за год уменьшили норматив обеспечения минчан общественным транспортом. Теперь один автобус (трамвай, троллейбус, вагон 32

В минском транспорте тестируют бесплатный Wi-Fi

Хотите узнать больше? Минчане заметили, что в автобусе № 100 появился бесплатный Wi-Fi. Правда, до официального запуска дело пока не дошло — сейчас оборудование 52

Минчане приносят все меньше овощей для животных в столичный зоопарк

Хотите узнать больше? В минском зоопарке продолжается акция «Щедрый урожай», во время которой люди могут приносить овощи животным. Но в этом году желающих помочь оказалось 43

На Матусевича во время движения загорелась Audi с газовым баллоном в багажнике

Хотите узнать больше? В Минске сегодня вечером на проезжей части по улице Матусевича загорелся автомобиль. Об этом TUT.BY сообщили очевидцы. Как выяснилось, горела 53

Без ажиотажа, зато со скидками: в Минске открылись сразу три фирменных магазина Xiaomi

Хотите узнать больше? Вслед за открытием двух официальных фирменных магазинов Xiaomi в столице — в торговом центре Dana Mall и на проспекте Пушкина — минчанам стали 47

Там, где рубили против воли Лукашенко. На улице Центральной высадили 45 деревьев

Хотите узнать больше? Сегодня на минской улице Центральной, где в связи с прокладкой паропровода рубили деревья против воли Александра Лукашенко, начали делать 42