Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Кризис не сделал квартиры доступнее: ищем выход из положения

Несмотря на падение стоимости жилья в долларовом эквиваленте в кризисный период, квартиры не стали доступнее для большинства белорусов.


Кризис не сделал квартиры доступнее: ищем выход из положения

Общеэкономический кризис привел к кризису неплатежей в строительной отрасли и, как следствие, к замедлению темпов строительства. Свое дело сделала и упавшая платежеспособность населения. Стоимость квадратного метра в твердой валюте снизилась, однако зарплаты в долларовом эквиваленте также упали. К тому же большинство соотечественников решают квартирный вопрос посредством сложных цепочек купли-продажи, где цена продаваемого жилья, соответственно, также стала ниже.

Механизм ипотеки развит слабо и вряд ли заработает в европейском варианте в обозримом будущем, а цена жилищных кредитов и вовсе стала неподъемной.

Таким образом, уповать на то, что удобное время для приобретения жилья когда-нибудь да наступит, не приходится – а приходится решать вопрос с учетом имеющихся обстоятельств.

В постсоветских странах пока плохо приживается западный опыт коммерческого найма. В Европе рынок арендного жилья развит хорошо и давно. Начали строить арендное жилье и у нас. Безусловно, цена проживания в арендных домах намного ниже, чем в квартирах, сдаваемых частными лицами. Однако говорить о том, что рынок арендного жилья решит проблему нехватки квадратных метров в обозримом будущем не приходится – программа строительства арендного жилья только стартовала.

Сильны и стереотипы в нашем обществе. Главный аргумент противников съемного и арендного жилья – нет стабильности, нет гарантии сохранения возможности аренды при падении личных доходов и отсутствие возможности оставить заветные квадраты в наследство детям и внукам.

Если в вашем понимании собственная недвижимость – гарантия спокойного и обеспеченного будушего, стоит задуматься об источниках дополнительного заработка.

Заработок на форексе, к примеру, может приносить вам вполне ощутимый доход. В некоторых случаях это может стать хорошим дополнительным источником дохода, но не редки случаи, когда эта деятельность становится основной.

Информация о заработке на этом рынке неоднозначна, однако в ней присутствует достаточно много субъективизма. Как к негативным, так и к позитивным отзывам стоит относиться критично по причинам, указанным здесь http://www.forexprotrader.ru/for-beginners . Так же, как и в любой другой сфере деятельности, на данном рынке все зависит от кропотливости, способности и желания зарабатывать.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц лета?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Минска

В Минске отказались от запуска кольцевых автобусов

Хотите узнать больше? Идея внедрения кольцевых маршрутов автобусов была впервые озвучена в августе.<br clear="all" /> 0

Новоселы первого дома Vogue от "Дана Холдинг": "Мы знали, что покупаем"

Хотите узнать больше? Предприемка прошла с шариками и торжественной речью.<br clear="all" /> 0

"Такие цены, что можно и купить что-нибудь ненужное". Как в Минске открыли Мohito и Sinsay

Хотите узнать больше? Чем отличаются Мohito и Sinsay, какие планы на продажи и как первые покупатели магазинов изощряются, чтобы успеть получить скидку.<br 0

40-летний россиянин запер курьера в квартире в Минске и похитил фотоаппарат. Ему грозит до 8 лет

Хотите узнать больше? 40-летний россиянин решил так отомстить из-за обиды на российский интернет-магазин. На мужчину заведено уголовное дело.<br clear="all" /> 114

Какую рыбу и почем будут продавать на ярмарке в Минске в предстоящие выходные

Хотите узнать больше? В предстоящие выходные - 18 и 19 ноября - в Минске у Дворца спорта пройдет специализированная рыбная ярмарка "Рыба Беларуси - 2017!".<br 123

Молодые люди обворовывали снятые на сутки минские квартиры, а деньги тратили в Москве

Хотите узнать больше? После серии ограблений они ездили в столицу России на такси, чтобы потратить деньги.
402

Дольщики дома № 2 по Героев 120 дивизии: дом готов, но застройщик ключи не отдает

Хотите узнать больше? Официально: практически все вопросы сняты, нет заключения от экологов 527