Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Минская милиция проведет спецоперацию против распространения наркотиков

Минская милиция проведет спецоперацию против распространения наркотиков

ориентированной на противодействие распространению наркотиков и психотропов в молодежной среде. Милиционеры проведут встречи с руководством учреждений образования столицы, состоятся районные родительские собрания с участием представителей суда, органов прокуратуры, правоохранительных структур и общественных организаций по вопросам предупреждения преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Также специалисты выступят на инструктивных занятиях для педагогов, где во всех деталях будут рассмотрены способы и методы распознавания людей, допускающих немедицинское потребление наркотических средств и психотропных веществ. Аналогичная проблема будет изучена и в ходе выступления стражей правопорядка в трудовых коллективах», – рассказали в пресс-службе.

Кроме того, планируется организация круглых столов, викторин, кинолекториев и дискотек, лейтмотивом которых станут негативные последствия, вызываемые наркоманией. «Подростки же, состоящие на учете в инспекции по делам несовершеннолетних, станут постоянными гостями выездных судебных заседаний по уголовным делам за незаконный оборот наркотиков – таким образом ребята должны сами прочувствовать печальный исход подобного «бизнеса», – отметили в ГУВД.

Оперативники подразделений УНиПТЛ ГУВД Минска совместно с коллегами из других милицейских служб проведут целенаправленную проверку горожан, ранее судимых за наркопреступления (у которых судимость не снята или не погашена), тесно пообщаются с минчанами, состоящими на специализированных профилактических учетах, пишет БелТА. Помимо этого, вечером и в ночное время правоохранители будут отслеживать обстановку на дискотеках, в ночных клубах и других привычных для молодежи местах отдыха на предмет торговли наркотиками.

«Противостоять активной экспансии наркотиков недостаточно только оперативными методами. Конечно, силами сотрудников минского наркоконтроля регулярно ликвидируются нарколаборатории, закрываются интернет-магазины, на скамью подсудимых отправляются распространители опасного зелья и перекрываются каналы поставки наркотиков из-за рубежа. Но в то же время решение попробовать тот же спайс человек принимает единолично, зачастую не задумываясь о последствиях даже одной дозы», – обратили внимание в управлении.

Итоги спецоперации планируется подвести в начале ноября.

С начала года в Минске выявлено более 1,6 тыс. преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, около 900 крупных и мелких дилеров оказались за решеткой.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Сколько лет в веке? (ответ числом)

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Минска

На минчанина завели уголовное дело за отстрел птиц на деревьях

Хотите узнать больше? Мужчина стрелял из пневматической винтовки, сидя в машине. 0

"Зарплата" в 10 тысяч долларов и расчет биткоинами. В Минске задержали наркоторговца

Хотите узнать больше? Парень признался, что другой работы с таким заработком он не нашел, а привык жить хорошо. 0

Внешнюю сторону путепровода на МКАД в Лошице откроют для движения транспорта 20 октября

Хотите узнать больше? На внутренней части кольцевой работы продолжатся, по нему транспорт собираются пустить 5 ноября. 60

В Минском районе риелтор 10 лет работал от имени своей фирмы, но деньги оставлял себе

Хотите узнать больше? Мужчина представлялся как сотрудник агентства, но фактически деньги за оказанные услуги оставлял себе. 57

Создательниц интернет-магазина "Маргаритка" осудили на 5 и 8 лет за мошенничество

Хотите узнать больше? Потерпевшими по делу были признаны 1234 человека, и большая часть из них - молодые мамы. 93