Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Алексей Садовой открывает элитный виски-бар и сигарный салон в Минске

Он разместится на месте магазина Vertu в центре белорусской столицы. Партнером бизнесмена станет британец Джереми Касдальи.


Алексей Садовой открывает элитный виски-бар и сигарный салон в Минске

kyky.io


Как пишет TUT.by cо ссылкой на интервью швейцарскому сайту cigar.ch сооснователя салона Джереми Касдальи, заведение откроется в ноябре текущего года.
По информации «Ежедневника», он будет включать в себя элитный виски-бар, сиграный салон и барбершоп. Все они разместятся на трех этажах.

54-летний англичанин Джереми Касдальи в сигарном бизнесе около 20 лет. В университете в Эссексе он изучал советскую экономику. Какое-то время Джереми провел в Африке, а затем в странах Карибского бассейна, где и увлекся сигарами. В 1997 году Касдальи стал выпускать небольшие партии эксклюзивных смесей под брендом Bespoke Cigars. Сейчас его сигары продаются в странах Балтии, Швеции, Сербии, России, Нидерландах и в США. Среди его клиентов — шейхи с Ближнего Востока, а также теннисисты Марат Сафин и Андрей Медведев. Четыре года назад, живя в Эстонии, Касдальи решился на переработку состава своих сигар. Беларусь стала первой страной, в которой он презентовал новый вкус.

Фирма Касдальи в Минске была зарегистрирована в 2012 году. Он посещал каждый ресторан, каждый клуб и лично обучал сотрудников правильному обращению с сигарами. «Минск был практически пустым рынком с хорошей перспективой для моих сигар», — говорит Касдальи.
Но времена меняются, точнее, меняются законы. Сейчас продажу сигар в значительной степени контролирует белорусское государство. На этот вид деятельности требуется лицензия, которую можно получить только, если количество работников больше 20, и 25% предприятия принадлежит государству. «В будущем мы будем поставлять сигары государственной фирме, которая, в свою очередь, будет обслуживать наших клиентов, но при условии, что она сможет гарантировать правильное хранение сигар», — Джереми Касдальи дружелюбен и настроен оптимистично. Но что еще ему остаётся, задается вопросом швейцарский журналист.

Алексею Садовому, одному из сыновей бывшего экс-менеджера «Белтехэкспорта» Александра Садового, принадлежат вместе с партнерами такие известные заведения как ID bar, «Герои», «Бессоница», «Счастье есть», Firm и Cut.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Спутник планеты Земля?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Минска

Во Фрунзенском районе милиция задержала несостоявшегося насильника

Хотите узнать больше? В отношении задержанного возбуждены уголовные дела за грабеж, кражу и попытку насильственных действий сексуального характера.<br clear="all" /> 28

В 2018 году в Минске построят 72 жилых дома, 15 - для очередников

Хотите узнать больше? Узнали, где и в каком объеме будут строить жилье в Минске в 2018 году.<br clear="all" /> 27

В Минске за год построили на 7 жилых многоэтажек больше, чем планировали

Хотите узнать больше? Тенденция строить больше, чем по плану, держится не первый год.<br clear="all" /> 113

"Минскпроект" показал, как будут выглядеть новые микрорайоны в Лошице

Хотите узнать больше? Лошица станет современным и престижным спальным районом столицы.<br clear="all" /> 65

В Минске представители различных конфессий вместе помолились за единство христиан

Хотите узнать больше? Представители различных конфессий вечером 20 января в архикафедральном костеле Пресвятой Девы Марии в центре Минска провели совместное экуменическое 70

В Минске появилась "стена плача индивидуальных предпринимателей"

Хотите узнать больше? В районе минского стройрынка, который находится в Уручье, появилась "стена плача индивидуальных предпринимателей". Ее фотография опубликована в 130